Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
mose Просто мониторить частоту и если она никогда не падает, значит все в порядке. Я специально поставил -20% и посмотрел что будет. Она просто частоту опускает. А при разгоне до 1300Мгц мне никакие +20% не понадобились, так что думаю вам беспокоиться не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
WSM писал(а):
Sapphire HD7950 OC это бомба, это я уже понял, но, вроде, за те 17К с копейками, что за неё просят в Липецком Никсе (цена московская!!!), я могу взять 7970 референс там же или в интернет магазе в родном Воронеже. Отсюда проистекают непонятки и печалька ... С Никсом стоит связываться?
Я две недели назад в Никсе заказывал, она была на 25 долларов дешевле. С Никсом можно связываться (я связываюсь уже более 10 лет, и с местным, и с Московским). У них нормальная гарантия, но очень придирчивая. За все время сдавал им только две видеоплаты. Удачно
Andy**Pro, ну и замечательно. Я выше гнать не буду, мне этого достаточно. Будем считать, что проблема с разгоном решена. А то на Guru3D где-то читал (если правильно понял автора программы), что АВ больше не будет поддерживать разгон ATI сверх лимита, установленного производителем. Уже чесал репу, чем эту карту гнать сверх лимитированных параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
WSM, в Питере/Москве Sapphire HD7950 OC за 15300р, Powercolor за 15000р, Gigabyte 16100р, причем в других мазагинах можно и дешевле найти, сам я в Юлмарте покупал 1.5 месяца назад за 16000р, а в НИКСе просто всегда цены завышены.
На счет Twin Frozr II, у меня до сих пор есть GTX275 с таким охладом валяется, совсем она не тихая, просто у меня вся остальная система очень тихая, с 3 метров вы даже ночью не поймете по звуку работает комп или нет в простое. А уж Twin Frozr III еще более шумная. Например если взять замеры уровня шума с одного ресурса, чтобы методика одна была, то вот: MSI HD7950 Twin Frozr III http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/25.html PowerColor HD 7950 PCS+ http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... us/26.html
mose, проверить это нагрузить карту по полной, погонять furmark например, но могу сказать, что это фигня, я этот параметр +20% вообще не трогал, просто разогнал и все, можно запускать что угодно, любые игры бенчи, даже furmark часами крутить, видяшка не троттлит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
MikeVentris всё зависит от охлождения! на СЖО можно всё на максах 1300/1850 при 1,3в запас по температурам большой... mose лично у меня при 1300 без +20% артефачит иногда... с +20% всё прекрасно!, жаль выше 1,3 напрругу не дает поднять, иначе дальше бы гнал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Камрады ,напомните-что надо сделать чтобы драйвер не вылетал при проигрывании клипов с Ютуба? Было уже это у кого-то,да разве наийдешь на 143 стр?Был бы ФАК нормальный, куда были бы занесены такие проблемы и решения-так нету,он все в разработке....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
калибр лично у меня да дроваз 12,3 проблем с флеш плеером некаких нет!
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: P.S. кто-то писал, найти не могу.... под фулкавер(СЖО), существуют и референсные и нереференсные фулкаверы, но брать саму карту не референс есть смысл только из-за системы питания, например референс 6фаз, не референс 7 фаз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
какой вольтаж у вас при 1125/1500, а то у меня постоянно вылетает в бф3, асик 78,6%, родная напруга 1112, ставлю 1125, 1137, 1149 - везде вылет. Дрова 12,3?
Как там ситуация с DirectCu у 7970, есть изменения в лучшую сторону ?
Московский офис ASUS отрицает проблему и про отзыв из продажи первой ревизии ничего не слышал, моя пока не сгорела, да и менять не начто, может на 680 с 4 гб не референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
puw писал(а):
mose всмысле менее прожорливая? вы про вольтаж?
я имел в виду, что моя HD7950 потребляет в нагрузке меньше, чем Ваша HD7970.
С разгоном до 1200/1300/1,175в без "+20%" (разгон с помощью TriXX) карта тротлит в бублике, видны провалы частоты до 1100Мhz и загрузка процессора почему-то падает до 0. С "+20%" такого не наблюдается. Во всех играх, которые пробовал, а также в Heaven и 3DMark'11 тротлинга нет.
Kolya_f писал(а):
какой вольтаж у вас при 1125/1500, а то у меня постоянно вылетает в бф3, асик 78,6%, родная напруга 1112, ставлю 1125, 1137, 1149 - везде вылет. Дрова 12,3?
У меня для 1100Mhz нужно 1,093в, для 1150Mhz - уже 1,131в. Базовое - 1,031в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Комрады, подскажите, пожалуйста. Нацелился на покупку 7950 бюджет крайне сжат. Референс 7950 для хорошего разгона вполне подходит? На шумность мне плевать. В инете везде обзоры не рефов. Или есть смысл поднажать по бюджету на TFIII \ PCS+ \ Гигабайтовый ОС ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Presko Лучше всего поднажать на Сапфир - тихая СО + теплораспределительная пластина на питании. Гига тоже негромкая, но без радиатора на питании. МСИ будет немного шумнее под нагрузкой, зато с пластиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Rudolf Witzig писал(а):
Лучше всего поднажать на Сапфир - тихая СО + теплораспределительная пластина на питании. Гига тоже негромкая, но без радиатора на питании. МСИ будет немного шумнее под нагрузкой, зато с пластиной.
Согласен, добавил бы что гига еще свистит и поет. Лучший вариант сапфир ОС. Правда PCS+ еще тише, но нет тепло пластины на питании насколько я знаю.
Сейчас этот форум просматривают: fluer142 и гости: 30