Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 143 из 438<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
JAWA-163rus
так и одна 5830 в разгоне не хуже чем 5850 из коробки, разве что тесселяция в хивене не радует, ну так это беда всех 5800, про 5870 заикался из интереса, всяко бывает, 5830 мне досталась по случаю мог подождать и взять деньги, но как говорится "куй железо пока горячё" не взял бы её с 50% вероятностью не досталось бы вобще ни чего.
думаю когда решусь на капитальный апгрейд уже 69хх будут не оч актуальны.

Member
При включенной MLAA карта переходит в 3D при просмотре видео, при отключеной - нет... :spy:

Member
сглаживание пашет и в видео просто вот и всё, к тому же с версии 10.10 транскодирование видео поноцено на видюхе пащет, вроде так. щас смотрю фильм активность гп :tooth:

Member
Снимал галку с принудительного сглаживания видео в ССС - бестолку...

Member
7yg
dax8201 писал(а):
к тому же с версии 10.10 транскодирование видео поноцено на видюхе

Member
И что? Без АА ей хватает 157/300 2D а с АА нужно 850/1200 3D ??? Сглаживание активирует 3D-профиль? И нет никакой возможности отключить его при просмотре видео?

Member
dax8201Посмотрел на твой скриншот - обороты на 40 с лишним при 41 градусе? - Я опытным путём на своеё видяхе установил что в разгоне стабильно работает при 73-75 градусах,а до этой температуры график оборотов - щадящий.Например при 50 градусах у меня кулер на 35 процентов...слышно чуть-чуть..

Member
7yg
возможность есть, дрова старые поставь, что за паника? я так на оборот рад что видосы у меня щас на видюхе крутятся по нормальному.
Stavropolec
у меня атх материнка засунута в м-атх корпус, корзина для винтов подпилена, иначе видюха просто не влезала + 2 винта которые станут жутко прогреваться если я забью на темп видюхи.

Member
ещё бы пару скриншотов с РАЗНИЦЕЙ в качестве и пару тестов с разницей в производительности...
и понять надо MorphoLogical Anti-Aliasin - или не надо...

Member
Фото: 0
dax8201 писал(а):
dim235
а кто говорит что я собираюсь брать ещё 5830?.. кроме тебя ни кто

а это что
Цитата:
....так что смысла нет лучше тогда просто ещё одну 5830 взять и сделать кросс.

из вашей фразы вроде вытекает что кросс будет из 5830 :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
действительно с новыми дровами 10.10 темпа в простое на 4 гр выше на 5870?

Member
dim235 писал(а):
из вашей фразы вроде вытекает что кросс будет из 5830 :-)

из моей фразы вытекает что глупо купить 5870 и использовать её как 5830.

Member
Фото: 4
Что то морфологичное сглаживание пока проседает фпс в гта4 сильно, или вообще быстро ускоряется игра :tooth: как сан андреас.. всё быстро так. Надеюсь если шлифанут атишники данный метод сглаживаня, будет супер! Работает даже на Need for Speed Most Wanted

Member
Allex... писал(а):
ещё бы пару скриншотов с РАЗНИЦЕЙ в качестве и пару тестов с разницей в производительности...
и понять надо MorphoLogical Anti-Aliasin - или не надо...

Субъективно сглаживание стало лучше. Смотрю обычно по краям крыш в Кризисе. Очень заметно на фоне неба. Насчет пожирания ресурсов - вопрос. ФПС не замерял. Завтра если будет время откачусь на 10.9 сделаю скрины а после на 10.10а с MLAA и выложу.

Member
Что-то у меня этот прикол с глаживанием новым не запустился....
Делал вроде как по инструкции,только номер файла txt оригинального и его размещение было другое.Но дополнение в ССС не открылось.
Плакать не буду,но интересно почему.Тут впору спросить-что делаю не так? :insane: :oops: :?:

Member
калибр
в папке с дровами для х64 два инф в обоих из них нужно заменить текст на твикнутый, так же перед установкой нужно по править ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ ControlSet001 \ Control \ Class \ {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}000 найти параметр MLF_NA и поправить 1 на 0 , затем ставим дрова, перезагружаем комп и пашет.

Member
Фото: 0
Да не,там же два способа описанны.Надо либо рег. править или внести изменения в инсталяшку Catalyst 10.10a,а именно в содержание фаила C7106976.инф.Открыть блакнотом и заменить содержание этого файла на то что указанно там по ссылке,а затем накатить как обычно каталист и там эта опция будет.Потуму что до последнего сидел на 10,4 делал так,работает это фича,картинка заметно лучше становится при активации :bow:
http://www.geeks3d.com/20101023/tips-what-is-the-morphological-anti-aliasing-mlaa/ Я делал как тут,как по второму пути описанно.

Member
Шершень
я сначало просто рег правил не прокатило, потом заменил текст файле одном не заработало, когда заменил текст в обоих то всё получилось, в общем бубен чуть не сломался, хорошо что с третьего раза всё вышло.

Member
У меня по инструкции с geeks3d ничего не получилось. Ни с реестром ни без. Кроме того в папке W7_INF нет такого файла.Тоесть INF-файл есть но имя немного другое. Да и в реестре в указанной ветке (win7 x64 ult) нет раздела"000". Есть разделы 0000;0001;0002. И во всех трех есть MLF_NA. Так вот я правил все три раздела реестра с 1 на 0, затем распаковал дрова 10.10а (но не инсталировал) затем заменил файл C7106976.inf в папке W76A_INF (в папке W7_INF он называется CW106976.inf и я его не менял). При изменении INF-файла до распаковки драйвера, во время распаковки снова прописывается обычный, не твикнутый файл. После продолжил установку дров. Перезагрузка. И вуаля-все получилось.

Member
Пусть бы кто-то один создал толковую и подробную инструкцию(как в свое время сделали для разлочки биоса)для запуска этой опции ,и тогда прямое место ей FAQe.
Ну, кто возьмется?

Member
В реестре ничего не менял, удалил 10.9 с ручной чисткой реестра/папок и накатил уже твикнутый комплект 10.10а - MLAA появился сразу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 143 из 438<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа