Играл в Deus Ex: HR, ставил фоном Shogun 2 и тут, БАЦ, такая фигня: #77 После перезагрузки все пришло в норму, по крайней мере, виндовое гуи рисуется без артефактов. Игры еще не запускал. Температурные режимы были в норме, ~75 под нагрузкой. Небольшой разгон присутствовал: 950/1200 МГц. шозанах такой расчудесный, ы? И стоит ли расценивать как тревожный звоночек о скорой погибели карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Infinite_madness, у меня деус тоже глючил, правда не так как у вас. Раза три синька вываливалась, с руганью на дрова, один раз все зависло намертво. А так никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Infinite_madness писал(а):
шозанах такой расчудесный, ы?
скорее всего дрова ставились "накатом" на предыдущие? -- тогда ничего удивительного)) з.ы. я тут тоже начитался советов "знатоков",как хорошо и удобно обновлять дрова редактированием .cfg файла,так пришлось вообще ось из образа восстанавливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Думаю, что дело не в драйверах. Причем тут дрова и Деус Икс, если в винде такая же ерунда наблюдалась, после закрытия приложения? Думаю - проблема в разгоне. Очень вероятно перегрев цепей питания видеокарты. После перезагрузки - успели немного остыть. Для начала поиграйтесь в данную игру без разгона. Futuremark-ом карту не прогревали?
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
На днях приобрёл Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [11180-00-XX] . В 2Д постоянно слетает драйвер (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен), причём именно в 2Д в 3Д ( игы, fur mark )всё отлично. Перепробовал, кажется, все драйвера... толку нету. Пробовал как в написано в ФАКе снимать разгон со всех компонентов - не помогло. БП так же скорее всего не причина , т.к. проблемы именно в 2Д, да и с разгоном проца до 3,9ггц все тесты проходит. В чём может быть трабла? как с неё бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
greysvandir писал(а):
ну как вариант поднять частоты в 2Д выше существующих (старая болячка 5*** серии заразила 6*** ? у знакомого на 6790 была та же трабла)
спасибо так оно и есть, щас посмотрел в БИОСе оказывается есть 4 режима, кроме 3д (775/1000мгц-1.15в) ещё 3: 100/150 -0,95в 600/1000 -1.1в 300/1000 -0.95в
Пока просто в MSI Afterburner'е выставил профиль 2д, но думаю есть смысл перепрошить. Но вот в ФАКе написано
Цитата:
В:После редактирования частот ( или изменения лимитов ) в BIOS система падает в BSOD сразу после загрузки OC . О: Причина в ограничении редактирования , введённом AMD на уровне драйвера . Возможности обойти его пока ещё нет .
До сих пор трабла не решена и перепрошивка не возможна?
з.ы. в ФАК кстати надо внести инфу по решению подобной моей проблеме, думаю это многим поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Как убедиться? Возможны ли негативные последствия произошедшего инцидента?
Убрать разгон видеокарты полностью. Запустить игру и играться Негативные последствия от разгона всегда возможны. Но поскольку у вас все вроде как сейчас нормально работает, то думаю, все в порядке. Вообще разгон 6870 - это занятие не нужное, ИМХО. Карта в большинстве своем обеспечивает нормальный FPS почти во всех современных играх (там где не обеспечивает этот разгон в 50 MHz погоды не сделает).
По поводу прогрева карты. Сбрось разгон, и запусти Futuremark минут на 20. Посмотри за температурой, посмотри на наличие артефактов. Если все в порядке - не ищи от добра добра, не разгоняй. Эти 2 FPS не стоят того, чтобы из-за них насиловать видюху.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
BlackMike писал(а):
Вообще разгон 6870 - это занятие не нужное, ИМХО. Карта в большинстве своем обеспечивает нормальный FPS почти во всех современных играх (там где не обеспечивает этот разгон в 50 MHz погоды не сделает). .
Нормально гонится И прирост есть Может тебе не повезло?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
BlackMike Погонял в цикле 11-ый марк да поиграл в игрульки. Проблем пока нет. Разгон снял. Что ж, если с картой что случилось, рано или поздно вылезет. Спасибо за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
pirt в гугле забанили ?) 10 OEM, 20 маленькая коробка, 40 и 50 большая коробка. ну и комплектация может отличатся, посмотри фотки комплектации в никсе или других магазинах (в моей 20 было: VGA-DVI, два переходника 6-pin — Molex, диск с дровами, купон на скачку dirt 3 ), голд акаунт в sapphireselectclub.com )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
to ILYA-HAMSTER вроде с гугелем не сорился Простите, понимаю что выгляжу идиотом , но дайте плз ссылку на где описано то что вы сообщили... (я просто не знаю что мне запросить у гугла )
■Question: Какие типы комплектов поставки видеокарт Sapphire бывают? В чём между ними отличия? Answer: На данный момент существует три типа поставки: Full Retail, Light Retail и bulk.
Full Retail Большая коробка с полным набором переходников и кабелей. В комплекте идёт CrossFire-мостик (только для карт, поддерживающих данную возможность), CD с драйверами и дополнительное программное обеспечение.
Light Retail Маленькая коробка с базовым набором переходников и кабелей. В комплекте может не быть CrossFire-мостика. Есть CD с драйверами, дополнительного программного обеспечения нет.
bulk Исходно карты поставляются в больших коробках (в каждой коробке по несколько карт). В розничной продаже карты доступны в антистатическом пакетике. Набор кабелей и переходников полностью аналогичен версии Light Retail, есть CD с драйверами. Следует, однако, отметить, что зачастую эти "ненужные" аксессуары остаются у продавца. Также, CD с драйверами может попасться от старой видеокарты (отсюда идут жалобы про то, что драйвера с прилагающегося CD "не знают" новой видеокарты).
■Question: Что такое p/n, SKU и s/n? В чём между ними разница? Где их можно посмотреть? Answer: P/n расшифровывается как Part Number. Это уникальный индентификатор конкретной модели видеокарты. Может быть одно общее название модельного ряда (например, Sapphire RADEON HD 4850 512Mb) и много конкретных моделей видеокарт из этого ряда, каждая со своим p/n. Карты buld by ATI имеют два p/n (part number) - один формата Sapphire (начинается на 102-...) и один - AMD (начинается на 102... и без тире). Зачастую его путают с s/n.
SKU расшифровывается как Stock Keeping Unit. Это складской номер, используемый для индентификации ассортиментных поставок. Для одного SKU может быть только один модельный ряд (например, Sapphire RADEON 9600 Pro 64Mb), но несколько моделей из этого ряда с разным p/n. Поэтому не стоит пытаться индентифицировать конкретную модель видеокарты по её SKU. Окончание SKU с коробки от видеокарты (либо в информации в продуктовом списке магазина) на -10 означает комплект поставки bulk, на -20 - Light Retail, на -40 - Full Retail без игр в комплекте, на -50 - Full Retail. Если в конце присутствует буква R, то это означает соответствие видеокарты директиве RoHS.
S/n расшифровывается как Serial Number. Это уникальный индентификатор видеокарты. Первые две цифры s/n обозначают год изготовления видеокарты, следующие две цифры - неделю изготовления.
Посмотреть их можно на стикерах на коробке от видеокарты и стикерах на самой видеокарте. При этом SKU со стикера с видеокарты не будет содержать информацию о типе поставки и соответствии RoHS в отличии от SKU с коробки.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Цитата:
В:Что даёт разгон 68x0 О: Разгон 6850 позволяет приблизится по производительности к старшей модели . 6870 гнать особого смысла нет , прирост производительности не значительный .
Там где не тянет сток , пара-трёшка fps от разгон вам погоду не сделают. Соответственно в играх, где прирост более значительный, производительности хватает и без разгона . И на этом обсуждение прироста от разгона внезапно закончилось .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32