Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите насчет видеокарты PCI-E Albatron 7600 GS 256Mb. Вобщем после продажи через неделю принесли назад компьютер ввиду появления артефактов изображения, хотя до этого 3DMark проходил на ура. Перегрева памяти нет, так как артефакты появляються сразу при старте компьютера, до запуска windows. Подозреваю что хотели перепрошить видеокарточку да что то накосячили, как убедиться? Снял эверестом данные по видюхе, но на сайте альбатрона абсалютно ни каких спецификаций нет, посмотрите есть что неправильного.
PCI Express x16: nVIDIA GeForce 7600 GS
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 7600 GS
Версия BIOS 5.73.22.33
Кодовое название ГП G73GS
PCI-устройство 10DE-0392 / 0000-0000
Число транзисторов 177 млн.
Технологический процесс 90 nm
Размер кристалла 127 mm2
Тип шины PCI Express x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 401 МГц (исходное: 400 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 5 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 12 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Пиксельная скорость заполнения 4812 Мпиксел/с
Тексельная скорость заполнения 4812 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR2
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 351 МГц (DDR) (исходное: 350 MHz)
Эффективная частота 702 МГц
Пропускная способность 11.0 Гб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
steelman Ну вот и ладненко, рад был помочь, кто тему курирует эту отзовитесь, надо в фак добавить такой сбособ прошивки совсем мертвых карт
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд alekssan Похоже с таймингами намудрили чтото, у меня были артифакты везде и в биосе мамки короче сразу после старта компа, попробуй найти биос не правленный от такой карты , слей биос с этой карты а патом в редакторе сравни оба биоса и тайминги в них
Может и узришь чиво
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Member
А спомошью какой проги можно посмотреть тайминги? Мне ведь нужно выяснить была ли попытка модификации. Или же если это заводской дефект проявился, то поменяю без слов, в противом случае будет платный ремонт, за кривые руки надо наказывать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Псков Фото: 0
Здравствуйте. Есть большая проблема - неудачно прошился. Видеокарта - Sapphire HD3850 512Mb, материнская плата - abit IB9. Ни один флэшер не видит карту (atiflash 3.49, flashrom, gvf1a - две версии, та что с 1650, и та что с 8800GTX идут в комплекте с гигабайтовскими BIOS'ами, да, ну и winflash заодно). Что только не пробовал, и всевозможные ключи, и разные конфигурации загрузки - DOS с винчестера, с флоппика, отключал в BIOS'е все, что только можно - оставлял только флоп. Пытался прошить и вслепую, и вместе с PCI-картой - ничего не выходит, мат.плата похоже не видит карту совсем, при загрузке с PCI-картой назначает прерывание и адрес только ей, мою же не хочет определять. А вопрос такой: можно ли замкнуть какие-нибудь ноги на флэшке (PM25LV512), чтобы обнулить BIOS или как-то уж совсем его запороть, чтобы хоть какой-нибудь флэшер (ну и конечно мат.плата) увидел все-таки видеокарту?
Выпаивать флэшку что-то уж совсем не хочется (видеокарта все-таки новая), как и везти в сервис-центр (потерять гарантию и т.д.). Datasheet на флэшку есть http://www.chingistek.com/resource_center/docs/Pm25LV512-010%20V2.3.pdf, но сам разобраться не могу, да и боюсь окончательно убить видеокарту. Помогите, пожалуйста.
P.S.: Да, винда загружается (XP SP2), как и DOS, это без PCI-видеокарты, вентилятор (родной) при подсоединении к видеокарте крутится. Под виндой играет загрузочное приветствие, звуки идут, т.е. все нормально, как обычно.
GPU-Z 0.1.5 не определяет карту, хотя быть может ругается на S3Trio64V+ (это уже с PCI-картой, естественно).
P.P.S.: На Radeon2.ru получил ответ: нести в гарантию.
Но вопрос остался, можно ли самому карту оживить? Кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Bougi Могу сообщить хорошую новость у меня всё удачно прошилось и пока без глюков работает, правда раздельные частоты делать нестал, а оставил одни 621-1620-936, и немного уменьшил порог раскрутки кулера, для прошивки использовал загрузочную флешку (можно сделать из любой с пом прожки BootFlashDos - если кому надо могу поделится) и нвфлеш 5.57, для редактирования биоса NiBiTor.v3.7, - но хотелось бы побольше разобраца в настройках биоса. Всем спасибо.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
Спасиб товарищ Sergey_Par карта прошилась именно этой версией атифлэша. Но появилась другая интересная проблемка, карта показывает картинку ровно до конца логотипа виндовс (или убунты) с бегунком а потом экран чёрен но система грузица не подскажите в чём трабла.
ЗЫ И почему все утилиты определяют эфективную частоту памяти видяхи как просто частоту и как результат умножают на 2?
Нужна ссылка на биос для Powercolor X1950PRO Xtreme 256MB PCI-E,память не Samsung,а Hynix.Карту принес знакомый,он зачем то,захотел поменять биос,старый не сохранил,во время прошивки выключили свет.После этого идут цветные вертикальные полосы.Прошивки от карт Powercolor X1950PRO Xtreme 256MB PCI-E нашли,но полосы на экране все равно есть,поэтому грешим на то, что биосы от карт,с памятью Samsung.В обзорах и статьях,эти карты с памятью Samsung,и ссылки там на биос карты с этой памятью.У меня память Hynix.По ссылкам на overclockers-форум лазил. На этих иностранных сайтах,несколько версий,но после прошивки,положение с артефактами не меняется.
Member
такая же история только с NVidia 7600GT Palit, на прошивке с понижеными частотами работает, на стандартной полосы, хотя виндовс пытаеться грузиться. Думаю можно попробовать модифицировать биос увеличив тайменги памяти.
Найти не могу от обычной.А у биосов ревизии бывают разные,если да,то значит они не совместимы,или я ошибаюсь!Или ревизии карт бывают разные,и совместимы ли их биосы?
Junior
Ну есть тема по поиску биосов для видеокарт тут в конференции в разделе видеокарты, там я видел от обычных поверколоров биосы. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138102 Добавлено спустя 56 секунд А по моей проблемки никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
DeadM Зайди в безопасный режим снеси дрова, патом заново поставишь, и если есть профили разгона в программах подобных рива тюнеру то их тоже удали из безопасного режима и пробуй загрузить винду
Junior
Sergey_Par писал(а):
DeadM Зайди в безопасный режим снеси дрова, патом заново поставишь, и если есть профили разгона в программах подобных рива тюнеру то их тоже удали из безопасного режима и пробуй загрузить винду
Вопщем всё норм) похоже што дравак не дружит с материнкой асус профильной. Там я грузился с 2мя картами и со фторого псие пытался в систему зайти, потом поменял и всё норм стало, правда дравак карту сразу не определил, переустанавливать драйвер не стал а поставил другуя х1650 ибо результат оживленеи достигнут.
ЗЫ Хотя интересен вопрос почему дравак карту сразу не определил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19