Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 143 из 192<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Advanced member
MyP3iK
Хе, эти демки только на сайте Нвидиа.(или у меня есть..)
У меня например такая от Асуса, кстати понравился кожаный кошель для дисков, также есть King Kong, Joint Operations, Project Snowblind и другие вкусности. А вообще у Асуса коробка и набор шикарные, и сама карточка таже с голубоватой подсветкой.
На телик не пробовал, там кстати есть родной s-video - s-video, чем не вариант??

Купил видеокарту ASUS 7800GT а ТВ-АУТ не работает. В настройках драйверов НВидиа пробовал все возможные варианты - не помогло. Подключал как через S_VIDEO так и через Композитный выход.
С видюхами 5200, 5700, 6600Gt ТВ-Ауты настраивал без проблем.
У 7800GT в отличие от младших карт вместо 4 дырочек на выходе стоит 10, и провод подключается не напрямую, а через специальную коробочку от НВидиа:

Пробовал всё что можно - всё равно ничего не работает.
Драйвера сертифицированные стоят 81,98 версии под Windows XP.

Заметил, что на проводке к коробочке наклейка есть, на ней написано REV. E, а на микросхеме в коробочке REV. D. Может ли проблема быть из-за неправильной разводки провода на микросхему из-за разных ревизий? Или это у АСУСа неправильная разводка у ТВ-выхода на коробку?
При попытке вставить кабель в коробку - глюки на телеке проходят, но изображение всё равно не появляется.

Как можно решть эту проблему? Помогите, пожалуйста.

Заранее благодарен.

С уважением,
AxelF.

Member
Фото: 0
Добрый день.
Вроде не дурак, но никак не могу понять, почему у меня не регулируется скорость пропеллера в автоматическом режиме? Т.е. Я хочу, чтобы в 2д режиме он крутился на 50%, в лоу-3д - 75%, а в перфоманс-3д - 100%. Привожу скрин биоса, может там что-то не так?
З.Ы. Вручную через риватюнер всё регулируется.

Куратор темы
Def
если в Модифере не получается, попробуй в Нибиторе...

Advanced member
Def
Хм, дык если ты можешь задать в Риве скорости вентилятора во всех трех режимах, чем это не устраивает?? я именно так и пользуюсь в Риве. Не забудь про Apply with Windows Start.
Или ты хочешь некий модифицированный Биос прошить уже с этими значениями??
Почитай про разгон блока геометрии : http://www.overclockers.ru/lab/21090.shtml

Member
Seledka, думаю, дело не в этом.
Dark Knight писал(а):
если ты можешь задать в Риве скорости вентилятора во всех трех режимах, чем это не устраивает??

Не устраивает тем, что не работает. :) Ручная регулировка пашет толька та, что в разделе "лоу-левел твикс". Да и вообще, хотелось бы "увековечить" это всё дело в биосе.
Про разгон блока геометрии читал. Я всегда заранее изучаю литературу, перед покупкой карты. А что с ним не так? Я люблю когда всё в синхроне. Поэтому и поставил дельту = 0.

Advanced member
Def
А если не работает, делаем доработку по удалению нерабочего транзистора Q524.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/52/28

Хотя что-то так и не ясно,что требуется, ведь на вкладке low-level tweaks все и регулирую например, больше там просто негде!! Но Биос шить уже личное дело.

Подскажите плиз как(только не смейтесь, я никогда раньше этого не делал) разобрать и снять систему охлаждения с 7800GT, не повредив чип.

Member
Tankist.007, его трудно повредить, там рамка по периметру.
Dark Knight, есть ещё закладка (нижний "треугольничек" риватюнера), рядом с разгоном. Называется Driver-level fan control. И там уже стоят мои 50%/75%/100%... есть галочка "апплай эт виндовс стартап". Эффекта никакого.

Member
Def У тебя же GTX,а то что ты меняешь работает на GT
Здесь я писал как настроить смену срорости вентиля от режима -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1999435&highlight=#1999435

Member
UserA, это очень хардкорный метод. Я поступил проще - назначил себе горячие комбинации на два профиля лоу-левел фана (50% и 100%). Неужели все эти вещи не реализованы штатно?! А если бы не было риватюнера, мы бы так и сидели с завывающими на максимуме оборотов куллерами?! Эх, нет в жизни справедливости...

Member
Def почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2115711#2115711

Member
Появилась трабла на 7800GT не ставится разрешение выше 1024*768 в нфс андерграунд два. надо поставитьт 1280*1024 не ставится =( помогите.

Куратор темы
Velochi
Вот несколько выходов из ситуации:
1.переустановить игру
2.переустановить драйвера
3.переустановить Windows

Проблема явно связана с софтом, а не с видяхой... :)

Member
а у меня такой прикол в RivaTuner в 2D показывает 8,81Мгц на ГПУ вместо положеных 275, и память 1305,1 вместо 1300, хотя стоит ровно 1300 на бегунке
от версии драйвера и ривы не зависит, показывает в любой как-то криво
подскажите как исправить, не смертельно конечно, но все же...

п.с. BFG GF7800GTX

Member
игру сначала ставил какуют о левую...думал в ней трабла, поставил оригинал таже петрушка, дрова тока сегодня переустановил, винду переустанавливать это слишком для меня. Может можно както принудительно выставить для этого приложения 1280*1024?

???????
Kaiser! Назови конкретные версии RivaTuner, которые у тебя такое показывают. AFAIK, так себя ведут версии 15.6 и ниже.

Доброго времени суток всем! У меня вот такой вопросик есть... Купил я Gainward 7800GT Golden sample с 512 мегабайтами памяти. Частоты стоят стандартные тобиш 450/1300 в 3D режиме. Проблема в том что в играх (FEAR и NFSMW) GPU греется до 84 градусов а кулер походу блокирован (тобиш скорость не меняет). Подскажите нормально ли это? И что делать чтобы этого избежать?
P.S карточка на гарантии.

Member
Teoden
очунь много! ОЧЕНЬ!
поставь себе залмановский куллер медный и я думаю пройдет
=)ты небось на радостях в фире поставил все настройки на максимум=) вот карта о..балдела=)
и вообще штатное охлаждение шумное! и невсегда эффективное

???????
Teoden Огранизуй хороший продув корпуса, на гарантии видео это точно никак не отразиться. Хотя 84 гр - это, ИМХО, не повод впадать в отчаяние. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 143 из 192<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа