Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 143 из 840<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Привет всем!
Встречайте еще одного обладателя ASUS N6600 128mb agp. Разгон 520/720.
Кстати укомплектована с памятью Hynix 3.6ns. 3d03 – 7200, 3d05 – 3150 на ForceWare 71.84. У меня к вам несколько вопросов:
1) Как узнать в играх сработал автотормоз или нет. И вообще с ним кто-нибудь расквитался.
2) Smart Doctor показывает temp GPU 45-50 и MEM 40 при нагрузке, но мне кажется что в реалии больше, как через риву посмотреть темпу.
3) Как повысить тайминги чтобы поднять чистоту, если можно подробнее.
4) Да и зачем нужна настройка low power 3d.
Заранее благодарен!

Member
При Экстремальном разгоне Спаркл 6600(от 550/750) увеличивается ли нагрузка на БП и на сколько, если это имеет место быть?

Member
Бояяяян нах, самый первый пост сложно прочесть?
MaXFull писал(а):
1) Как узнать в играх сработал автотормоз или нет. И вообще с ним кто-нибудь расквитался.

Запусти HardWare Monitor RT во время игр и запиши лог в файл, а потом глянь - слетают частоты или нет.
Цитата:
-Включение изменения частот в режиме LowPower3D (по умолчанию не активирована):
RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1

Закладка "Low Power 3D" и есть частотные характеристики при автотормозе.
Цитата:
2) Smart Doctor показывает temp GPU 45-50 и MEM 40 при нагрузке, но мне кажется что в реалии больше, как через риву посмотреть темпу.

SD занижает температуру на ~ 20C.Шьем биос с включенным термоконтролем и в рива тюнере выбираем вкладку "Hardware Monitoring"
Цитата:
3) Как повысить тайминги чтобы поднять чистоту, если можно подробнее.

Программой nTimings
Цитата:
4) Да и зачем нужна настройка low power 3d.

Выше уже отвечено, искренне ратую за ЖК

Member
Zeffy Т.е при срабатывании автотормоза частоты которые выставлены в low power 3d и будут. таким образом можно в low power 3d и perfomance 3d выставлять одни частоты и автотормоза не будет вообще, так я понимаю. Кстати а почему вообще происходит этот автотормоз, чем это вызвано. Спасибо что откликнулся.

Заблокирован
Заблокирован
У меня проблемы с тепловыделением на карте от leadtek agp8x, разогнал я её малёхо со штатных 300/550 до 400/620, потрогал на ощупь, температура памяти и чипа невысокая одинаковая градусов 50 по цельсию, запустил 3dmark03, дотронулся до чипа... горячевастенький, дотронулся до памяти... яишницу можно жарить :)
Не пойму я почему в режиме perfomance 3d память нагревается значительно сильнее чем чип, ведь памяти какие частоты задашь на таких она и будет работать постоянно во всех режимах, может чип отводит всё своё тепло на память как на радиатор?

Member
Фото: 5
Скачал биос от Golos2 но Нибитор показал неверную контрольную сумму (горела красная лампочка вместо зеленой). Потому прошивать побоялся. Это у всех так или файл повредился в процессе скачивания? М.б. стоит размещать его в архиве чтобы обезопасить от подобных проблем?

RuS_XT
Видяха AGP, разъём дополнительного питания присутствует.

Member
Хотите на Асусе 580 по чипу???? я знаю что хотите :-) ...поставьте к открытому корпусу домашний вентилятор направив его премиком на карту и будет вам счастье! Правда шум при этом конечно тоже никуда не денеться ;-) :-)
однако пямять как не крути ну ни как выше 660 работать нехочет :-(
поэтому данное увеличение только по чипу не дает пракически никакого прироста в пернатых! гадство. :-(

Member
люди выложите биос асуса под агп меня автор нибитора просит дасть что бы он ответил возможен софт вольт мод или нет

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk
давай свое мыло --вышлю..

Member
MaXFull
Цитата:
Кстати а почему вообще происходит этот автотормоз, чем это вызвано. Спасибо что откликнулся.

Идем сюда и читаем :)
http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html

Своё ИМХО при проверке частот соотноси время когда карта переходит в режим lp3D возможно оно совпадает с загрузкой уровней в игре. Тогда ничего делать не надо, если во время игры то попробуй. И не забывай заглядывать в лог драйвера, если ничего не пишет значит всё ОК. То что называют АТ это срабатывания защиты драйвера, и не всегда сброс частоты есть АТ.

Member
cka3o4nuk Я ему уже высылал.

ALL Ну так чё у меня там с таймингами? Почему ни одного коментария?

Добавлено спустя 40 минут, 41 секунду:
Сейчас еще раз проверил. Перезагрузился запустил марк, выдал 6710, запустил nTimings посмотрел на тайминги, прописал минимальные (те что указаны выше), запустил марк он мне выдал те же 6710, запустил nTimings посмотрел тайминги, все тайминги теже. Тайминги смотрел кнопой "show .....". В чём дело, ведь тайминги то я уменьшил ООЧЕНЬ прилично?

Добрый день всем!
:beer:

Купил девушке Sparkle 6600 AGP. Погналась сходу 550/650.. понравилось, решил себе такую же брать. НО - существует проблема охлаждения при разгоне.
Чип быстро нагревается за 90С, достаточно зациклить 5 раз тест природы из 03 марка. На 550 уже начинаются артефакты на 3-5 прогоне...

Собствеено вопрос - какие "подводные камни" могут возникнуть при установке процессорного куллера на Sparkle 6600 AGP?
Куллер аллюминиевый ADDA 60x60. Насколько легко сколоть чип, легко ли снимается куллер, может ли куллер замыкать на плате какие-нибудь эллементы, нужна ли изоляция подошвы куллера?

P/S Задаю такие вопросы, т.к. имеется печальный опыт снятия рамки с R350

Member
Добрый всем день. Слежу за этой веткой постоянно и глупых вопросов не будет. С нетерпением жду soft-voltmod для спаркла (надеюсь будет).
Вопрос вот в чем: разгон у меня 550/680. Все без артефактов, АТ не срабатывает, результаты в Марках 7600 - 3150 (в этом районе +- 20-30), разгоняется стабильно до 570/680, проходит все тесты, игры. Кроме DOOM3.
В нем она виснет в timedemo и все тут, в самой игре не тестировал, не нравится. Использую только как бенчмарк.
Почему виснет только там? не хватает питания?
Сейчас работаю на 550/680. (Хочется полной стабильности)
Может у кого какие соображения будут.

Member
DenJou
Цитата:
Почему виснет только там?

ДУМ3 лучший тест стабильности.
Возможно и не хватает :)

Что пишет в логе драйвера?

Member
max-sever
Я всегда думал что лучший тест стабильности - это четвертый тест марка, но может я ошибался.
Цитата:
Что пишет в логе драйвера?

Не смотрел. Прийду домой - буду искать этот лог. Не знаю где он.
Сегодня решил прошить биос с частотами 500/700 и улучшенными таймингами, завтра отпишусь как прошло.

Member
sas_turbo
Цитата:
Скачал биос от Golos2 но Нибитор показал неверную контрольную сумму (горела красная лампочка вместо зеленой).

У меня БИОС для СПАРКЛА! А у тя Лидтек в профиле. И набор таймингов я соотв-но правил для спаркла. А какой из ВОСЬМИ у тебя - я же не знаю.
Я еще надпись загрузочную поменял на SPARKLE ULTRA. Мож в этом дело?
А ты что виндовозом шьешь?

2B||!2B=FFFF
Цитата:
Купил девушке Sparkle 6600 AGP. Погналась сходу 550/650.. понравилось, решил себе такую же брать. НО - существует проблема охлаждения при разгоне.
Чип быстро нагревается за 90С, достаточно зациклить 5 раз тест природы из 03 марка. На 550 уже начинаются артефакты на 3-5 прогоне...

Собствеено вопрос - какие "подводные камни" могут возникнуть при установке процессорного куллера на Sparkle 6600 AGP?
Куллер аллюминиевый ADDA 60x60. Насколько легко сколоть чип, легко ли снимается куллер, может ли куллер замыкать на плате какие-нибудь эллементы, нужна ли изоляция подошвы куллера?

Дай девушке отпуск на неделю и почитай что другие УЖЕ НАПИСАЛИ!!!

Последний раз редактировалось golos2 19.04.2005 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
golos2 Спасибо за биос, залил себе, стало на 200 марков больше на частотах 500/700 :-)), правда память по-моему немного сильнее греться стала..

Заблокирован
Заблокирован
нашел кулер adda 60 6см на 6,2 . встает ровно пилить ниче не надо :)
радиатор алюминевый, весит грам 150 думаю не оторвется, в принципе можно поставить вентиль 80*80 или даже 92*92 тогда он еще и HSI будет обувать и на
нем можно будет не заморачиваться, хотел все седня сделать но не нашел алсила5 :(
скажите че нить : не оторвется?? лучше все залить или только по углам капнуть а внутрь кпт8?? наскока эфективен алсил5?? (по спецификации вроде написано что тот же алсил3 только клеит) отдирать кстати каким образом потом его если че :) ?

Member
sas_turbo
Цитата:
Скачал биос от Golos2 но Нибитор показал неверную контрольную сумму (горела красная лампочка вместо зеленой). Потому прошивать побоялся. Это у всех так или файл повредился в процессе скачивания?

У меня увсё было хорошо, зелёный свет :) Какая версия Нибитора у тебя ???
ILJAY
Цитата:
Видяха AGP, разъём дополнительного питания присутствует.

Тогда есть маза что подойдёт. Но всеравно запастись пси видяхой немешалоб хотя можно бут и в слепую прошить ;)
2B||!2B=FFFF
Цитата:

Да какие угодно. Увсё зависит от кривизны рук. Самое распространнённое это скол ядра и замыкания...
Цитата:
P/S Задаю такие вопросы, т.к. имеется печальный опыт снятия рамки с R350

На Sparkle рамки нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 143 из 840<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа