Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
gogi писал(а):
FOXES у тя титан без проблем встал, никаких ушрений не надо??
У меня на GPU стоит водоблок от CPU, там только крышку надо снять с водоблока и найти чем прикрутить его к видюхе (прикручивается точно в теже отверстия к которым крышка крепилась). Сложно было только одно - найти винты и гайки М2! Остальное всё нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Хочу купить себе Видяху на основе 6800 GT. Только вот думаю от какого производителя:
-Спаркл
-Гигабайт
-MSI
Посоветуйте. Я склоняюсь к Гигу, но меня смущает высота его кулера. Не упрётся ли он в радиатор северного моста от моей материнки.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
SirMain Ты хочешь сказать, что у тебя сгорела Лидтек 6800гт после поднятия напруги
на чипе до 1.4 ? Или напряжение поднималось выше? Или я чего то не понял?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Nameloss У меня на 1.4 уже пару месяцев как работает .
Но гонится тяжко блин . Может перегрев виноват . Замерял рива тюнером мониторинг при прогоне 5-того марка 3 раза в цикле темпа достигла 71 градуса , это при 1.4 @ 400/1100. Но тем не менее работает стабильно пока. Если отключить Fast Writes в биосе то гонится немного больше , до 425/1150. Получается лишь чуть быстрее чем 400 и 1100 изза FW . Вообщем не густо однако . Смотрю народ на X800XT @ XT-PE и X800Pro @ XT-PE выжимают по 6800 в 5-том марке , немного жалею что взял нвидия уже. Все что смог выжать это 5700 попугаев . Только что попробовал в отчаиние залить биос от Ultra - не хочет , ругается . Пробовал шить через nVflash. Ставил -5 -6 , что бы игнорировать возражение что мол не та плата. НЕ хочет все равно . Может ище какой то параметр есть . Или зря я стараюсь от Ultra залить ? Ище попробовал залить отредактированный биос с напругой в 1.6V . При прогоне любого теста сразу зависает , да и к лучшему наверно ато всео равно сгорела бы. Вообщем на 6800GT@Ultra о рекордах можно забыть , зато играть приятно
Последний раз редактировалось Gorod 04.02.2005 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
Nameloss писал(а):
SirMain Ты хочешь сказать, что у тебя сгорела Лидтек 6800гт после поднятия напруги на чипе до 1.4 ? Или напряжение поднималось выше? Или я чего то не понял?
Нет. Не сгорела. Поднял до 1.4 - около месяца (или чуть больше, не помню) - стабильно работала на частотах 400/1150 (выше по чипу гнать не стал..). А потом - вдруг - стали появляться артефакты в играх (Дум3, ХЛ2, механоиды), и в 03Марке. Кроме того резко увеличилась температупа под нагрузкой - до 77-81. В общем, я испугался и откатил БИОС на дефолт. Потом - переставлял дрова (71.24) и запустил 05Марк в цикле... примерно через полчаса - опять пошли артефакты Думается мне, что все это следствие повышения напруги. Хотя от конкретного кристалла тоже многое зависит. Ув. TINC - об чем-то подобном писал уже...
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Gorod писал(а):
Nameloss Вообщем на 6800GT@Ultra о рекордах можно забыть , зато играть приятно
Member
SirMain ТАк верни ее по гарантии тогда ! Видно кристал какой то дохлый попался .На номинале глючит - какие могут быть разговоры. Обязаны поменять! Да и у меня не лучше по разгону судя по всему Но покрайней мере пока особо не глючит , хотя бывало пару раз . Всеже греется сильно наверно изза этого и случились пару раз зависоны. Как боротся с этим перегревом - не знаю . Что не говорите но > 70 C это много . Причем проверял уже , термопастой все нормально намазано , снимал систему охлаждения смотрел . Даже ради эксперимента сменил термоинтерфейс на пасту от проца ( правда паста нонэйм силикон какой то ). Попробую может попозже ище купить какуюнибудь хорошую , ту же Arctic Silver например и опять все промазать но не думаю что сильно поможет . Наверно так уже отсижусь на этой карточке и возьму уже когда следующего поколения чипы выйдут , R520 & NV50 - что лучше будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
Gorod
Дык - на дефолтной напруге - то все в порядке. Было. Да и лениво уже бегать... Все равно нацелился на 939 слот, так что - придется выбирать что-то под PCI-X...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Я смотрю у вас тут клуб любителей Литек - то же хотел её брать,но недосталась.
После кончины 9800PRO пришёл её менять а там голяк .Хотел Х800PRO с vivo -нету.
Тогда Литек 6800GT - все проданы(реклама блин).Чо есть ? Есть Pixel View 6800GT.
А это чо за PV.Они(манагеры)-Х.З,лежит тут(поморщевшись) ,пылится, бери со скидкой -взял.
Дизайн референсный,с теткой на крышке.
Авторазгон 418 - 1170.В марке багов нет.
Софтмод 1.4В,замена термопасты - авторазгон-432 - 1170.Багов нет.
Ривой - тест проходит - 438 - 1190, но в НАТУРЕ 03 зависает.
Темпа в покое 52 в марке до 80 с разгоном ,но карта стабильна.
Вентиль мелкий и жужащий при 3Д, 2Д - тишина.Радиатор на чипе(вообче пипец)- алюминивый карлик.
Что посоветуете по охлаждению.Мож ещё погонитя.
Пока остановился на 425 - 1150 . Юзал долго везде.Багов нет.
Member
kentilo А у меня мать не любит мою видюху . Еле еле 400/1100 выжал и то только с софт модом до 1.4вольт. До мода приходилось отключать Fast Writes что бы на этой частоте не замирала на пару секунд время от времени. А на другой мамке (Abit AV8 K8T800Pro ) все нормально было и гналась лучше . Вот парадокс , видюха от nVidia , мамка тоже а вместе не ужились как то . Еле еле помирил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
kentilo
Цитата:
Что посоветуете по охлаждению.Мож ещё погонитя.
Пока остановился на 425 - 1150 . Юзал долго везде.Багов нет.
если и погонится, то еще немного. но по-моему в этом нет смысла. гарантию потеряете, а прирост небольшой получите, то как у вас сечас работает очень даже нормально на референс охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Нужен совет отцов. Срочно хочу купить карту в Санрайз, есть MSI и Гигабайт. Охлаждение у меня водяное на чип, т.е. лучше бы вообще референс охлаждение, но Спаркли уже не осталось в прайсе. Что посоветуете взять?
Нужен совет отцов. Срочно хочу купить карту в Санрайз, есть MSI и Гигабайт. Охлаждение у меня водяное на чип, т.е. лучше бы вообще референс охлаждение, но Спаркли уже не осталось в прайсе. Что посоветуете взять?
Конечно MSI.Гигабит с системой охлаждение намудрил ,чёто она мне не понравилась,но тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Gorod писал(а):
kentilo А у меня мать не любит мою видюху . Еле еле 400/1100 выжал и то только с софт модом до 1.4вольт. До мода приходилось отключать Fast Writes что бы на этой частоте не замирала на пару секунд время от времени. А на другой мамке (Abit AV8 K8T800Pro ) все нормально было и гналась лучше . Вот парадокс , видюха от nVidia , мамка тоже а вместе не ужились как то . Еле еле помирил
ситуация аналогична: частоты Ultra только после 1,4v. Но замечаю, что постепенно стабильность пропадает. Сейчас даже на 405/1100 иногда фризится-скотина. Хотя температура-не выше 64Цельсия. Подскажите, пожалуйста, как корректно отключить функцию Fast Writes?-то,что я поставил в биосе матери Fast Writes disabled-это оно, или нет?
Добавлено спустя 14 минут:
lostboy писал(а):
inzer890 "тени в Doom 3 обсчитываются процессором, что помогает разгрузить видеоподсистему и более равномерно распределить нагрузку в зависимости от системных ресурсов вашего ПК" (не помню откуда фраза) и еще вот тут http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1093214697 (выводы)
imho тут дело не в видеокарте, а в проце для нормальной игры в дум важен не столько средний fps (замеряемый timedemo), сколько разброс fps и минимальное значение по собственным ощущениям: бегал в дум на GF6800GT и XP 2400+ (fps нередко проваливался ниже 25) бегал позже на системах A64 3200+ и Prescott 3200 (тоже в связке с 6800GT) - ощущения на порядок лучше, все плавно, на счетчике fps в уголке очень редко мелькала первая цифра 3, в основном 50-60
спасибо за ссылку-очень информативная статья. Из нее я почерпнул: сколько A XP не гони-в Думе-полнейший отстой. Печально осознавать. Получается, действительно, зря на свою Galaxy ругаюсь
ситуация аналогична: частоты Ultra только после 1,4v. Но замечаю, что постепенно стабильность пропадает. Сейчас даже на 405/1100 иногда фризится-скотина. Хотя температура-не выше 64Цельсия. Подскажите, пожалуйста, как корректно отключить функцию Fast Writes?-то,что я поставил в биосе матери Fast Writes disabled-это оно, или нет?
Добавлено спустя 14 минут:
lostboy писал(а):
inzer890 "тени в Doom 3 обсчитываются процессором, что помогает разгрузить видеоподсистему и более равномерно распределить нагрузку в зависимости от системных ресурсов вашего ПК" (не помню откуда фраза) и еще вот тут http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1093214697 (выводы)
imho тут дело не в видеокарте, а в проце для нормальной игры в дум важен не столько средний fps (замеряемый timedemo), сколько разброс fps и минимальное значение по собственным ощущениям: бегал в дум на GF6800GT и XP 2400+ (fps нередко проваливался ниже 25) бегал позже на системах A64 3200+ и Prescott 3200 (тоже в связке с 6800GT) - ощущения на порядок лучше, все плавно, на счетчике fps в уголке очень редко мелькала первая цифра 3, в основном 50-60
спасибо за ссылку-очень информативная статья. Из нее я почерпнул: сколько A XP не гони-в Думе-полнейший отстой. Печально осознавать. Получается, действительно, зря на свою Galaxy ругаюсь
Да зря ругался!!!Статей уже тонны написано,что с появлением чипов R420 и NV40 стало всё упираться В CPU.Ещё раз повторясь(уже писал в этой ветке об этом ) сколько ни гони AthlonXP всё равно он узкое место.Пора их под молоток!!!
В общем хочу поделиться опытом неудачной покупки Galaxy. Купил я тут значится Galaxy.... Текстолит зелёный, сделан на Тайване, стандартные частоты 370/1000. А теперь внимание: оно идёт артефактами уже на стандартных частотах!!! На панцире черепахи в Mother Nature и и на поверхности моря в Canyon Flight...
О разгоне я уже и не говорю... Оно даже на стандартных частотах тест драйвера не проходит. + ещё и фризы и зависания на стандартной чатоте... Пробовал напругу до 1.4В - автоопределение стало выдавать 390/1000 и стало работать стабильно на стандартной частоте... Собираюсь нести в сервисный центр ибо имхо гарантийный случай. Я вот только не знаю, как доказать, что оно не работает, как надо или боюсь, что они мне биос прошьют на 350Мгц по чипу (на которых стабильно работает и на на 1.3В). Я расстроен... Подскажите, что в сервисе то говорить особенно если будут упираться, что она абсолютно исправна?
ЗЫ. У соседа Galaxy(корея, на синем текстолите) купленная в ноябре - отлично гониться и работает стабильно. Похоже, что (судя и по статистике из этой же ветки например) Galaxy вообще какой то калл стали...
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 29