Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
pakos2835 писал(а):
это все мертвому припарки, шейдак тот же, у амд только с поляриси чуть другой стал, но не намного лучше
так 390 равна либо быстрее 570й, быстрее 480й у меня были эти карты в одно время, полярис быстрее на высоких настройках, а вот на ультра старый трешь .бёт его 390я местами быстрее фьюри даж.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
seebox писал(а):
так 390 равна либо быстрее 570й, быстрее 480й у меня были эти карты в одно время, полярис быстрее на высоких настройках, а вот на ультра старый трешь .бёт его 390я местами быстрее фьюри даж.
так их детскими чипами тоже не назовешь, бюджетный 470 соответствует какой притычке там, а так майнинговый монстр имеет процов больше чем 1070))
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2013 Откуда: Петербург
Всем привет. Нужна ваша помощь по видяхе. Я хочу выбрать видеокарту для работы с большими проектами (в первую очередь, геометрически большими) в Блендере, скорость рендера мне не столь принципиальна. И потому у меня вопрос - что лучше: RTX 3060 с 12 Гб памяти или, как вариант, GTX 1660 с 6 Гб памяти? Или что-то посоветуете ещё? Процессор Ryzen 7 3700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Подскажите такую штуку. Новые карты все с "современным" набором видеовыходов, но монитор менять пока не охота (как минимум, хотелось бы его оставить вторым). Какие есть варианты по подключению карт 3060+ или 6800+ к монитору через DVI? Кажется, даже какая-то 3060 или 3050Ti в каталогах попадалась с набортным разъёмом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
В раздумьях: морально уже готов отдать за вк 90-100к, но сейчас в этот бюджет помещается только 3070Ti (смотрю на палитовскую гейрок), потому не знаю, ждать ли дальше падения цен на 3080, или же брать сейчас 3070Ti, пока цены наоборот опять не пошли вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Fincher писал(а):
Ситилинк и онлайнтрейд уже начали понимать цены. Гейроки +3-4к, tuf +10к
Да, тоже уже заметил. У меня ощущение, что они сами смотрят на стоимость эфира и исходя из этого поднимают/опускают цену, ибо я сомневаюсь, что майнеры прям кинулись скупать LHR карты с такой наценкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
IIIBa6pouD писал(а):
Да, тоже уже заметил. У меня ощущение, что они сами смотрят на стоимость эфира и исходя из этого поднимают/опускают цену, ибо я сомневаюсь, что майнеры прям кинулись скупать LHR карты с такой наценкой.
майнеры уже давно набрали что хотели, сейчас эти позиции абсолютные трупаки, никто их не возьмет по таким ценам
самый ходовой сегмент до 10, и затем до 20, все что больше никому не нужно, у народа нет ни денег, ни желания
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego, LorDex и гости: 28