Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Michailovsky писал(а):
RaskatПо спецификациям НВ рабочей температурой считается 83 градуса...Не исключено, что Вашему чипу ~1500 оборотов для 75 градусов мало, термопаста легла хреново(китайцы собирают)...если не нравится такой режим работы - меняйте...
Понял, спасибо, а из-за блока питания такого быть не может?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Michailovsky писал(а):
Raskatи почему-то по сенсору только 2 вентилятора(в gpu-z) отображаются, я конечно не уверен, что это не правильно, но на карте их 3...все 3 работают?
Русич На счет поставок, ты не прав. Они знают какая им партия будет привезена в магазин-склад. Если эту партию раскупили ставят потом на следующий партию примерную дату. У меня было примерно так-Я купил 2080ти МСИ было конец октября но отправили в середине. Потом поменялась дата на начало ноября-то есть им привезли партию которая должна быть примерно в конце октября, но привезли раньше чем они рассчитывали.
Последний раз редактировалось sudey 05.11.2018 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Raskat писал(а):
В Игре Fortnite в лобби карта греется до 82 градусов(дальше выключил игру) температура постоянно скачет, если включить вертикальную синхронизацию то температу держится 70-72, как только отключаешь сразу к 80 идёт!
сто процентов проблема, понятно что с всинком меньше температура из за того что чип меньше работает, но для такого корпуса темпа не должна быть, если есть возможность просто поменяйте на аналогичную. В целом температура рабочая, но близка к тротлингу, у меня не аурус но при 100 загрузки на GPU показывает 75градусов и это с учётом того что у меня к корпусу вообще не поступает нормально воздух. pS ниже картинка, но от вк тоже воздух забирается, да у вас наверно до этого там стояла карта? с ней же не было такой проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
RaskatИз-за бп могут быть только перезагрузки и выключение(в случае недостатка мощности, чаще перезагрузка, про выключение утверждают Pro hi-tech, сам с выключением из-за бп не сталкивался)
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
сто процентов проблема, понятно что с всинком меньше температура из за того что чип меньше работает, но для такого корпуса темпа не должна быть, если есть возможность просто поменяйте на аналогичную. В целом температура рабочая, но близка к тротлингу, у меня не аурус но при 100 загрузки на GPU показывает 75градусов и это с учётом того что у меня к корпусу вообще не поступает нормально воздух. pS ниже картинка, но от вк тоже воздух забирается, да у вас наверно до этого там стояла карта? с ней же не было такой проблемы
Да такое ощущение что карта просто начинает греться до небес, я просто не жду больше и вырубаю игру. До этого стояла 1070 от Palit Jetstrteam. 68-70 градусов максимум что я видел! поэтому немного в шоке от Aorus.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
nag77 писал(а):
Raskat Задний боковой - выдув, нижний - выдув. Карта в вакууме болтается. Два на "морде", которых не видно, вдув?
У вас так примерно, карте "0" потока свежего воздуха.
Потоки
Вложение:
Потоки.jpg
До этого стояла Palit 1070 68-70 максиму что я видел. Как по вашему нужно их расположить?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Michailovsky писал(а):
nag77Даже подумать не мог, что снижу на выдув... надо переделать...снизу на вдув, однозначно, c морды на вдув и за процессором на выдув...
Хорошо, я просто не собирал компьютер сам, так было)
Добавлено спустя 47 секунд:
EaST писал(а):
Кстати помню тестил нижний вентилятор, на выдув и на выдув менял, разница была в 3 градуса всего на CPU и вроде столько же на вк, на вдув победил.
Member
Michailovsky писал(а):
RaskatИз-за бп могут быть только перезагрузки и выключение(в случае недостатка мощности, чаще перезагрузка, про выключение утверждают Pro hi-tech, сам с выключением из-за бп не сталкивался)
Member
RaskatКарте надо дышать, очень мощные и прожорливые...чтоб дышала надо сделать 2 вещи...нижний вентилятор на вдув и убрать все перемычки для слотов расширения...под картой и ниже...чтоб вентиляторы могли затягивать свежий воздух из-за пределов корпуса...на Вашем месте поменял бы карту, высоковаты температуры...но только в свете событий по выходу из строя...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Raskat писал(а):
Как по вашему нужно их расположить?
На морде один вдув, расположить максимально низко. Пол нижний -вдув, задний боковой -выдув, один с морды перенести наверх, максимально левее - выдув. Это один из вариантов.
Raskat писал(а):
1070 от Palit Jetstrteam. 68-70 градусов максимум
Карта, едва ли кушающая 180 ватт. В отличие вашей новой - 270-350
Последний раз редактировалось nag77 05.11.2018 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Michailovsky писал(а):
RaskatКарте надо дышать, очень мощные и прожорливые...чтоб дышала надо сделать 2 вещи...нижний вентилятор на вдув и убрать все перемычки для слотов расширения...под картой и ниже...чтоб вентиляторы могли затягивать свежий воздух из-за пределов корпуса...на Вашем месте поменял бы карту, высоковаты температуры...но только в свете событий по выходу из строя...
понял спасибо, переделаю все, ну перемычки уберу, пыли больше станет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Raskat У Nvidia нормальным считают рабочие температуры 83-85, и карта сама в процессе нагрева достигает этой температуры и далее оборотами кулеров удерживается на этом пороге, если температура не удерживается, а будет расти выше 85 тогда можно бить тревогу. Если хотите для более высокого буста GPU держать температуру ниже, тогда используйте афтебурнер или аналогичные проги, где этот порог температур можно изменить.
Member
RaskatЕсли грязнули и полы Вам не моют(не моете) то не убирайте заглушки...я у себя убрал и настроил вентиляторы...максимум имею 75 градусов в 100% нагрузке...хозяин-барин
Member
Michailovsky писал(а):
RaskatЕсли грязнули и полы Вам не моют(не моете) то не убирайте заглушки...я у себя убрал и настроил вентиляторы...максимум имею 75 градусов в 100% нагрузке...хозяин-барин
Там от заглушек рядом сетка перфорированная, с большой ячейкой, вроде норм.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 38