Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Замерил сегодня сопротивление резисторов, отвечающих за питание памяти:
R819 = 11 Ом, при том, что должно быть 100 Ом.
R818 = 874 Ом (должно быть 1065 Ом), а сопротивление R821 - нужные для R819 100 Ом.
Какие резисторы вольтмодить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Billy-no-mates
Цитата:
Естественно Radeon 9550 до 420/500
К сожалению экстрасенсов нету а это значит чем подробней описана проблема тем больше вероятность получить ответ.
Ты уверен что это именно из-за карты? карта кокого производителя? компьютер при этом пищит? если да, то как?
А так, зашей карте стандартные частоты, и разгоняй из под винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Цитата:
Ты уверен что это именно из-за карты? карта кокого производителя? компьютер при этом пищит? если да, то как?
Значит гоню видеокарту из по винды ати тулсами.
(ATI RADEON 9550 GIGABYTE 250/200)
Когда я включаю комп кнопка power несрабатывает, при этом нечего не пищит.
Это фигня происходит с вероятностью 20%(примерно)
Может это происходит от нехватки мощности блока питания?
Если разгон снять проблема пропадает.
Gulik писал(а):
средняя точка между R818 и R817 через резистор на любой минус
Это для ядра памяти (vmem). А проблема с vddq. По картинке сопротивление RR819 должно быть 100 Ом, у меня 11. У близлежащего R821 нужные 100 Ом. Потому и спрашиваю: Что подить для поднятия vddq?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Эра Радеонов серии 9ХХХ давно уже закончилась, пора перебираться на что-нибудь побыстрее. С этих видух мы уже всё выжали. Теперь я думаю будет 2 потенциальных хита Это: Х700(Палит) и 7600ГС(Моё ИМХО!).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Саратов
X3M* Вообще то твоя карта не 9550, а 9600pro ez от поверколора. Гадость редкостная, особенно добивает память с 5нс. Вольтмод памяти можешь не делать, т.к. многого тебе это не даст. Но если очень охота, то два стабилизптора на обратной стороне платы 3055 отвечают один за vdd, а другой за vddq. Не помню какой именно за чего отвечает, так что померь напряжение на правой ножке стабилизатора и все станет ясно. За напрягу на ядро отвечает микруха 1575 - нужно припаять резистор на 10кОм на 7 и 8 ножку(если по твоему рисунку, то почается 8 ножка левая нижняя, а 7 над ней), лучше переменник. Кажеся оптимальное напряжение 1,44 или около того. Поиграйся узнаешь.
IC9517 писал(а):
А проблема с vddq. По картинке сопротивление R819 должно быть 100 Ом, у меня 11. У близлежащего R821 нужные 100 Ом. Потому и спрашиваю: Что подить для поднятия vddq?
Вольтмодить все же надо было R821. Снизил R821 и R818 до 83 Ом и 390 Ом соответственно. Получились напряжения где-то в 2.56-2.57В на ядре памяти и буферах. В итоге частота памяти выросла на 50МГц (500->550МГц), за счет того что карта начала реагировать на повышение таймингов. Правда, тестил без вольмода чипа, при его частоте 432 МГц. Но напругу на памяти я еще повышу Вопрос ко всем, кто самостоятельно крепил кулер болтами. Насколько крепко вы его прижимаете к чипу, до упора при помощи плоскогубцев и отвертки, или просто до полного контакта руками? Сорри за оффтоп
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
svin писал(а):
Эра Радеонов серии 9ХХХ давно уже закончилась, пора перебираться на что-нибудь побыстрее. С этих видух мы уже всё выжали. Теперь я думаю будет 2 потенциальных хита Это: Х700(Палит) и 7600ГС(Моё ИМХО!).
Эра закончилась, а вот наследство осталось.
Х700 – не согласен. 7600GT как и 7600GS сменят линейку GF6600 и займут место на олимпе карт от 120 до 180 $.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
SArd Не стоит провоцировать пользователей на флейм и офф-топик
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
IC9517 писал(а):
Вопрос ко всем, кто самостоятельно крепил кулер болтами. Насколько крепко вы его прижимаете к чипу, до упора при помощи плоскогубцев и отвертки, или просто до полного контакта руками?
Я прижимал так, что потом на радиаторе отлично читалась маркировка чипа. Видюха не пострадала. закручивал отверткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Возник тут такой вопрос: в случае 9550 насколько много может дать хороший термоинтерфейс? Точнее, будет ли разница между кпт-8 и металлом (легкоплавкий сплав, какой-нибудь, с температурой плавления < 80-100 *С, чтоб кипятком или феном радиатор оделся)
HardkillerСпасибо за инфу. Сам прикручивал отверткой до тех пор пор пока не заскрипело. Посмотрел на видяху, а она выгнулась. Ослабил крепление, вставил в комп - работает. Пронесло
Altair писал(а):
Возник тут такой вопрос: в случае 9550 насколько много может дать хороший термоинтерфейс? Точнее, будет ли разница между кпт-8 и металлом (легкоплавкий сплав, какой-нибудь, с температурой плавления < 80-100 *С, чтоб кипятком или феном радиатор оделся)
Имхо, от этого немногое зависит. При стандартном радиаторе элементы с противоположной от чипа стороны грелись. После замены на радиатор выпиленный из процессорного ( правда не знаю под какой процессор ) они чуть теплые и сам радиатор, кстати тоже . Разницы в частотах никакой, просто на душе спокойнее.
Теперь о вольтмоде. Максимальные стабильные частоты при одновременном вольтмоде составили 500/500 при повышенных таймингах, проверял АТТ( как окажется потом это было ошибкой) (при сопротивлениях отвечающих за vgpu, vdd, vddq - 578, 390, 83 ома соответственно. Напряжения я попрежнему не меряю) Снижаю сопротиления до 552, 230, 75. Итог, по чипу стабильно 538 , по памяти - 540 с повышенными таймингами . Ставлю 520/520 и тестирую на артефакты в АТТ - 2 раза по 1000 секунд каждый раз. Артефактов нет. запускаю 2005-ый марк и в последнем тесте вижу 1 единственный артефакт. снижаю частоту памяти до 500 МГц. Тестирую - глюков нет. снижаю тайминги, тестирую в АТТ (1000секунд) и в 2001-м, 03, 05 марках глюков нет. Резалты (примерные; точных не помню. пишу не из дома) - 12600, 3995, 2060 при разгоне проца до 3.56ГГц. На всякий случай понижаю сопротивление ответственное за vddq до 71.5 Ома. И... да, на этом я решил остановиться. Не судите строго Но когда-нибудь я к вольтмоду 9550 еще вернусь. Обязательно. Протестировал в 2005-м с частотами 535/535 и повышенными таймингами (1-2 артефакта во втором тесте) - где-то 2120 попугаев. З.Ы.: юзать собираюсь с частотами 520/500.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Penza
я вот себе тоже тишку решил проапгрейдить по минимому, обзвонил компьютерных знакомых с магазинов мол если что появиться, и вот через месяц появилось, чтото неизвестного происхождения, красного цвета но чип рв360 и бга память 2.8 , по умолчанию прошиты 400\500, охлаждение - кулерок гавно полное, поставил вместо него чипсетный от асусуся на 865м (тот который серебристый) + вертушок, частоты стали 530\680 - это абсолютно стабильно - но почему память не хочет на положенных 700мгц работать? мож дизаин платы не позволяет, а то я то ее до 800минимум сначало понадеялся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33