Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7625 • Страница 143 из 382<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
odo писал(а):
С Сапфирами никакого писка дросселей на нём не было

а у меня был сапфир нитро+ 7900 хтх с 400 вт биосом его использовал и треск был один в один как на 5080, не может быть таких совпадений, у меня дешманский бп чего скрывать deepcool pq1000m, денег не было а нужен был бп новый под радеон вот и решил сэкономить, экономия выходит боком

odo писал(а):
запуск-остановка слышны как щелчок

на гигабайте вообще рокот при стопе, но сами вертушки тише чем у палита/гайнварда, слышен только поток воздуха от них

Member
Фото: 0
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Вот и жди её

Хорошо, буду ждать :beer:
odo писал(а):
СО эффективна, но лично для меня шумновата -- дроссели свистят и шелестят с переливами весьма отчётливо. От звука вентиляторов я тоже не в восторге, гудят и звенят, запуск-остановка слышны как щелчок. Но у меня очень тихий (практически бесшумный) системник.

Всё, понял. Да и WB пестрит подобным, хотя попадаются и нормально работающие. Я тут ещё в ДНС узнавал, является ли шум и писк дросселей гарантийным случаем. На что ожидаемо получил уклончивый ответ. Они сами вроде как не против, но гарантийка может завернуть. Поэтому, если сразу сомневаетесь, лучше не рискуйте. Как приедет карта, по результату отпишусь.

Member
Фото: 3
Есть здесь владельцы Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock OC, как карта?

Member
Anakeen писал(а):
шум и писк дросселей гарантийным случаем

я в свое время пытался сдать в регард 1080 ти аорус экстрим не держала заводские частоты в режиме ос, ну и дроссели пищали, приехал сдавать в регард, они ее поставили для теста на свой стенд у них никакого писка дросселей не было, я удивился и спросил что у них за бп стоят, сказали сеасоник платина на 1200 вт, вот тогда то я и понял что не всегда виновата вк, а еще иногда и бп.
по тем временам эти сеасоники стояли дофига, особенно платиновые, прошло время сеасоники платиновые также стоят дофига :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Nikolayovich писал(а):
Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock OC, как карта?

была такая не ос, свистел вентилятор, сдал, тут как повезет с палитами, на некоторых проблемы с вертушками бывают

Member
Фото: 3
XenneX писал(а):
была такая не ос, свистел вентилятор, сдал, тут как повезет с палитами, на некоторых проблемы с вертушками бывают

Как всегда.
И гигу спортили термопрокладками. Больше я не вижу конкурентов.

Member
XenneX писал(а):
я в свое время пытался сдать в регард 1080 ти аорус экстрим не держала заводские частоты в режиме ос, ну и дроссели пищали, приехал сдавать в регард, они ее поставили для теста на свой стенд у них никакого писка дросселей не было, я удивился и спросил что у них за бп стоят, сказали сеасоник платина на 1200 вт, вот тогда то я и понял что не всегда виновата вк, а еще иногда и бп.
по тем временам эти сеасоники стояли дофига, особенно платиновые, прошло время сеасоники платиновые также стоят дофига :D

Блок питания вроде неплохой - PCcooler YS850. Говорят, что платформа Seasonic Vertex GX и Corsair RM650. Будет, с чем проверить, в случае чего.

Member
Anakeen писал(а):
PCcooler YS850

Хорошее!

Member
Забрал Palit 5070ti Gaming Pro V1, дроссели не свистят, а вот вентиляторы сами шумные, в целом не сверх критично, но может быть позже заменю на Арктики p9. Но учитывая цену, доплачивать (15-30к) за ЯКОБЫ тихие праймы и тафы не вижу смысла (на праймы тоже негативные отзывы, там вентиляторы тоже самые дешевые, еще с прошлой линейки). МСИ Трио/вангвард хороший вариант, но опять же не за цену 5080.
Радиатор тут неплохой, думаю после смены вентиляторов можно будет получить очень холодную и тихую систему.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Nikolayovich писал(а):
Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock

В ней особого смысла нет, проблема у всех палитов в вентиляторах, а радиатор и у гейминг про достаточный, если готов сильно больше платить, лучше брать от сторонних вендоров.

Junior
Дополню "копилку отзывов" по 5080 своим, может кому пригодится при выборе. До этого владел 4090 Палит геймрок, покупал за 135 т.р - прекрасная карта, вентиляторы работали без посторонних звуков, шума дросселей не было совсем. Продал, т.к. получалось выгодно (за эти деньги покупается 5080 + 32 монитор олед).
Так вот, забрал Палит геймрок в Ситилинке через Озон. После первого же включения услышал гул вентиляторов, причем он начинался с минимальных 30%, а тишина для меня является приоритетом. Запросил возврат в Озоне. Возврат происходил через сам Ситилинк после дефектовки их сервисным центром. При приемке сотрудник сказал, что зря причиной указал шум вентиляторов, могут не одобрить, имейте это ввиду. Но мне повезло и деньги вернули в течение 10 дней. Спасибо Ситилинку! Почитав отзывы сделал вывод, что с Палитом в этом поколении слишком большая вероятность нарваться на брак.
Во второй раз выбор пал на Асус таф и с этой картой оказалось все замечательно! Вентиляторы совсем другого качества, никаких паразитных шумов. Небольшой писк дросселей присутствует, но он совсем минимальный. Работает 3030 по ядру при 0,95 , + 2000 по памяти.
Лучше бы Палит вложились в нормальные вентиляторы вместо бесполезной мишуры в виде ковра и наклеек.

Member
Фото: 1
Подскажите куда можно копнуть. Брат перешёл с 3080 на 5080 и кадров стало 60 везде, настройки ни на что не влияют. Вертикальная выключена говорит. Драйвера удалял, переустанавливал.

Member
Фото: 12
Lamer66 писал(а):
При приемке сотрудник сказал, что зря причиной указал шум вентиляторов, могут не одобрить, имейте это ввиду. Но мне повезло и деньги вернули в течение 10 дней.

В течении недели обязаны принять без разговоров вообще, указав к примеру не устраивающие шумовые характеристики карты. Я так сдавал когда то 1070, написав что не устраивает производительность карты, хотя на тот момент была только 1080 более производительной.

Member
Keyco писал(а):
Драйвера удалял, переустанавливал.
их по разному удалять можно (вручную напр) и не факт что всё удалится. DDU используйте для удаления.
А при установке галочку ставьте [v]-- чистая установка.

Member
ancemin
в озоне может и примут в других могут докапаться что товар надлежащего качества и есть следы установки и послать

Member
Keyco
У меня с кадрами всё нормально, переходя с 3080ti на 5080, но были другие косяки. Например не вкл. DLSS в Crysis Remastered, переустановка игры и драйверов не помогла. Пришлось винду установить по новой.

Member
Никто не видел информацию по плате в Gainward RTX 5070t Phoenix? Она как и ранее идентична палит гейминг про? хочу карту на воду поставить, нужно водоблок подобрать

Member
Может ром файл биоса отличаться размером в 2 раза ? Хочу для gamerock rtx 5080 Обычной заменить silent биос на performance биос от ОС версии, расширить повер лимит для бэнчей. Есть на techpowerup не проверенные биосы размером 1.9мб и есть на реддите и oc.net 4мб размером якобы проверенные по отзывам. Но не пойму как может быть разница в 2 раза по размерам рома.

Member
nawi
лучше с тпу зашейте, даже если не проверенный ничего страшного, только оригинальный сохранить не забудьте

Junior
Keyco писал(а):
Подскажите куда можно копнуть. Брат перешёл с 3080 на 5080 и кадров стало 60 везде, настройки ни на что не влияют. Вертикальная выключена говорит. Драйвера удалял, переустанавливал.

Ну вы хотя бы больше данных напишите, какие железки у него, 4к или что??

Member
Фото: 15
nawi писал(а):
Хочу для gamerock rtx 5080 Обычной заменить silent биос на performance биос от ОС версии

У меня не взлетел биос от ОС версии. При попытке поднять напругу хоть на 1% сразу ловил зависон. В итоге зашил биос от гаинварда, с ним ОК.

ЗЫ
Можно ещё на прямую в ТП палита написать и попросить биос от ОС версии. Перед тем как выслать, они просят дать им серийник своей платы. Возможно просто в таблице совместимости этот серийник прописывают, или подбирают более подходящую версию биоса.
Ну или "берут на карандаш", мол чел себе биосы перешивает, если карта с таким серийником попадёт к нам в сервис, то можно будет отказать в гарантийном ремонте т.к. чел наверняка шил биос :D

Member
LorDex писал(а):
Можно ещё на прямую в ТП палита написать и попросить биос от ОС версии.

Мне в пм скинули биосы которые через тех поддержку получены. Они как раз 4мб размером, в отличие от 1.9мб которые на тпу выложены.
С напругой пока не игрался, повер лимит +11% работает, до 390 видел потребление в стил номаде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7625 • Страница 143 из 382<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа