Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 143 из 177<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

======================

FAQ

======================

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.

======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 28.11.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Яков писал(а):
уж совсем "задушить" видюху можно

Зато не вылетает, не моргает, не глючит.
Не вижу смысла иметь нестабильность ради 3fps. Когда не будет хватать мощности - куплю другую карту.

Яков писал(а):
в AIDA 64 через пять минут после запуска теста - вылет "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"...

Поэтому я и опустил с запасом :) Boost на Нвидиях уж слишком оптимистично настроен.

Member
Фото: 14
antrox писал(а):
Boost на Нвидиях уж слишком оптимистично настроен

возможно и так , но мне кажется это тест в AIDA такой кривой... думаю что и у Вас при 1111 MHz тоже драйвер слетит... ведь у меня Heaven проходит на максимальных параметрах без проблем ! а в AIDA и на старой видюхе GTS450 12024 mb 128 bit. тоже драйвера слетали , и обе карточки никакого разгона никогда "не видели"...

Member
Яков писал(а):
AIDA такой кривой... думаю что и у Вас при 1111 MHz тоже драйвер слетит...

Какой именно тест запускать?
GPGPU у меня проходит нормально.
Тест стабильности Stress GPU подождал 5 минут - все ок, температура 66 градусов, есть ли конец у этого теста я не понял, поэтому выключил, если надо погоняю еще, только уточни что именно запускать.

Member
antrox писал(а):
Тест стабильности Stress GPU подождал 5 минут - все ок

ну это оно и есть , конца у этого теста действительно нет... а то что драйвер не валится - это здорово ! а у мне вылетает... но только в Stress GPU в AIDA , в других бенчах или играх ни разу никаких недоразумений не было !

Member
у меня Stress GPU в AIDA карту валит, но если в MSI AB снизить частоту ядра на 6MHz, то все нормально. Сначало бустит до 1124, а при переваливании температуры за 72 снижается до 1110. Попробую оставить да поиграть в проблемные игры. Я так понимаю, что проблема есть у некоторых, но это не связано с "умиранием" видеокарты?

Member
Andreus писал(а):
это не связано с "умиранием" видеокарты?

да никоим образом ! у меня Stress GPU в AIDA не проходил что на только что купленной 660Ti , что и сейчас через два года юзанья не проходит ... причем с любой версией драйверов одно и тоже ,
больше ни в одном тесте или игре подобного не было !

Member
опустил опорную частоту до 967 с бустом 1098 побегал 1,5 часа в кризис3 вылетов нет. Вопрос - может возможно как-то поднять напряжение на один шаг? сейчас 1,175, если поднять на один шаг не будет ли это перебором с напругой?

Member
Andreus писал(а):
может возможно как-то поднять напряжение на один шаг?

Редактировать БИОС при помощи Kepler Bios Tweaker и перешивать. Но по-моему проще опустить частоту и забыть. Как говорили выше потеря 1-2fps ничего не изменит. А если хочешь прибавки - просто не включай тормозной Vsync или чуть понизь сглаживание, эффект лучше чем от любого разгона, а на глаз никакой разницы.

Продавец
grom9000 писал(а):
просто не включай тормозной Vsync или чуть понизь сглаживание, эффект лучше чем от любого разгона, а на глаз никакой разницы.

Полностью согласен. Особенно это касается Crysis 3 когда проходил на своей 660Ti.

Member
Фото: 37
grom9000 писал(а):
Редактировать БИОС при помощи Kepler Bios Tweaker и перешивать. Но по-моему проще опустить частоту и забыть. Как говорили выше потеря 1-2fps ничего не изменит. А если хочешь прибавки - просто не включай тормозной Vsync или чуть понизь сглаживание, эффект лучше чем от любого разгона, а на глаз никакой разницы.

друзья, у меня когда vsync отключен картинка бывает на половине расинхронизируется.. или как это правильнее назвать верхняя часть картинки показывает один кадр а нижняя другой и вообще эффект дергания.. монитор dell 23 ips... а с vsync все гладко...

Продавец
а как этот всинх включить на 660ти? ибо на ютубе постоянные разрывы изображения при просмотре разных видеороликов.

Member
dr0zdandre писал(а):
на ютубе постоянные разрывы изображения при просмотре разных видеороликов.

в-синх скорее всего здесь не причем , это онлайн трансляция и плавность изображения в основном зависит от скорости и стабильности соединения (ИМХО)
ведь при просмотре видео с носителя (жесткого диска , флешки или DVD ) нет никаких разрывов , так ?
можете попробовать включить в-синх (или адаптивный ) в драйвере Nvidia , хоть в глобальных параметрах 3D , хоть для приложений относящихся к просмотру видео в отдельности , и посмотреть будет или нет разница в плавности изображения на ютюбе ! подозреваю что разницы не будет...

Member
На ютубе Vsync ничем не поможет.

Member
Что можете сказать о референсе GTX660Ti? Стоит связываться? Есть ли какие-нибудь серьезные недостатки?
Из некритичных проблем, которые могут встречаться у рефа, я обнаружил только посторонний шум от турбины. Сложно сказать насколько он может быть назойлив, но если есть владельцы с подобной проблемой напишите свои впечатления, буду благодарен.

Продавец
660ти реф, горячо и немного шумно. брать можно, но поцене 4500р.а гарантия есть?

к продолжению о всинхе на ютубе. на радеон 5770 ведь не было разрывов, а на 660ти есть. Что за лажа, не пойму.

Member
dr0zdandre писал(а):
не было разрывов, а на 660ти есть

почему Вы уверены что разрывы при просмотре онлайн-видео именно из-за видеокарты ?

Продавец
проблема явно не в hdd. проц? тоже не то. винда? да нет, семерка, самая стабильная, намного лучше 8.1, дрова пробовал менять

Member
dr0zdandre писал(а):
на радеон 5770 ведь не было разрывов, а на 660ти есть. Что за лажа, не пойму.

Говорят, что отличий в изображении между видеокартами нет.
Однако я замечал разницу между Встройкой Интел, АТИ и Нвидиа. На встройке шрифт не четкий, на Нвидиа цвета уходят в синеву и видео более блеклое, на АТИ самые лучшие цвета и сглаживание, но они очень капризны к чистоте системы при установке дров. Вот и выбирай. Лично меня никто не переубедит, что разница в изображении ЕСТЬ! Возможно разрывы на видео из той же серии, хотя тут больше смахивает на проблемы с флешплеером браузера, попробуй переустановить..

Продавец
гром, не в этом суть. у друга на убогой GTS250 и древнем hdd разрывов на ютубе нет. у второго товарища (ему недавно комп собрал) видюха ASUS GTX 780 и SSD 240гб, разрывов тоже нет. и на убогой HD5770 разрывов тоже не было. а на моей 660ти разрывы есть. таки дела.

Member
У меня такая - gigabyte geforce gtx 660 ti gv n66twf2 2gd
http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 2gd/specs/

Заметил что при игре в space engeeers нагрев происходит до 82-83 градусов.
Причем не на самых крутых настройках.
Это уже проблема с системой охлаждения начались? Или это норм для такой СО как установлена на моей карте?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Уже покорил 86°c

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Уже 88°с

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
Какая максимальная температура при которой происходит шатдаун?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 143 из 177<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа