ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Moonk писал(а):
Ну, а когда видеокарте не хватает памяти, откуда ей брать резрвы как не из оперативной?
Да причём тут это, с этим никто не спорит. При D3D используется 1.5 гбайт видеопамяти, с мантл загребает всю. Возможно, в дрвйвере есть баг - утечка памяти. Может, поэтому фризы с мантл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Я даже не сомневался, что 1 "блин" с мантл будет комом... Еще притирка и шлифовка, и тогда можно будет реально оценить профит от нового API. Но основное достоинство, помоему, не в быстродействии, а в унификации... Игру на мантл можно будет завести везде... только-бы аппаратно все позволяло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
HueponiK писал(а):
Да причём тут это, с этим никто не спорит. При D3D используется 1.5 гбайт видеопамяти, с мантл загребает всю. Возможно, в дрвйвере есть баг - утечка памяти. Может, поэтому фризы с мантл.
А, сорри, недосмотрел. Да, заметил поджирание видеопамяти - видел 3250 на Шанхае(ультра на фулл хд), чего никогда не было на DX11. Но под 4 GB не видел.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Andy3721 писал(а):
Rudolf Witzig слабый это какой? 2600К к примеру слабый или нет?
По тому что я видел на форумах - для мультика 64 каски на больших картах - нужен минимум 3770к погнанный до 4.6. Тогда загрузка по всем ядрам будет процентов 70(у меня на 2500к 4.4 ГГц под 90 процентов). Ну и ядра из кукурузы от AMD вроде рулят - DICE проделали отличную работу по распараллеливанию кода для AMD, и так же забили на Hyper Threading (
Сегодня купил и только что поставил дипкул Дракула на референс 290. Охлаждение на Дракулу - два обычных корпусных 12-см вентилятора тоже дипкул (были у меня), радиаторы установил из комплекта поставки, ничего не переделывал, не добавлял. Обороты вентиляторов примерно 1200 постоянно. Настройки видеокарты не менял, напряжение, частота - стандартные. Пока попробовал запустить несколько прогонов теста метро ласт найт с максимальными настройками, вышло: gpu - 61, vrm1 - 80, vrm2 - 57 (максимумы). На фоне системника шума вентиляторов видеокарты совсем не слышно, чего я и добивался (вой стоковой турбины под нагрузкой - ужасен).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
eai писал(а):
Сегодня купил и только что поставил дипкул Дракула на референс 290. Охлаждение на Дракулу - два обычных корпусных 12-см вентилятора тоже дипкул (были у меня), радиаторы установил из комплекта поставки, ничего не переделывал, не добавлял. Обороты вентиляторов примерно 1200 постоянно. Настройки видеокарты не менял, напряжение, частота - стандартные. Пока попробовал запустить несколько прогонов теста метро ласт найт с максимальными настройками, вышло: gpu - 61, vrm1 - 80, vrm2 - 57 (максимумы). На фоне системника шума вентиляторов видеокарты совсем не слышно, чего я и добивался (вой стоковой турбины под нагрузкой - ужасен).
Товарищи, блиц опрос! Сейчас в резерве находится Sapphire R9-290 Tri-X. Вопрос есть, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для меня. Sapphire - надежная фирма? Интересует элементная база, пищание дросселей, проблемы с СО? Отпишитесь вкратце из опыта собственного. Если все ок, то возьму, если нет, буду в сторону MSI смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Centory писал(а):
Товарищи, блиц опрос! Сейчас в резерве находится Sapphire R9-290 Tri-X. Вопрос есть, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ для меня. Sapphire - надежная фирма? Интересует элементная база, пищание дросселей, проблемы с СО?
За два года использования десятка карт с охлаждением Dual-X смерть вентиляторов 100%, просто перестают крутиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Moonk писал(а):
За два года
Время работы карты в майнинге контрастно отличается от времени жизни простого пользования. А что по поводу жужей от гиги? Интересно, они продолжают крутить? Ведь шуметь начинают очень быстро...
а два года использования десятка карт с охлаждением Dual-X смерть вентиляторов 100%, просто перестают крутиться.
Ок.
Ладно, заказал MSI, как то доверия к ней больше. Итак, до завтрашнего дня в Регарде (по их правилам, надо уточнять) у меня резерв R9-290 Tri-x за 17 540. Кому нужно, стучитесь в личку. Скину первому отписавшему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
По-моему ничего надёжнее Сапфира нет. Это ж самая "приближённая" фирма. В прямом противостоянии МСИ vs Сап мне кажется в данном случае Сап предпочтительнее. Можно посмотреть на количество А+ отзывов в США. Ни МСИ, ни Гигабит такого не имеют.
Цитата:
у меня резерв R9-290 Tri-x за 17 540. Кому нужно, стучитесь в личку. Скину первому отписавшему.
Учитывая курс доллара - это просто охрененно выгодная цена. Крайне рекомендую. *хмуро смотрит на свою Tri-x привезённую из США фактически без гарантии и в итоге даже дороже*
Учитывая курс доллара - это просто охрененно выгодная цена. Крайне рекомендую. *хмуро смотрит на свою Tri-x привезённую из США фактически без гарантии и в итоге даже дороже*
*радостно смотрю на свою трикс, привезенную из Германии за 16 тыс, правда без гарантии)))
dmitrybaltazar Отправил в личку уже форумчанину резерв.
А взял все же MSI Gaming R9-290X. 81 градус макс в Furmark на чипе. В Bitfenix Prodigy, но с хорошим продувом. Одновременно запустил Linx и Furmark, карта в 81, а бедный 4770 (сток, Turbo Boost включен) до 90 градусов прогрелся (кулер AXP-100)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
temujin писал(а):
Скажи, какие у тебя температуры?
Чип у меня, как я не крутил Фурмарк, и сколько не играл в БФ4 (2 часа точно) - выше 72 градусов не прогрелся. Компьютер закрытый, рядом с батареей стоит (корпус Битфеникс Колосус). Где смотреть VRM-ы я не знаю В HWMonitor не вижу, а Афтербёрнер и подавно.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414, pavka_k и гости: 29