Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 143 из 1034<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ребят, прошивкой в биос повышенных частот и вольтажа можно обойти защиту, или эффект будет такой же, что и при разгоне в MSI Afterburner? :spy:
таким образом порог/предел срабатывания защиты не увеличивается?

Member
Saturn™ писал(а):
прошивкой в биос повышенных частот и вольтажа можно обойти защиту, или эффект будет такой же, что и при разгоне в MSI Afterburner?

хочешь спалить свою карту из-за каких то 50Mhz?

Заблокирован
Заблокирован
Tas,
а что это за тогда карта, если способна киндякнутся при "каких то 50Mhz"??? :-) поедет назад... уж лучше тогда 480 купить.

Junior
:oops: взял leadtek 570 ref под манибэк... посмотреть шо может в folding-е... на профильной системе работает на ура (разгон проца правда уменьшил до @3400)
разогнал трошки @800/1600/2000 без поднятия напруги... вместе с процом при расчетах кушает 375-380Вт (впритык по б.п. при ~420Вт перезагруз, проверял со старой видяхой и процом @4200). Охлаждение на авто, темпа при расчетах ~80 (не слышно на фоне корпусных вентелей) , при вентеле на 60% t~73 (звук вентеля видео уже различим :-) )
З.Ы. Вывод для себя сделал :writer: - подешевеют буду брать (скорее всего Gigabyte c кулером WindForce 3X или Gainward GTX 570 Phantom), б.п. конечно же под замену :-), а проца @3825 :beer:

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.02.2011 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™ писал(а):
Egorka писал(а):
что-то успело деградировать за столь короткий срок

Цитата:
это уже не новость... как всегда была, есть и будет виноватой - система питания референсов

Это что же есть такое у нерефренсов 580тых..в схеме питания ? Хм думаю нвидия не поскупилась на топовый продукт, в отличии от 570ой карты....

Egorka
У моей гигабайт 580 вольтаж штатный 1025 .. а частоты родные 772,,,,, Думаю просто мсиай переоценил себя в погоне за клиентом. Ничего страшного, хотя можешь махнуть по гарантии, сославшись на нестабильность.

Заблокирован
Заблокирован
night_f0x писал(а):
думаю нвидия не поскупилась на топовый продукт, в отличии от 570ой карты

да оно и видно по самой печатной плате, исходя из наличия недопаеных элементов, про 570 вообще молчу... у 480ки система питания и то посерьёзней. :-)

Последний раз редактировалось Saturn™ 03.02.2011 3:13, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
hlu386 писал(а):
Есть ли возможность заставить работать Asus Smartdoctor с референсным драйвером от Нвидии вместо того, что поставляется Асусом с картой ? А то он на асусовский ГТХ580 матерится, что не может определить видеокарту.

а зачем вам смарт доктор когда есть Afterburner?
можно также использовать GPU Tweakit, если у вас мать Asus R3E или R3F...

Забанен
Smoke2009
Я не хочу разгонять процессор и память на карте (пока не улучшу охлаждение системы), пока требуется только выставить кулер видеокарты на 100% оборотов. Потому мне достаточно смартдоктора. Неужели его вообще нельзя заставить работать с не-асусовскими драйверами ? А платформа моя указана в профиле.

Member
Saturn™ писал(а):
night_f0x писал(а):
думаю нвидия не поскупилась на топовый продукт, в отличии от 570ой карты

да оно и видно по самой печатной плате, исходя из наличия недопаеных элементов, про 570 вообще молчу... у 480ки система питания и то посерьёзней. :-)

А в чём разница и в чём посерьёзней?
ПЕЧ 480
ПЕЧ 580
Цитата: "Отличия можно пересчитать по пальцам одной руки. Самое явное – у старой платы есть специальные прорези возле разъемов дополнительного питания для забора воздуха турбиной. На новой PCB их нет, но белая дуга разметки сохранилась. Второе отличие – распайка на выходах фаз преобразователей питания GPU и видеопамяти керамических конденсаторов вместо традиционных электролитических «банок». Третье и самое существенное отличие – наличие на новой плате нескольких дополнительных микросхем аппаратного мониторинга нагрузки, которые отслеживают силу тока, подаваемого через разъемы дополнительного питания и PCIe."

Ещё цитата: " Конденсаторы с полимерным электролитом в подсистеме питания ядра и памяти были заменены на низкопрофильные танталовые конденсаторы поверхностного монтажа, при этом часть из них перекочевала на обратную сторону платы. Очень приятная тенденция, ведь танталовые конденсаторы существенно стабильнее в работе, особенно при высоких температурах. В остальном конфигурация подсистемы питания осталась прежней: 6 фаз для ядра и 2 – для памяти."

По идее по сравнению с подсистемой питания 480 даже произошли некоторые улучшения. Другое дело, что 580-ка работает на более высоких частотах, у неё разблокированы все блоки GPU и вполне рядовой разгон для неё эквивалентен экстремальному на 480-ке (имеется ввиду по частотам). Соответственно требования по качеству питания по идее увеличились.

Заблокирован
Заблокирован
Svenson писал(а):
распайка на выходах фаз преобразователей питания GPU и видеопамяти керамических конденсаторов вместо традиционных электролитических «банок»

ты прикололся? :-) керамические (танталовые) кондеры - это хорошо, не спорю... перенесенные они же на другую сторону псб - тоже затея хорошая... читать внимательно обзоры - огромный плюс тебе, от меня лично. :beer:

НО!!!!!!! Перейдем к интересному:
Svenson писал(а):
А в чём разница и в чём посерьёзней?

Рассмотрим ещё раз псб 480 и 580, но уже с обеих сторон:
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... /front.jpg - 480
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... /front.jpg - 580
на первый взгляд казалось бы платы ничем не отличаются, но если присмотреться невооруженным глазом с точки зрения электронщика, то сразу видим:
1. рядом с фазами питания ГПУ у 580 имеются посадочные места для полимерных кондеров (банки), самих же кондеров там нет, это первое отличие от 480!!!
2. но опять же, ты сейчас скажешь, что они перенесены на обратную сторону печатной платы - естественно я соглашусь, есть такое дело, НО!!! у 480 они тоже имеются с обратной стороны, в таком же количестве:
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... s/back.jpg - 480
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... s/back.jpg -580
в итоге имеем: 6 полимерных + 6 керамических кондеров у 480 против всего лишь 6ти керамич. у 580 - это отличие, очень серьезное в плане строения мощности электропитания.
3. из этих же снимков рассмотрим питание памяти - у 580ки оно тоже подхрамывает... два керамич. (один из них находится с обратной стороны) против трех полимерных у 480. - это третий факт отличия
поэтому легко сделать вывод:
Saturn™ писал(а):
у 480ки система питания и то посерьёзней.

по поводу самих кондеров:
отличие танталовых кондеров от полимерных в основном характеризуется в сроке жизни при высоких температурах... да, спору нет - танталовые тут доминируют (подробнее "почему" можешь почитать в различных пособиях)... так же они никогда не страдают от пересыхания - тоже серьезное отличие + ещё несколько отличительных положительных св-в... да, они считаются дорогими - вот поэтому их и мало, нвидия позаботилась о своем кармане. :-)
но!!! все бы было хорошо, если бы нвидия не поскупилась и установила бы тоже кол-во кондеров (пофиг каких) что у 480, дела бы у 580 были бы куда уж лучше... как-никак новый ГПУ мощнее.

Member
Признаю, ты прав Сатурн. Просто нам всегда хочется выдать желаемое за действительное (я не исключение). Себя пытаемся убедить в том что удачу наконец-то за я.ца ухватили. Изначально карта покупалась под хороший разгон для чего собственно и охлад менял, а здесь его перспективы становятся всё более иллюзорны. Таки-да, Nvidia подляну подкинула походу. Куратору, просьба лёгкий оффтоп не удалять.

Последний раз редактировалось Svenson 03.02.2011 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Saturn™
Мне кажется вы не совсем внимательно смотрите ))

Заблокирован
Заблокирован
bartx3,
кондеры, обведенные справа и по центру уже видимо не относятся к фазам питания гпу/память :-) скорее всего они отвечают за мощь самого ГПУ

Последний раз редактировалось Saturn™ 03.02.2011 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™
в полне возможно но вы же не знаете. может это и есть те замененые кондеры на керамические и перенесены поближе к гпу.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3,
хотелось бы надеяться, но логика из предоставленных фото говорит обратное. :-|

Member
Saturn™как мне кажется эти 6 кондесатора(боченки) перенесли под гпу в виде керамических кондеров, так что думаю обшее качество не ухудшилось по питанию.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3,
хватит мечтать... нет, это не оно, :-) вся система питания находится слева (на твоем фото), т.е возле самих фаз питания.

Member
Saturn™ с чего ты взял что питание должно находится именно там, не чего ему не мешает быть например в другой части платы. тогда что по твоему под гпу?

Member
Saturn™ если следовать предложенной вами же логике, то это не "факт", а только ваше предположение (догадка) и не более! Никаких доказательств, опровержений, результатов проведенных иссследований, тестов вы не приводили...!

Member
Saturn™
если думать по логике то на обратной стороне платы появилось +6 керамических кондеров, так что в целом система питания не ухудшилась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 143 из 1034<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа