В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Спасибо, ваш BIOS идентичен тому, что на techpowerup выложен Похоже звездел товарисЧ модератор с форума MSI - не всё уж так "не просто" (интересно что на немецком форуме техподдержки MSI, их модератор высылал BIOS алчущим только в личку после указания в запросе серийника! - вот это и натолкнуло меня в своё время на мрачные мысли...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Alexey1975 писал(а):
А вот где бы взять BIOS от вот этой
Их и в магазинах то нет нигде, сам с начала искал такие Alexey1975 И как вариант, повысте частоту PCIE в биос на матери до 110mgz, раньше были подобные проблемы у меня...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
кстати, не подскажете, как можно настроить riva runer так чтобы разгон можно было проводить на ней...уж больно я привык к этой проге. Афтербурнер как серпом по яй... после ривы или отправьте в нужную тему..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
mike-lesnik писал(а):
кстати, не подскажете, как можно настроить riva runer
Как же подскажем от части:
alin1 писал(а):
Предлагаю инструкцию как заставить определять видео GF560 в rivatunere. Не ругайте, если это уже было сделано до меня, т.к читать все страницы неохото, а в факе об этом не было написано. И так как делать: 1. Открываем фаил RivaTuner.cfg в текстовом документе. 2. В строке "[GPU_10DE]" дописать "GF114 = 10DE-hhhh", затем в строке "[VEN_10DE]" добавить "DEV_10DE = "NVIDIA GeForce GTX560". После этого средства мониторинга становятся доступными, хотя параметры видеокарты определяются неверно. Проверялось на MSI n560GTX TwinFrozr II. Предлагаю занести в фак, если кому понадобится.
If its doesnt work, ой, если это будет робить, то почему бы и нет На всякий внёс в F.A.Q
Добавлено спустя 35 секунд:
Alexey1975 писал(а):
К сожалению мне это не помогло
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У нвидии очень четкая по позицированию линейка теперь, 450 в разгоне догоняет 550Ti, 550Ti в разгоне почти догоняет 460 768мб, 460 1гб в разгоне почти догоняет 560, 560 в разгоне догоняет (инагда чуть быстрее) 560Ti, 560Ti в рагоне догоняет 570, последня в разгоне 580ю, причем лишь некоторое достаточно малое кол-во экземпляров способно сравняться или даже перегнать на воздухе со старшую сестру, такого четкого позицирования не видел еще ни разу, получается каждый вложенный рубль следующая в линейке плата отрабатывает сполна, болтанок пр-ти и пересечений как у амд тут не наблюдается (гора разных архитектур под близкими названиями, причем каждая лишь частично доделана, а то и наоборот частично усечена), все настолько логично - что аж скучно становится . Единственное ценник на 560 великоват (впрочем как и на всю 5хх линейку необходимо снижать цены), 1рубль скинуть и будет норм, к сожалению в энергопотреблении 560 от 560Ti практически не отличаются, как и в разгоне, хотя думал будет иначе, ведь часть блоков отключено. Время расставит все на места...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Зато никакой халявы больше не ждите, как у интела - халява может быть только платной. На самом деле грустно, что обычную 560 нельзя превратить в 560Ti никакими шаманствами, потому как залочка в чипе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
А есть кто тут, кто в SLI 560Ti гонял? Я себе хотел из 460-х собрать, но лаве хватило только на 450. А сейчас вот опять задумался над SLI... прирост средний в играх какой? Греются сильно и шума на много больше становится? Обзоры читал, но сами знаете... часто их за бабло пишут(( Хочу, так сказать, из первых уст услышать мнение Заранее благодарен за ответы
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
hryap прирост по разному, примерно от 70% до 110%. верхняя карта как правило греется на ~5 градусов сильнее нижней(зависит от расстояния между ними), шум приемлемый, практически такой же как и при использовании одной карты. 5T4MP да, безопасно. про Core Voltage фиг знает)