Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Цитата:
я чего-то не допонимаю. ранее у меня была карта FX5600 , для неё собвственно был приобретен немецкий (luxman) S-video провод. На одном конце S-video, на другом 2 тюльпана RCA. Так вот с FX5600 у меня выходило хорошее цветное изображение. Но надо расти ! Сменио карту на Radeon 9800pro 128mb Sapphir и тут меня ожидал сюрприз. На телек выходит черно-белое изображение. Провод провереннные, а главное расчитанный. В опциях стоит D-PAL (хотя я все перепробывал). Но хоть тресни - все равно черно-белое...... В чем проблема и че делать ?
Пацаны! Вы чего забыли, что распиновка у Г-форсов и Радиков разная? Т.е. человеку надо слегка перепаять этот Люксман, а лучше "родными" Атишными кабелями воспользоватся, а если нет в комплекте, то пойти изпродавца вытрясти - любят тырить они их, засранцы...
А про длину более 5м и ч\б - сразу в ветку про высказывания чайников. 10 метров можно смело видеокабель делать, лишь бы нормальный экранированный коаксиал был на 75 Ом.
У Радика на одном контакте готовый композитный PAL идет, а у Форсов мешать надо переходником.
См. на "хоботе" статью про ТВ-Оут на картах Радеон - там все популярно разжевано.
alexii в каждой карте 9800pro должны быть переходники или нет ? у меня oem карта
что конкретно надо распаять ? S-video вход ведь 4-х ножный ?
в самом S-video поменять местами ножки ?
есть картинка , то что написано на ixbt не вкурил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: эстония
Nistelrooy Извини,торопился -опечатка.Брал тут- www.pcshop.spb.ru.Маленькая зелёная коробка-провода и драйвера.Охлаждение осталось от прошлой -кулер сверху и снизу.Перешью и буду делать,пока собираю биосы,если есть подходящий дай ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
TRAMP Насчет биоса спроси у NV30 т.к. он уже опытный чел много биосов шил он тебе скажет с каких начинать ак вообще посмотри тему переделка 9800 pro в xt - инфа никогда не помешает...
А коробка то совсем маленькая - под форму видео?
кстати я тамже 10-11 числа возьму может подождешь пока и будем экспериментировать вместе а то щас ты всех дергаешь а потом я буду мдергать давай может вместе подергаем...
Member
Цитата:
alexii в каждой карте 9800pro должны быть переходники или нет ? у меня oem карта
ИМХО: В каждой!
ОЕМ что не человек чтоли?
Продавцы тырят. Я полтора года назад 9500 ОЕМ брал, все было кроме S-Video кабеля (позже купил такой за 30 р. в другой конторе). Про HIS 9800 ProIce Q ретайловый понятно - все есть.
Корешу систему собирали на 9000 Про, пока не потребовал, сборщики не вынесли (кабеля и Power DVD хотели себе оставить, козлы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Скажите кто брал ОЕМ карты HIS 9800pro что с ними идет в комплекте
у меня был разветвитель и все
но я знаю что сапфир дает переходник разветвитель и 2 шнура S-видео и RCA
скажите надо ругаться или нет
получал карту не я а товарищ
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
По поводу распиновки:
Берем статью http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml Смотрим в ней Часть 2, пункт 2, рис.2 где изображены 4-х и 7-ми контактные S-ы.
Контакт номер 7 на правом разьеме -- это и есть готовый PAL сигнал (или NTSC иногда).
Т.е. надо нарыть 7-ми контактный штеккер и к имеющемуся кабелю пришпандорить этот 7-й контакт, не забыв "землю" естесственно.
Чуть ниже расписано то, что я пытался сказать ранее своими словами:
На современных картах RADEON, как правило, распаян только 7-ми контактный S-Video разъём. В связи с этим для подключения к телевизору по композитному сигналу необходимо использовать специальный переходник. Так как на 7-ми контактный разъём S-Video на картах RADEON выводится непосредственно композитный сигнал, то в поставляемых с картами переходниками S-Video—>RCA обычно не используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов, а просто берётся уже готовый композитный сигнал с контактов разъёма S-Video. Схему такого переходника вы можете посмотреть здесь. Для карт серии All-in-Wonder требуются специальные переходники.
В случае если же вместо 7-ми контактного S-Video разъёма имеется только 4-х контактный, то можно использовать универсальную любительскую схему с конденсатором. Такое подключение даёт худшее качество по сравнению с "чистым" композитным сигналом. Хочу особо отметить, что переходники S-Video—>RCA от других карт совершенно не подходят к картам RADEON, разве что в них используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов при помощи конденсатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
я вот разогнал Sapphire R9800 до 405/351, чуть-чуть повышаю частоты - появляется рябь в nature 3dmark03.. то есть не от перегрева, а я так понимаю питания не хватает что ли?? любопытно что в ati tray tool до 420 спокойно поднимает и без артефактов (!!), вообще неясная тема, может быть на такой частоте мона гамать без риска запалить видяху, а на тест забить (или все же опасно, кто знает...)