Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
ARMS Сказать честно, я очень сильно удивлен, что данный процессор не раскроет потенциала видеокарт в связке Crossfire. У амд вроде тоже неслабые процессоры...
на любой карте буть она референс или нереференс есть шанс разблокировки конвейеров или нет это все так сказать лотерея 100% гарантию тебе не кто не даст что она разблокируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Cyber писал(а):
Вроде ж powercolor не разлочивается в 70?
Всю там разблокируетя. Неделю назад брал эту карту в этой фирме. Все блоки открылись, артифактов нет. Память гонить очень хорошо, стабильно работает на частоте 1440 мгц.
Сегодня получил Sapphire 6950. Пищит ужасно в играх =). В наушниках, конечно, не слышно, но всё равно. Менять не буду(не сейчас точно, мож через неск месяцев). Я так понял, что многие видео карты пищат, какие-то меньше, какие-то больше?
Member
Mystical может блок питания виноват? Ради эксперемента можно взять несколько электролитов, с номинальным напряжением не ниже 16 вольт и сумарной ёмкостью порядка 7-10 тысяч микрофарад. Попробывать подцепить их к 6ти пиновым разъёмомам. Правда здесь нужно иметь начальные знания по электронике. У меня писков нет, хотя нет вру появляются когда fsp измеряется тысячами.
Хм... ну если послушать, то БП вместе с картой звуки издает, но я его тестировал на нагрузку, вроде бы всё нормально было. На предыдущей 5770 от PowerColor такого не было. Только как поставил 6950, и писки только при работе с 3д. Мощности точно хватает, 620W.
Member
MysticalИдут большие пульсации. Ёмкость электролитов которые находятся в блоке питаниия видимо недостаточно для приемлемого сглаживания пульсации под нагрузкой. По сути ты слышишь частоту которую вырабатывает генератор в импульсном блоке питания. Чем выше нагрузка, тем больше пульсация, тем сильнее "поют" дроселя.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Кстати лет 6 назад у моего знакомого был случай. Купил он новую видеокарту GF6800 блок питания у него был 300 ват. Все работало, только в играх свист стоял очень сильный. После замены блока питания на 420ват свисты прекратились.
MysticalИдут большие пульсации. Ёмкость электролитов которые находятся в блоке питаниия видимо недостаточно для приемлемого сглаживания пульсации под нагрузкой. По сути ты слышишь частоту которую вырабатывает генератор в импульсном блоке питания. Чем выше нагрузка, тем больше пульсация, тем сильнее "поют" дроселя.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Кстати лет 6 назад у моего знакомого был случай. Купил он новую видеокарту GF6800 блок питания у него был 300 ват. Все работало, только в играх свист стоял очень сильный. После замены блока питания на 420ват свисты прекратились.
Перед покупкой блока питания читал много обзоров, все хвалили. Да и запас у меня огромный - в простой игре не думаю, что больше 350ватт потребляет.
Сейчас интереса ради прогнал по 5 минут тесты OCCT. Тест CPU - тишина, тест БП - тишина. Отдельно тест GPU - писк.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 37