В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
antrox писал(а):
Boost на Нвидиях уж слишком оптимистично настроен
возможно и так , но мне кажется это тест в AIDA такой кривой... думаю что и у Вас при 1111 MHz тоже драйвер слетит... ведь у меня Heaven проходит на максимальных параметрах без проблем ! а в AIDA и на старой видюхе GTS450 12024 mb 128 bit. тоже драйвера слетали , и обе карточки никакого разгона никогда "не видели"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
AIDA такой кривой... думаю что и у Вас при 1111 MHz тоже драйвер слетит...
Какой именно тест запускать? GPGPU у меня проходит нормально. Тест стабильности Stress GPU подождал 5 минут - все ок, температура 66 градусов, есть ли конец у этого теста я не понял, поэтому выключил, если надо погоняю еще, только уточни что именно запускать.
Member
antrox писал(а):
Тест стабильности Stress GPU подождал 5 минут - все ок
ну это оно и есть , конца у этого теста действительно нет... а то что драйвер не валится - это здорово ! а у мне вылетает... но только в Stress GPU в AIDA , в других бенчах или играх ни разу никаких недоразумений не было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
у меня Stress GPU в AIDA карту валит, но если в MSI AB снизить частоту ядра на 6MHz, то все нормально. Сначало бустит до 1124, а при переваливании температуры за 72 снижается до 1110. Попробую оставить да поиграть в проблемные игры. Я так понимаю, что проблема есть у некоторых, но это не связано с "умиранием" видеокарты?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Andreus писал(а):
это не связано с "умиранием" видеокарты?
да никоим образом ! у меня Stress GPU в AIDA не проходил что на только что купленной 660Ti , что и сейчас через два года юзанья не проходит ... причем с любой версией драйверов одно и тоже , больше ни в одном тесте или игре подобного не было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
опустил опорную частоту до 967 с бустом 1098 побегал 1,5 часа в кризис3 вылетов нет. Вопрос - может возможно как-то поднять напряжение на один шаг? сейчас 1,175, если поднять на один шаг не будет ли это перебором с напругой?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
может возможно как-то поднять напряжение на один шаг?
Редактировать БИОС при помощи Kepler Bios Tweaker и перешивать. Но по-моему проще опустить частоту и забыть. Как говорили выше потеря 1-2fps ничего не изменит. А если хочешь прибавки - просто не включай тормозной Vsync или чуть понизь сглаживание, эффект лучше чем от любого разгона, а на глаз никакой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
grom9000 писал(а):
Редактировать БИОС при помощи Kepler Bios Tweaker и перешивать. Но по-моему проще опустить частоту и забыть. Как говорили выше потеря 1-2fps ничего не изменит. А если хочешь прибавки - просто не включай тормозной Vsync или чуть понизь сглаживание, эффект лучше чем от любого разгона, а на глаз никакой разницы.
друзья, у меня когда vsync отключен картинка бывает на половине расинхронизируется.. или как это правильнее назвать верхняя часть картинки показывает один кадр а нижняя другой и вообще эффект дергания.. монитор dell 23 ips... а с vsync все гладко...
Member
dr0zdandre писал(а):
на ютубе постоянные разрывы изображения при просмотре разных видеороликов.
в-синх скорее всего здесь не причем , это онлайн трансляция и плавность изображения в основном зависит от скорости и стабильности соединения (ИМХО) ведь при просмотре видео с носителя (жесткого диска , флешки или DVD ) нет никаких разрывов , так ? можете попробовать включить в-синх (или адаптивный ) в драйвере Nvidia , хоть в глобальных параметрах 3D , хоть для приложений относящихся к просмотру видео в отдельности , и посмотреть будет или нет разница в плавности изображения на ютюбе ! подозреваю что разницы не будет...
Что можете сказать о референсе GTX660Ti? Стоит связываться? Есть ли какие-нибудь серьезные недостатки? Из некритичных проблем, которые могут встречаться у рефа, я обнаружил только посторонний шум от турбины. Сложно сказать насколько он может быть назойлив, но если есть владельцы с подобной проблемой напишите свои впечатления, буду благодарен.
на радеон 5770 ведь не было разрывов, а на 660ти есть. Что за лажа, не пойму.
Говорят, что отличий в изображении между видеокартами нет. Однако я замечал разницу между Встройкой Интел, АТИ и Нвидиа. На встройке шрифт не четкий, на Нвидиа цвета уходят в синеву и видео более блеклое, на АТИ самые лучшие цвета и сглаживание, но они очень капризны к чистоте системы при установке дров. Вот и выбирай. Лично меня никто не переубедит, что разница в изображении ЕСТЬ! Возможно разрывы на видео из той же серии, хотя тут больше смахивает на проблемы с флешплеером браузера, попробуй переустановить..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
гром, не в этом суть. у друга на убогой GTS250 и древнем hdd разрывов на ютубе нет. у второго товарища (ему недавно комп собрал) видюха ASUS GTX 780 и SSD 240гб, разрывов тоже нет. и на убогой HD5770 разрывов тоже не было. а на моей 660ти разрывы есть. таки дела.
Заметил что при игре в space engeeers нагрев происходит до 82-83 градусов. Причем не на самых крутых настройках. Это уже проблема с системой охлаждения начались? Или это норм для такой СО как установлена на моей карте?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Уже покорил 86°c
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Уже 88°с
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд: Какая максимальная температура при которой происходит шатдаун?