Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 143 из 677<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Shelld спасибо !

Исправлено, на ЖК смело тянет, читаем правила. П 3.11

Последний раз редактировалось martix 11.02.2013 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
удалена гора смайликов

Member
Jo-Jo писал(а):
Прикрылся поиск разгона, с помощью редактирования биоса в этом топике

Наконец то ковыряльщики биоса будут переписываться в л/с а не засорять тему

Member
Фото: 1
Lsdmax писал(а):
Эх.... вот всё и прикрылось.

Респект камрадам an7user и Lsdmax за исследования и интересную дискуссию.
Собрал племяннику систему с Zotac 660, отличная карта. Обсуждение разгона карты на 25% очень даже имеет смысл и если нужно шить для этого биос, почему бы и нет.
:D и ни каких ЛС. IMHO.

Member
поставил 1.212, теперь не 1163, а 1189 нормуль

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
кто больше?

Member
Spra21T Это ты о чем? Для какой частоты?

Member
1133 герца, поднял напругу до макс. +250))), у тебя на скока пашет?

Member
Spra21T писал(а):
1133 герца, поднял напругу до макс. +250))), у тебя на скока пашет?

У меня диапазон вольтажа 1150 - 1200 мВ, что на 12 мВ меньше чем стандартно. Буст - 1176 Мгц по дефолту. Базовая частота для буста значения особо не имеет.
Задача стоит достичь большей частоты при меньшем вольтаже.

ЗЫ. Не нападайте на martix, он не злоупотребляет модерированием и проделал кучу работы.

Member
Spra21T писал(а):
1133 герца, поднял напругу до макс. +250

Asus GTX660-DC2O 1020 дефолт. 1184 + буст и получил 1215 и по памяти 6800. Напругу поднял на 50 до 1000.

Последний раз редактировалось Rustinator 11.02.2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member

Чо значит версия биос инвалид?
И вобще есть подходящие от других марок?

Member
To All:
Тема очищена, перечитываем правила конференции, если кому очень нужно обсуждать биосы в данной ветке пишем прошения в соответствующей теме. FAQ составлен по правилам конференции, это не моя прихоть, дальнейшее обсуждение правил конференции в там-же: Пожелание и критика

Дубль 2:
Обсуждение разгона с применением модифицированной прошивки никто не запрещал, запрещено задавать вопросы связанные с прошивкой и модификацией(как мне прошить?, как отредактировать?, также как и писать тут мануалы по прошивке или редактированию, этого тут не нужно т.к. все есть в соответствующей теме, было еще до этой темы) - за справками туда-же. Скрины с настройками биос (Собственно то что вам и нужно), или собственные достижения здесь выкладывать можно, это не противоречит правилам, на сим ставлю точку, дальнейшие сообщения такого характера будут безжалостно удалятся.

Lsdmax
На особом положении, учись общаться, хамством не отвечают на хамство из-за того что не хотят уподобляться ;)

Junior
купил gigabyte gtx 660 oc. ничего не трещит, не свистит. охлаждение на фоне остальных кулеров на слух не выделяется, только при загрузке. температура под нагрузкой не выше 60 гр, в простое в среднем 28гр.(с открытой форточкой-25 :D ) :applause: . юзаю неделю, пока доволен(до этого была gtx 470).

Member
p@ve1 Новый фаркрай греет гигу до 68 по крайней мере у меня,а до 60 это все синтетика а не нагрузка.Карта достойная не знаю почему все носом крутят типа асус и мса это круто а все остальное это второй эшелон.

Народ те кто встречал утро в малиновке и пробирался по развалинам эленберга подскажите ,в последнее время у меня в каждом бою идут задержки видео на секунды 3-4 ктото с этим сталкивался и как с этим бороться?
да дрова последние винду переставил,карту не разгонял.
может такие свопы это ответ нвидии на черные экраны конкурента?

Member
Odin-dnepr
У меня таких проблем нет, в WoT все гладко на любой карте, возможно дело в интернет соединении, напиши в теме по WoT или на оф сайте инфу поищи

Member
Odin-dnepr писал(а):
Карта достойная не знаю почему все носом крутят типа асус и мса это круто а все остальное это второй эшелон.

Вот не надо обобщать. Это кто такие "все" и где, интересно узнать, крутят носом и такие заявления кидают? Второй эшелон - это Sparkle, Point of View, Axle, Colorful и тому подобные фирмы, а все остальные - это первый эшелон с "Большой тройкой" во главе - Asus, Gigabyte, MSI.
Я очень долго выбирал себе фирму-производителя, перечитал огромное количество обзоров и отзывов, взвешивал все достоинства и недостатки и остановился на MSI Twin Frozr 3.
Ни разу ни от одного владельца MSI GTX 660 я не видел жалоб на свист дросселей (Гига тут на первом месте, за ней Асус). То же самое касаемо шума СО (тут Гига опять отметилась резонирующим пластиковым кожухом, Асус без жалоб). Еще у Асуса и Гиги были замечания на глюки в работе - вылеты с восстановлением драйверов, зависания (очень мало, но все же, про MSI такого не попадалось). По общему шуму и производительности фирменных СО все три карты примерно одинаковые (DCU, WindForce, Twin Frozr, плюс-минус 1-2 градуса между MSI и Гигой, Асус чуть похуже, шум сопоставимый). Асус я всегда недолюбливал из-за понтов в виде завышенных цен, да и чисто внешне их СО мне дико не нравится. Гигу очень уважаю (несколько материнок и предыдущая карта были именно от Гиги, вполне доволен), но отпугнула длина карты и приличное количество негативных замечаний (выше описал, каких именно). К Палиту/Гейнварду до сих пор испытываю смутную неприязнь (с тех далеких времен, когда Палит была конторкой второго эшелона и массово толкала дешевый и зачастую бракованный шлак). Зотак оставил не очень хорошие впечатления от GTX 5xx серии, процент брака самый высокий из всех вендоров. KFA2 трудно найти, Leadtek, EVGA тоже, про inno3D мало что слышал, не стал рисковать. Так что в сухом остатке оказалась MSI, купил и не жалею, охлад действительно великолепный. Единственное, после Гиговского виндфорса шум вентилей непривычен, у Гиги они скорее шелестели, у MSI жужжат, но чтобы это услышать, надо ухо почти вплотную поднести или поставить обороты выше 70%, что бессмысленно.

Junior
Товарищи :)
Купил себе на днях видеокарту gigabyte GTX 650 Ti 2gb, на смену своей старушке 9600 GT.
Сразу скажу, что железо у меня, мягко сказать, уже не новое:
Asus P5Q SE2
Core 2 Duo E7500
DDR2 4Gb

Я это все к чему написал. Поставив на своего старичка эту видяйку, я увидел, с помощью утилиты (GIGABYTE OC_GURU), которая шла на диске, что Memory Clock работает на частоте 2700 Mhz, то есть ровно половина от заявленной 5400 Mhz.

Грешу на железо конечно, но мало ли, всяко бывает, хочу уточнить. Может кто подскажет, дело в железе или же в самой видекарте?

Member
domovoy85 писал(а):
Может кто подскажет, дело в железе или же в самой видекарте?

поставь GPU-Z и увидишь 1350,
нормально всё с картой

Member
domovoy85 в спецификациях карт с DDR5 указывается эффективная частота, если ее разделить на 4 по получим фактическую, в GPU-Z идет показание фактической, а в GIGABYTE OC_GURU, как и в MSI Afteburner, судя по всему, остался алгоритм со стандарта DDR3, ее фактическая частота была вдвое меньше эффективной, поэтому MSI Afteburner множит фактическую частоту только на двое.

Junior
peregib писал(а):
поставь GPU-Z и увидишь 1350,
нормально всё с картой

Спасибо, действительно все так...

2 martix благодарю за разъяснение, буду знать.

Member
http://www.maximumpc.com/article/features/best_bang_buck_PC_2012 писал(а):
Don’t let its size and single 6-pin power connector fool you—the GTX 660 is a serious gaming weapon.

Приятно, что Nvidia GTX 660 заслуживает статуса "best-bang-for-the-buck status" - лучшая производительность на бакс...

Member
domovoy85 писал(а):
благодарю за разъяснение, буду знать.

Добавил в FAQ

an7user
Да, и уже не ПЕЧ во всех смыслах :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 143 из 677<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа