Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
JAWA-163rus так и одна 5830 в разгоне не хуже чем 5850 из коробки, разве что тесселяция в хивене не радует, ну так это беда всех 5800, про 5870 заикался из интереса, всяко бывает, 5830 мне досталась по случаю мог подождать и взять деньги, но как говорится "куй железо пока горячё" не взял бы её с 50% вероятностью не досталось бы вобще ни чего. думаю когда решусь на капитальный апгрейд уже 69хх будут не оч актуальны.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
сглаживание пашет и в видео просто вот и всё, к тому же с версии 10.10 транскодирование видео поноцено на видюхе пащет, вроде так. щас смотрю фильм активность гп #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
И что? Без АА ей хватает 157/300 2D а с АА нужно 850/1200 3D ??? Сглаживание активирует 3D-профиль? И нет никакой возможности отключить его при просмотре видео?
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
dax8201Посмотрел на твой скриншот - обороты на 40 с лишним при 41 градусе? - Я опытным путём на своеё видяхе установил что в разгоне стабильно работает при 73-75 градусах,а до этой температуры график оборотов - щадящий.Например при 50 градусах у меня кулер на 35 процентов...слышно чуть-чуть..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
7yg возможность есть, дрова старые поставь, что за паника? я так на оборот рад что видосы у меня щас на видюхе крутятся по нормальному. Stavropolec у меня атх материнка засунута в м-атх корпус, корзина для винтов подпилена, иначе видюха просто не влезала + 2 винта которые станут жутко прогреваться если я забью на темп видюхи.
ещё бы пару скриншотов с РАЗНИЦЕЙ в качестве и пару тестов с разницей в производительности... и понять надо MorphoLogical Anti-Aliasin - или не надо...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Что то морфологичное сглаживание пока проседает фпс в гта4 сильно, или вообще быстро ускоряется игра как сан андреас.. всё быстро так. Надеюсь если шлифанут атишники данный метод сглаживаня, будет супер! Работает даже на Need for Speed Most Wanted
Member
Allex... писал(а):
ещё бы пару скриншотов с РАЗНИЦЕЙ в качестве и пару тестов с разницей в производительности... и понять надо MorphoLogical Anti-Aliasin - или не надо...
Субъективно сглаживание стало лучше. Смотрю обычно по краям крыш в Кризисе. Очень заметно на фоне неба. Насчет пожирания ресурсов - вопрос. ФПС не замерял. Завтра если будет время откачусь на 10.9 сделаю скрины а после на 10.10а с MLAA и выложу.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Что-то у меня этот прикол с глаживанием новым не запустился.... Делал вроде как по инструкции,только номер файла txt оригинального и его размещение было другое.Но дополнение в ССС не открылось. Плакать не буду,но интересно почему.Тут впору спросить-что делаю не так?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр в папке с дровами для х64 два инф в обоих из них нужно заменить текст на твикнутый, так же перед установкой нужно по править ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ ControlSet001 \ Control \ Class \ {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}000 найти параметр MLF_NA и поправить 1 на 0 , затем ставим дрова, перезагружаем комп и пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Да не,там же два способа описанны.Надо либо рег. править или внести изменения в инсталяшку Catalyst 10.10a,а именно в содержание фаила C7106976.инф.Открыть блакнотом и заменить содержание этого файла на то что указанно там по ссылке,а затем накатить как обычно каталист и там эта опция будет.Потуму что до последнего сидел на 10,4 делал так,работает это фича,картинка заметно лучше становится при активации http://www.geeks3d.com/20101023/tips-what-is-the-morphological-anti-aliasing-mlaa/ Я делал как тут,как по второму пути описанно.
Member
Шершень я сначало просто рег правил не прокатило, потом заменил текст файле одном не заработало, когда заменил текст в обоих то всё получилось, в общем бубен чуть не сломался, хорошо что с третьего раза всё вышло.
Member
У меня по инструкции с geeks3d ничего не получилось. Ни с реестром ни без. Кроме того в папке W7_INF нет такого файла.Тоесть INF-файл есть но имя немного другое. Да и в реестре в указанной ветке (win7 x64 ult) нет раздела"000". Есть разделы 0000;0001;0002. И во всех трех есть MLF_NA. Так вот я правил все три раздела реестра с 1 на 0, затем распаковал дрова 10.10а (но не инсталировал) затем заменил файл C7106976.inf в папке W76A_INF (в папке W7_INF он называется CW106976.inf и я его не менял). При изменении INF-файла до распаковки драйвера, во время распаковки снова прописывается обычный, не твикнутый файл. После продолжил установку дров. Перезагрузка. И вуаля-все получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Пусть бы кто-то один создал толковую и подробную инструкцию(как в свое время сделали для разлочки биоса)для запуска этой опции ,и тогда прямое место ей FAQe. Ну, кто возьмется?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, waldor и гости: 23