В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Кароче парни - все мои жалобы пока анулирую, касаемо моих последних сообщений... Дело вот в чём, на протяжении наверное дней трёх - всё время что у меня существует 3060ти - так вот - я её купил, и пошёл устанавливать msi dragon center, ну установил, все дела, и давай его крутить-вертеть - настроечки эти все - подсветку отключать ну и всякие детские вот эти крутилочки. И докрутился. Кароче, заметил ЭТО лишь сегодня с утра. Играя в киберпанк я понял, что даже не то что карта горячеватая - у меня проц рузен5600х грелся до 82 градусов, поставил игру на паузу, залез под стол - а грёбаные вентиляторы, корпусные - ШЕСТЬ ШТУК 120мм - стоят, не крутятся, вообще. И в пекарне БАНЯ. Тут я УДИВИЛСЯ и не понял, что за хрень. Не работал ни один корпусный вентиль, ни один! У меня - спереди 3, сверху 2, и сзади - 1 - остановились ВСЕ 6 ШТУК, лишь процессорный кулер вращался, ну и видюшный в игре на паузе. А все корпусные - шесть штук - стояли!! Кароче - перезагружаю пекарню - в биосе работает, при входе в винду - гаснет подсветка и останавливаются все корпусные вентили. Не долго думая - я человек простой - запускаю комп - удаляю мси драгон центр, чищу останки, перезагружаю пекарню - вентили работают, и работают как положено. Короче я, получается, уже три дня - с покупки видеокарты и по сей день сидел с выключенными вентилями корпусными и этого не замечал радуясь видюхе, до сегодняшнего утра сидел, и вот только сейчас запустил их. И всё это время я играл в безумно горячую игру, часов по шесть - так точно. Так что всё что я писал ранее - неактуально, извините. Ну как, неудачный кристалл ГПУ от этого лучше не станет, а вот температура видяшки под даунвольтом и процессора конечно же - теперь будут другими.
MSI Center глючная прога. Но вообще у меня с вентилями глюков не было. Вот это там у меня хорошо управляется. Там есть параметр программное управление вентиляторами, оно перехватывает контроль у настроек биоса если так можно сказать, и разные схемы. Может тыкнул куда не туда. Хотя это совсем не обязательно, все равно до 0% останавливаться вертушки там не умеют сами по себе, это надо самому настраивать, только до 25%. Я когда там галочку поставил на ускорение работы SSD, у меня процессор примерно раз в два часа не понятным образом бустил до 90% градусов и тротлинга, хотя в диспечере ни одна задача не показывала загрузку процессора. Отключил - все пропало. В общем у МSI там своя атмосфера, в этом я уже убедился.
Последний раз редактировалось Конрад Кёрз 07.09.2021 23:39, всего редактировалось 4 раз(а).
это неважно. я думаю, нужно найти минимальное напряжение в играх (вроде в районе 1000) и навернуть на него максимально возможную частоту. но есть нюанс, кривая ползает после прогрева/охлаждения, наверное запас придется делать небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Народ, а если при андервольте в графе PerfCap Reason изредка проскакивают зеленые полоски, сверху окрашенные в розовый цвет, это что значит? Выглядит как вот в этом сообщении - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17451793#p17451793 Упор в напряжение? Запускаешь игру, иногда, примерно раз в несколько минут микролаг. Переключаюсь на окно сенсоров в Gpu-z, там в это время проскакивает одна тоненькая зеленая полоска, иногда её верхняя часть окрашена в розовый цвет. Напряжение при этом пробовал 0,915 и 0,925 и 0,931, разницы нет. Частота gpu и 1920 и 1950, тоже разницы нет. Ещё поднимать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Ramforce писал(а):
280-350W
Интересно можно прошить 350 ватт ? На мой суприм ? Народ, а на суприме как подсветку отключить ? Чтобы было больше ватт для разгона
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду: 300 ватт не хватает... Чтобы рекорды делать
Вложения:
UmZkViHNS0k.jpg [ 328.49 КБ | Просмотров: 600 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
murkok5 писал(а):
Курвой разгоняй
Я курвой и разгонял 1,025V и 2085 это и есть курва ))
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
F@tality писал(а):
Интересно можно прошить 350 ватт ? На мой суприм ?
Теоретически можно, у вас 2 биоса так, что с "кирпичом" не останетесь, изучите подробней эту тему, всё на свой страх и риск. Ещё из возможных проблем: отвал некоторых портов DP, HDMI, настройка кривой вентиляторов по умолчанию, глюки подсветки и т.д.
Member
murkok5 писал(а):
Сорян на зотак 3х8пин
Не знаю помнишь ты или нет. Я рекорды разгона ставил на MSI GTX 780 Lightning я там 400 ватт выжимал. Хотя имел 2х8 пин )))
если выделен диапазон, то достаточно нажать enter, ctrl жать не нужно. первая кривая с тремя ступеньками показана для примера? на практике такая кривая бесполезена.
Чтоб кивая не сползала, надо разогреть карту до максимально близких температур при которых она будет работать на желаемых частоте/напряжении
все не так просто. разогрел. сбавил напряжение. тест (игру) не закрываю. сразу упала температура, и кривая уехала. а мне же нужно напряжение дальше подстраивать. в общем геморрой.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
CoolCmd писал(а):
странный человек. поставил комп перед ухом, а в шуме виновата видеокарта
Странно, когда человек, прочитавший статью по диагонали с одним закрытым глазом делает какие-то выводы в принципе или, если у меня системник стоит на столе, то всё априори будет шумным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
CoolCmd Конечно для примера. Мне удобней так: shift+enter - ввод частоты в мегагерцах, ctrl+enter - ввод единиц в мегагерцах к уже имеющейся частоте (со знаком +или-). Не знаю, у меня ничего не уезжает, " сразу упала температура, и кривая уехала." - настраиваю на новую температуру, до выхода на "целевую" температуру может быть разница 15мГц, но как только достигаю её, частота как выставил. 5 профилей разных так настроены и всё ок.
Последний раз редактировалось Ramforce 08.09.2021 16:40, всего редактировалось 1 раз.
ctrl+enter - ввод единиц в мегагерцах к уже имеющейся частоте (со знаком +или-).
яж говорю, ctrl лишний. кстати, чтобы учесть съезжание кривой, нужно перезапускать AB. и окно редактора поверх остальных мешается. очень неудобно. может есть другой утиль для редактирования и применения кривой?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14