Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 143 из 307<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
я чего-то не допонимаю.
ранее у меня была карта FX5600 , для неё собвственно был приобретен немецкий (luxman) S-video провод.
На одном конце S-video, на другом 2 тюльпана RCA. Так вот с FX5600 у меня выходило хорошее цветное изображение. Но надо расти ! Сменио карту на Radeon 9800pro 128mb Sapphir и тут меня ожидал сюрприз.
На телек выходит черно-белое изображение. Провод провереннные, а главное расчитанный. В опциях стоит D-PAL (хотя я все перепробывал). Но хоть тресни - все равно черно-белое......
В чем проблема и че делать ?

Пацаны! Вы чего забыли, что распиновка у Г-форсов и Радиков разная? Т.е. человеку надо слегка перепаять этот Люксман, а лучше "родными" Атишными кабелями воспользоватся, а если нет в комплекте, то пойти изпродавца вытрясти - любят тырить они их, засранцы...
А про длину более 5м и ч\б - сразу в ветку про высказывания чайников. 10 метров можно смело видеокабель делать, лишь бы нормальный экранированный коаксиал был на 75 Ом.
У Радика на одном контакте готовый композитный PAL идет, а у Форсов мешать надо переходником.
См. на "хоботе" статью про ТВ-Оут на картах Радеон - там все популярно разжевано.

Партнер

Member
alexii
в каждой карте 9800pro должны быть переходники или нет ? у меня oem карта
что конкретно надо распаять ? S-video вход ведь 4-х ножный ?
в самом S-video поменять местами ножки ?
есть картинка , то что написано на ixbt не вкурил...

Member
TRAMP
Частенько хорошему разгону препятствует плохое охлаждение.... ИМХО референс - это отстой...

Member
Nistelrooy Извини,торопился -опечатка.Брал тут- www.pcshop.spb.ru.Маленькая зелёная коробка-провода и драйвера.Охлаждение осталось от прошлой -кулер сверху и снизу.Перешью и буду делать,пока собираю биосы,если есть подходящий дай ссылку.:)

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Опять глюк.:D

Member
TRAMP
Насчет биоса спроси у NV30 т.к. он уже опытный чел много биосов шил он тебе скажет с каких начинать ак вообще посмотри тему переделка 9800 pro в xt - инфа никогда не помешает...
А коробка то совсем маленькая - под форму видео?
кстати я тамже 10-11 числа возьму может подождешь пока и будем экспериментировать вместе а то щас ты всех дергаешь а потом я буду мдергать давай может вместе подергаем... :beer:

Member
Nistelrooy У меня остался биос от 9800SE@XT,вот только память самсунг,а может пойдёт? Хотя могу и подождать :beer:

Member
Vik Dark
спасибо, недоглядел...

Member
TRAMP
Лучше будет если подождешь меня... :beer:
снова прошу исправь ошибку в посте - там кнопка есть павка называется...

Member
Nistelrooy Где? Что-то я в Фар-Край заигрался,соображаю плохо. :bandhead:

Advanced member
У меня кабель 11 метров тюльпан-тюльпан - всё тип-топ :)
Nistelrooy
Цитата:
ИМХО референс - это отстой...

:beer:

Member
LiLiputo
На что заменил стандартный кулер?

TRAMP
Забудь... Как FarCry идет?

Member
Цитата:
alexii
в каждой карте 9800pro должны быть переходники или нет ? у меня oem карта

ИМХО: В каждой!
ОЕМ что не человек чтоли?
Продавцы тырят. Я полтора года назад 9500 ОЕМ брал, все было кроме S-Video кабеля (позже купил такой за 30 р. в другой конторе). Про HIS 9800 ProIce Q ретайловый понятно - все есть.
Корешу систему собирали на 9000 Про, пока не потребовал, сборщики не вынесли (кабеля и Power DVD хотели себе оставить, козлы).

Member
Скажите кто брал ОЕМ карты HIS 9800pro что с ними идет в комплекте
у меня был разветвитель и все
но я знаю что сапфир дает переходник разветвитель и 2 шнура S-видео и RCA
скажите надо ругаться или нет
получал карту не я а товарищ

Member
По поводу распиновки:
Берем статью http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml
Смотрим в ней Часть 2, пункт 2, рис.2 где изображены 4-х и 7-ми контактные S-ы.
Контакт номер 7 на правом разьеме -- это и есть готовый PAL сигнал (или NTSC иногда).
Т.е. надо нарыть 7-ми контактный штеккер и к имеющемуся кабелю пришпандорить этот 7-й контакт, не забыв "землю" естесственно.

Чуть ниже расписано то, что я пытался сказать ранее своими словами:
На современных картах RADEON, как правило, распаян только 7-ми контактный S-Video разъём. В связи с этим для подключения к телевизору по композитному сигналу необходимо использовать специальный переходник. Так как на 7-ми контактный разъём S-Video на картах RADEON выводится непосредственно композитный сигнал, то в поставляемых с картами переходниками S-Video—>RCA обычно не используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов, а просто берётся уже готовый композитный сигнал с контактов разъёма S-Video. Схему такого переходника вы можете посмотреть здесь. Для карт серии All-in-Wonder требуются специальные переходники.

В случае если же вместо 7-ми контактного S-Video разъёма имеется только 4-х контактный, то можно использовать универсальную любительскую схему с конденсатором. Такое подключение даёт худшее качество по сравнению с "чистым" композитным сигналом. Хочу особо отметить, что переходники S-Video—>RCA от других карт совершенно не подходят к картам RADEON, разве что в них используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов при помощи конденсатора.

Member
Nistelrooy
Цитата:
Как FarCry идет?
Не всё так хорошо как хотелось, кое где притормаживает :( Настройки видео на автоопределении.

Member
TRAMP
Заполни в профиле конфу системы и поиграй в DooM III...
И настраивай систему на макс без рывков должно!

Member
Nistelrooy
Цитата:
Заполни в профиле конфу системы и поиграй в DooM III...

Вроде заполнял.DooM III... у меня нет.Может прц разогнать до 3200? :D

Member
Цитата:
Не всё так хорошо как хотелось, кое где притормаживает Настройки видео на автоопределении.

Не помню уже какой раз пишу, в FarCry хотите полного кайфа, тогда 1гб ОЗУ :x

Member
TRAMP
Посмотри статью про процессорозависимость радиков - на прошлой недели вроде была...

allroad
Я попытался его запустить на 256Mb... :lol: чуть не умер ждать...
ЗЫ так и не дождался...

Member
я вот разогнал Sapphire R9800 до 405/351, чуть-чуть повышаю частоты - появляется рябь в nature 3dmark03.. то есть не от перегрева, а я так понимаю питания не хватает что ли?? любопытно что в ati tray tool до 420 спокойно поднимает и без артефактов (!!), вообще неясная тема, может быть на такой частоте мона гамать без риска запалить видяху, а на тест забить (или все же опасно, кто знает...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 143 из 307<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа