Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 143 из 158<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

RevedG
Вот тема тихая от Zalman http://a_max_a.gorodok.net/diff/ZM-OP1.JPG(100кб)
Радиатор ZM80D-HP + кулер ZM-OP1
Правда ревизия виюхи первая.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
max_a
у меня такое стоит
темпа 48\24 в простое при 1.5

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
renegatAT
Цитата:
фишка в платформе A64. Я вчера пересел на A64 и все... разгон на 400 невозможен -тоже самое фризы.
До этого на nforce2 и Бартоне ничего подобного не наблюдал. Разгон был 400/900, а теперь все как у тебя.
Так что мы теперь собратья по несчастью. Sad
Теперь надо разбираться в чем дело...

думаю проблема в том, что проц сильнее карту нагружает. соответственно она и коней на прежних "бартуновских" частотах бросает. Хотя я писал выше - возможно это работа с АГП на новых чипсетах.

Member
Qbik
Цитата:
И при 410/910 у меня в 05 всего 4609 попок Правда 16/5 у меня карточка.

C рывками проблему решил - высавил в биосе апертур сайз - 256 и сейчас, как у всех нормальных людей тока 1 рывок дирижабля :)... карточка разблокировалась полность, но на штатных частотах всего 3800 попугаев (ты кстати цпу тест учитывал?) дрова - 71.80

RevedG
Цитата:
надо бы кулер хороший медный подыскать, есть ли какой-нибудь Zalman подходящий под крепление 6800 ?

http://www.kingwin.com/pdut_detail.asp?CateID=41&ID=244 - о цэ тема! там поди все стабилизаторы питания и остальную мелкую горячую дрянь можно остудить... правда шумный наверное....

Member
/ZETT/
Цитата:
Кстати на ядре у меня 1.5 и радиаторы на мосфеты

Дай плиз фотку всего этого ! ;) На чем держатся радиаторы ?
пчела
Цитата:
у меня на бартоне не было рывка, а с переходом на А64 есть, в не зависимости от разгона. возможно дело "в реализации АГП", а не в дровах.

Вряд ли - у меня то система не менялась - только дрова ! :)
И в следующих же прохода НЕТ уже рывка !
naiker
Цитата:
Видеокарта Спаркле разблокировалась полностью (16х1,6), память чудесно гонится за 900(но остановился именно на 900), а вот чип зараза ваще не гонится на номинальном напряжение гонится до 350(проходит все тесты, но в играх срабатывают фризы(обходит даже форсирование частоты) и обратно уходит на 325, поэтому остановился на 340), температура в покое была 60 градусов, в нагрузке до 81, скачал новый БИОС , там стоит напруга в номинале на 1,4 и разгон вырос до 375(и опять такие же фризы), вот в чём прикол температура опустилась в простое до 53, в нагрузке до 75.
Я заметил такую особенность что когда стоит в Биосе в номинале частота чипа (350 или 325), то как бы нигналась видяха и стабильно не проходила тесты всё равно в играх фризы и слёт частоты.
Чё за такое?

Дело может быть в БП, самом ядре (микросколы и прочее), дровах и и еще в чем угодно...
Цитата:
И я читал что на разных дровах разная температура, так ли это???

Да! На 71.40 и выше, она при частоте ГПУ выше 400 такая же как и на остальных. При частоте ГПУ менее 400 - темпа на 7-8С больше ! :(
renegatAT
Цитата:
фишка в платформе A64. Я вчера пересел на A64 и все... разгон на 400 невозможен -тоже самое фризы.
До этого на nforce2 и Бартоне ничего подобного не наблюдал. Разгон был 400/900, а теперь все как у тебя.
Так что мы теперь собратья по несчастью.
Теперь надо разбираться в чем дело...

Еще раз повторю: у меня бартон и рывок есть только при первом проходе дирижабля...
Rastaman
Цитата:
Взял сегодня Leadtek 6800, разлочил конвееры 16/6, попробывал разогнать и вот что выходит: тест в риватюнере видяха проходит на 400 и даже чуть выще по чипу, но в 3Dmark при таком разгоне попок меньше чем в default или вообше выкидывает. Если ставлю 350 по чипу то все ok, т.е попки растут пропорционально. Выставляю 360 и опять выкидывает или меньше попок, но ведь в риватюнере даже на 410 тест проходит. Темпа выше 64 неподнимается.
Народ подскажите вчем дело.

Повысь напряг на ГПУи проблема должна уйти! :)
RevedG
Цитата:
кажется маловато или так и должно быть ?

Все ОК ! :)
Цитата:
при дальнейшем разгоне (до 410) нормально работает, но в первом тесте 2003 срабатывает
"автотормоз" - замирание картинки на несколько секунд (в это время частота чипа сбрасывается до 325),
потом все идет нормально...
что с этим делать не знаю
максимальная достигаемая темпа - 75 градусов

Добавь напряг на ГПУ ! :)
Цитата:
надо бы кулер хороший медный подыскать, есть ли какой-нибудь Zalman подходящий под крепление 6800 ?

см. мой профиль ;)
Цитата:
хотя разочарование есть - шум, хорошо что хоть при загрузке винды он снижается до более-менее приемлимого...

с залманом он исчезнет ! :)
MrMir
Цитата:
Правда, что софтовый вольтмод портит видюху?

Ага! она сразу превратится в тыкву ! :)
Цитата:
Хотел узнать поможет ли мне софтовый вольтмод?

Возможно ! Многим именно он и помог ! ;)

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Yanych
Цитата:
C рывками проблему решил - высавил в биосе апертур сайз - 256 и сейчас, как у всех нормальных людей тока 1 рывок дирижабля

У меня всегда именно 1 рывок и был :) и 256МБ в апертуре ! ;)
Цитата:
http://www.kingwin.com/pdut_detail.asp?CateID=41&ID=244 - о цэ тема! там поди все стабилизаторы питания и остальную мелкую горячую дрянь можно остудить... правда шумный наверное....

Ага, или нагреть все равномерно - что ГПУ, что память, что все остальное !

Member
Цитата:
это надо еще потестировать че це за хрень а по фотографии мало че можно сказать

Member
Ан-124
Цитата:
Ага, или нагреть все равномерно - что ГПУ, что память, что все остальное !

Пускай лучше у меня средняя тепература по "больнице" будет 50-60 град., чем перегретые мосфеты под 120

666999
Цитата:
это надо еще потестировать че це за хрень а по фотографии мало че можно сказать

Я же не говорю, что это руководство к действию. Просто "внушаить".

Junior
значит на леадтеках всё включается хорошо, это радует, сенькс!
но как с охлаждением и шумом?
у меня осталось от радеона Zalman ZM80C-HP + ZM-OP1 (стоит ли его поставить вместо штатного?)
кто-нибудь менял на A400 TDH? или итак всё тихо и охлаждает хорошо .. ы?

Member
DmitRRR как повезет с чипом может не фключиться
охлождение у них хорошее если тольк термо пасту поменять и крышку пластмассовую убрать

Member
Yanych
Цитата:
Пускай лучше у меня средняя тепература по "больнице" будет 50-60 град.

Ой я сомневаюсь что в закрытом корпусе у тя темпа на хорошо погнанной видюхе будет даже 60С с данной железякой ! :)
Цитата:
чем перегретые мосфеты под 120

ну во-первых кто сказал что 120С ? ты мерял ? :) я только вот нашел чем и собираюсь... во-вторых - а что больше нет возможностти охладить стабилизаторы питания как-то иначе ? И чтобы каждая часть охлаждалась отдельно и не мешала др. другу ! :)
Цитата:
Просто "внушаить".

Внушать должны возможности, а не внешний вид ! :)DmitRRR
Цитата:
или итак всё тихо и охлаждает хорошо .. ы?

Родное охлаждение - говно ! :) (см. мой профиль!)

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
666999
Цитата:
охлождение у них хорошее если тольк термо пасту поменять и крышку пластмассовую убрать

ДА нифига он НЕ ХОРОШЕЕ !!! :( Если не гонять - то сойдет, НО не более ! ИМХО - отстой полный!

Member
Ан-124
Цитата:
во-вторых - а что больше нет возможностти охладить стабилизаторы питания как-то иначе ? И чтобы каждая часть охлаждалась отдельно и не мешала др. другу !

Это как? приклеить отдельные радиаторы? А кто сказал что это лучше? Во-первых - площадь рассеивания у приклееных будет в любом случае в разы меньше, чем при конструкции kingwin. Во-вторых - термоклей хуже отводит тепло, чем термопаста. Дальше - куда будет деватся тепло, рассеяное даже с маленьких, малоэффективных радиаторов в закрытом корусе?- поднимать общую температуру внутри системника. И потом, радиатор такой площади да еще с грамотным обдувом должен отлично охлаждать всю видюху (при условии грамотного отъёма тепла с мелкосхем), так что приклееные радиаторы тут не котируются....

Member
Yanych
Цитата:
Это как? приклеить отдельные радиаторы?

Именно ! :)
Цитата:
А кто сказал что это лучше?

А кто сказал что хуже ? :) В общем должно быть минимум не хуже !
Цитата:
Во-первых - площадь рассеивания у приклееных будет в любом случае в разы меньше, чем при конструкции kingwin.

Да ну ? :) А разве в этом счастье ? ИМХО лучше медяху выточить и обдуть ее красиво и аккуратно, чем лепить вагон тупого железа ! :(
Цитата:
Во-вторых - термоклей хуже отводит тепло, чем термопаста.

Ну это смотря как паста и какой клей ! Да и кто заставляет пользоваться чем-то иным чем паста ? :) У меня на ЮМ радиатор от 9200СЕ на КПТ-8 провисел полтора года :) !
Цитата:
Дальше - куда будет деватся тепло, рассеяное даже с маленьких, малоэффективных радиаторов в закрытом корусе?- поднимать общую температуру внутри системника.

А грамотная вентиляция внутри системника - не знакомо ? :)
Цитата:
так что приклееные радиаторы тут не котируются...

У многих как раз именно они и котируются ! ;) А вот чем тебе не катит - не знаю...
Да и универсальное устройство еще никогда не было лучше узкоспециализированного ! ;) - Это уже ФАКТ !

Member
Ан-124
Вытоичть можно, можно еще на каждый вентилятор, повесить с отдельным забором забортного воздуха, вот это буду узкоспециализированные устройства! Вобщем тебя не переспорить... ИМХО я пришел к выводу, что устройства сделанные заводским способом и работают недежнее и выглядят приятнее. Понятно, что делать 1 универсальный радиатор на cpu, vga, hdd, сев. и юж. мосты - глупо и нерационально (хотя у zalman получилось неплохо: http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1100477637), однако бросаться в другую крайность тоже не стоит. Я не говорю, kingwin сделал что-то уникальное но по моему мнению - вполне, такой себе, ничего кулер, учитывая количество горячих элементов на 6ххх. Вот.

Member
DmitRRR
Цитата:
значит на леадтеках всё включается хорошо, это радует, сенькс!
но как с охлаждением и шумом?

Охлаждение хорошее, я бы сказал, что одно из лучших которое мне приходилось видеть. По крайней мере однозначно лучше чем на Sparkle 6800gt, Asus 6800gt и Gigabyte 6800gt, которые проходили через мои руки. На всех этих видеокартах темпа была на порядок выше чем на Leadtek, который я себе и оставил. Я на своем Leadtek темпу выше 65 градусов невидел, причем даже термопасту не менял.

Ан-124
Цитата:
Родное охлаждение - говно !

Ну про говно это ты зря !!! А что тогда ты про Sparkle 6800gt, Asus 6800gt и Gigabyte 6800gt скажешь ???

Member
Yanych
Цитата:
Вытоичть можно, можно еще на каждый вентилятор, повесить с отдельным забором забортного воздуха, вот это буду узкоспециализированные устройства!

Это как раз и есть крайность ! :(
Цитата:
Вобщем тебя не переспорить...

А я с тобой еще и не спорил - я просто высказал свое мнение как будет красивее и эффективнее... Об эффективности раздельного охлаждения я сужу по личному опыту (у меня до залмана был еще и родной общий кулер - полный отстой) !
Цитата:
ИМХО я пришел к выводу, что устройства сделанные заводским способом и работают недежнее и выглядят приятнее.

Вот тут - ты не прав ! Причем в корне ! Роллс Ройс - ручная работа! Полностью ! И кто сказал что он хуже любого японца, кот. делаю исключительно роботы ? :) Посмотри плиз на фотки моего бывшего радика 9700 и скажи - не уж то то родное го*но лучшего того что ты видишь ?
http://images.people.overclockers.ru/21163.jpg
http://images.people.overclockers.ru/21164.jpg
http://images.people.overclockers.ru/21165.jpg
? ;) Как он не уж то уродливее заводских изделий ? Это моя _ручная_ работа ! Насчет качества охлаждения - я когда-то после очередного продува системника забыл провод от вентиля прицепить к коннектору, и начал гонять марки... Спустя 3 прохода 03 марка... я решил протрогать плату сзади чипа... и.. она была теплая даже БЕЗ включенного вентилятора ! Делаем выводы: если руки растут правильно и они ровные + есть в наличии кривые извилины (без обид - ничего личного ;)), то грамотный русский инженер сделает изделие куда дешевле и эффективнее чем любой "узкоглазый" завод ! :)
Цитата:
Я не говорю, kingwin сделал что-то уникальное но по моему мнению - вполне, такой себе, ничего кулер, учитывая количество горячих элементов на 6ххх. Вот.

А вот перед тем как заявлять подобные вещи, нужно иметь чуток личного опыта (не начинанного по форумам) и знать реальные возможности сего кулера, а не догадки исходя из внешнего вида... ;) Вот. ;)
Rastaman
Цитата:
Ну про говно это ты зря !!!

Я исхожу из личного опыта и разгона ! :) Это мое ИМХО ! :)
Цитата:
А что тогда ты про Sparkle 6800gt, Asus 6800gt и Gigabyte 6800gt скажешь ???

Ничего... Просто поулыбаюсь... :) :) :)

http://images.people.overclockers.ru/21165.jpg
вот на этом ракурсе видно - на чипах памяти стоят радиаторы неправильно - на левых чипах - поперек потока воздуха с радиатора GPU, а те, которые ближние радиаторы - вообще не обдуваются воздухом

Есть что улучшить ;)

Junior
Yanych писал(а):
Qbik
Цитата:
И при 410/910 у меня в 05 всего 4609 попок Правда 16/5 у меня карточка.

C рывками проблему решил - высавил в биосе апертур сайз - 256 и сейчас, как у всех нормальных людей тока 1 рывок дирижабля :)... карточка разблокировалась полность, но на штатных частотах всего 3800 попугаев (ты кстати цпу тест учитывал?) дрова - 71.80

Учитывал. У меня без разгона на 16/5 325/700 в 05 3289 марков всего.
А на 12/5 тык ваще 2663, прям почти как на радеоне 9800.

Кстати а как сделать можно софтовый вольтмод? Не прошивая биос?

Member
One_1
Цитата:
вот на этом ракурсе видно - на чипах памяти стоят радиаторы неправильно - на левых чипах - поперек потока воздуха с радиатора GPU, а те, которые ближние радиаторы - вообще не обдуваются воздухом

А с чего ты взял что это неправильно ? :) И кто сказал что мне нужно было чтобы поток воздуха с радиатора также обдувал и радиаторы на памяти ? :) У меня прозрачная боковина с вентилем, кот. как именно и дует _между_ ребер радиаторов на чипах памяти ! :) Все 8 раз перевернуто и проверено !
Цитата:
Есть что улучшить

Получается что нечего :) ! ;)

Advanced member
интересную вещь я обнаружил:
видяха MSI NX6800-TD128 имеет изначально не 12, а 16 пиксел. конвееров!!
при цене в 370$$

Member
пчела,
Цитата:
думаю проблема в том, что проц сильнее карту нагружает. соответственно она и коней на прежних "бартуновских" частотах бросает. Хотя я писал выше - возможно это работа с АГП на новых чипсетах.

Проц не может карту нагружать, а карта процессор может.
Ан-124,
Цитата:
Еще раз повторю: у меня бартон и рывок есть только при первом проходе дирижабля...

И что....??? У меня тоже когда бартон был все пучком было.
Вот когда на A64 перейдешь, тогда по другому разговаривать будешь.
Цитата:
Дело может быть в БП, самом ядре (микросколы и прочее), дровах и и еще в чем угодно...

вот, именно, что не в БП и ядре, а в чем угодно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 143 из 158<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа