Хочу поделиться своим опытом шаманства с Albatron 128mb 5900XT
VIVO. С родным биосом у меня чип может работать на 480Мгц, а память
с трудом работает на 800Мгц, при этих параметрах в любой 3Д сцене
где есть шейдеры по-являются дикие артефакты(как будто 3д-модель
зацепилась за что-то и от нее тянется треугольник). Автотормаза на своей
карте я не заметил
Всего по-пробывал 4 биоса:
Inside.FX5900XT.Rev.01
Albatron.FX5950U.V.Rev.01
BFG.FX5950U.Rev.01
Asus.FX5900NU.Rev.06
Результаты:
первым прошил Inside.FX5900XT.Rev.01.
чип оставил на 480Мгц, т.к.
при выставлении в 500Мгц зависания в тестах.
память в легкую завелась на 1000Мгц, но появились незначительные
артефакты при прохождении второй сцены в 3D mark 2003. но при этом
результат стал хуже где-то на 300 попугаев.
в 3D mark 2001 наоборот увеличение на 234 попугая.
TV-Out работает до установки дров(53.03), после о нем ни слуху ни
духу.
Аналогично вели себя другие BIOS'ы - позволяли выставлять
высокие значения, тесты особыми результатами не радовали, TV-Out не
работал.
Как только я прошил свой старый биос сразу заработал TV-Out и теперь
частоты не поднять выше 800Мгц.
Сейчас у меня стоит BFG.FX5950U.Rev.01. на нем максимально можно поставить 500/995, при этом нет никаких артефактов.
Вот тут у меня возник вопрос: неужели частоты вырастали только из-за
увеличеня таймингов? я понимаю, что это единственное обьяснение. просто интересно, почему на 5950 Ultra тайминги выше чем на 5900XT?
И еще: какой программой можно редактировать частоты и тайминги?
скачал rvb_x-bios_editor 1.03.520, но он не дает ничего
редактировать, кроме DeviceID(и он незнает что есть ID 333(FX5950))
и сохранять текущий биос.
Кто-нибудь знает как с чужим биосом вернуть к жизни ТV-Out?
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды: Да, и еще у меня в 3Д Марке 2003 - 5700. Это что предел? У меня Athlon 2500+ работает на 2200Мгц, 2х256Мб DDR 400(Dual), nForce 2 Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Из этой статьи я выжал следующее:
Можно брать Gainward и Prolink, у них иногда встречается память 2,5 нс.
Можно Асус.
Не можно Albatron - у него включен термоконтроль.
Не можно Gigabyte - система охлаждения нераздельная и плохо прилегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Kharkov
знатоки!А ниче что на видяху такая нагрузка в виде полукилограммового радиатора? А то как то боязно,я свой подпер,правда выглядеть вся эта байда стала не эстетично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Вроде сделал, что теперь картинки можно крупным планом просматривать....
А что было - так и не понял.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
EnderE писал(а):
Из этой статьи я выжал следующее: Можно брать Gainward и Prolink, у них иногда встречается память 2,5 нс. Можно Асус. Не можно Albatron - у него включен термоконтроль. Не можно Gigabyte - система охлаждения нераздельная и плохо прилегает.
Вместо Гигабайта можно взять CHAINTECH - на той же плате, что и Гигабайт, но с раздельным охлаждением. Правда, и стоит подороже.
1. Добавлена информация о карте InsideTNC FX 5900XT Tuning (см. ссылку в списке производителей и более подробно - пункт 2.8.7, карта там ОГО-ГО!).
2. Исправлена информация про BIOS от этой самой карты (я почему то посчитал, что это какой-то твиканый биос, а не серийный - LMD, однако).
3. Дополнена инфа по картам с памятью ниже 2.8 нс (все тот же Инсайд - у него 2.2 нс и стандартные частоты 425/850).
4. Исправлена парочка ошибок (спасибо XKR).
Спасибо всем за ваши письма/сообщения по теме, просто не могу так быстро все обработать... В следующей версии дополню присланной информацией.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
CountZer0 писал(а):
Ну я вааще не одупляюсь,надо делать вольтмод на клаб 3д поставил на нее кулер от 6cu,точнее радиатор и простой 8см кулер,греется в покое 34-36,в нагрузке на 460 - 47градусов(стока было раньше в покое,при открытом корпусе) НО срабатывает АТ! КАкого ей надо? 47градусов? Это блин даже не нагрев! ничего не понимаю. память больше 850 идет артефактами даже на рабочем столе,да и прироста почти ноль. Ядро разгонял до 480,но проходит макс один тест,потом АТ,зато как проходит!!! если бы оно в таком темпе прошло все полностью то было бы больше 6тыс(а так у меня макс 5900~). шо за ботва?
Темпа то у тебя нормальная, ночастоты катрточке не понравились и срабатывает АТ. Прошивай биос от Asus и ... прощай АТ! С охлаждением у тебя всё просто прекрасно, значит вперёд, делать вольтмод. Тут человек через недельку статью подробую напишет, так что следи за темой.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Aim@Me
все зависит от того:
какой производитель
какая память
как гонится через риву тюнер..
если память самсунг и гонится в районе 720-780 - можно ничего не зашивать.. дохлый номер...
если память hynix и гонится тоже не особо - 800 или выше... а может хорошо гонится - то шить можно как правило все 5900XT по чипу до 470 догоняются.. и если память не подводит то можно шить биосы от ультр всяких и разных...
насчет тормоза - у меня такой был на частоте 510 по чипу...
но я не думаю что от него можно избавится программно... хотя... надо пробывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
QNX, память гнусмаС. по чипу до 500 гониться, дальше не пробывал, всё равно слетает на 376. Память же на 800 идёт с очень маленьким снегом. 780 вроде всё нормально.
Как енто не шить? А АТ как убрать тогда?
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
QNX, вот именно что когда я ставлю 489, у меня он сбрасывает на 376, в BF Vietnam играю с тормозами, в четвёртом тесте марка, там где бабочка, до 7-ми ФПС временами доходит, и получаеться по 4800-5000, вместо 5500 на дэфолте и твоих 6300!
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
128Mb FX 5900XT TV DVI [Gainward Power Pack! Ultra/1100ХT]
без всяких там модификаций (охлаждение, вольтмод и тд.) 450\900 дрова 56,72
2001 16536 2003 6328
сегодня буду тестить 500\? не знаю сколько пропустит
и не разу не видел что такое АТ
может ревизия карты может еще что-то!
думаю сделать вольтмод и водянку поставить и частоты 600\1000 должны покориться!
вот только быстрее бы статью выложили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
вот я и допрошивался комп не грузится НАМЕРТВО
один раз было такое, но в слепую загрузился с дискетки и залил родной биос, а теперь не выходит так - что делать
комп не даёт загружатся с дискетки и не реагирует ни на кокие клавиши
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО