Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
inventor5, в FullHD процессор полностью видеокарту не раскроет (зависит и от конкретной игры). В более высоких разрешениях - вполне. В любом случае, с i5-6500 и Gtx 1070 FPS будет выше чем с 980/970/390(х) и т.д.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
inventor5 писал(а):
достаточно ли будет процессора i5-6500 для карты Gtx 1070?
не достаточно, для него дефолтные r9 390/gtx970 потолок...
inventor5 писал(а):
Или надо брать i7?
да, i7 6700 без "K" в самый раз будет
Frenger писал(а):
В топку нынешнее поколение Радеонов (была 280x от силоцвета, две 290 от Сапфир, одна от Асус - вообще мрак, температура на ней за 90 всегда улетала).
так это не нынешнее поколение, нынешнее это R9 3хх / R7 3xx и соответственно у большинства моделей 300й серии есть пассивный режим и т.д. (и это не говоря уже про традиционно гораздо более технологичную архитектуру и лучшее качество изображения у ATI/AMD карт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
evgenii084 писал(а):
Где 960 быстрее 380х ,где наоборот! Вот и хз ,на каком сайте более достоверная инфа!?
Нельзя просто так взять и смотреть результаты видеокарт, во-первых разные тестовые отрезки, во-вторых разные методики тестирования, где-то прогоняют один раз, где-то 3 раза и берут среднее, где-то берут максимальное и минимальное, это всё надо читать и анализировать, в-третьих разное ПО, обратите внимание какие ресурсы с каким процессором проводят тесты, где-то это i7-5960X в разгоне, где-то более народные i7-6700K / 4790K и.т.д., а где-то вообще на i5 тестят, на это тоже надо обращать внимание, какие-то карточки более процессорозависимые, да и не только карты, игры тоже бывают с разной процессорозависимостью, может оказаться так что 5960X + 380X показывает на 5fps больше чем 5960X + GTX960, а на народном i5-6600K(4690,3570и.т.д.) - 6600K + 380X показывает на 10fps меньше чем 6600K + GTX960 при неизменных остальных параметрах в-четвёртых разные настройки графики, на некоторых сайтах вообще пишут "ультра", а что включает в себя это ультра? Какое сглаживание? и.т.д. Это всё надо анализировать и нельзя точно сказать, но в целом верно сказали, когда такие результаты - карточки равны, 3-4фпс в + или - погоды не сделают и правильнее относить такие ВК к одной категории производительности и может быть как + так и -, тут вопрос выбора вендора и второстепенных показателей, а не непосредственно производительности. Я бы рекомендовал составить для себя список + и - которые вы получите приобретя ту или иную ВК, вспомнить какие технологии есть у них, какие применяются чаще, посмотреть те игры которые вас больше интересуют, что в них используется. Если нужен более общий результат - можно составить список игр где например одна из двух равных ВК сильно теряет производительность, в силу например того что игра заточена под другого производителя, посмотреть насколько же сильно она теряет в производительности. Лично меня именно это отталкивает от AMD, на контакт с производителями игр компания идёт явно не охотно, вспомнить ту же историю с Project CARS, когда 750ti показывала большую производительность чем 290Х :/ а ситуацию исправили только спустя полгода, в этом плане у NV всё гораздо лучше и вспомнить игру где была бы провальная производительность как-то не удаётся, ну да, последний Hitman в DX12, только ничто не мешает включить DX11 и играть себе спокойно. Всё это дело вкуса. Ну и да, если у вас уже была 280Х, то переход на другого производителя без явной необходимости может тяжело закончится, что-нибудь да не устроит. Вот так "а попробую ка я..." обычно заканчивается плачевно с ненавистью к этому производителю, поэтому не рекомендовал бы без необходимости переходить на NV. И вообще лучше уже дождаться новых ВК, осталось то не много
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Когтехват писал(а):
и это не говоря уже про традиционно гораздо более технологичную архитектуру и лучшее качество изображения у ATI/AMD карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Когтехват
Когтехват писал(а):
и это не говоря уже про традиционно гораздо более технологичную архитектуру и лучшее качество изображения у ATI/AMD карт
поясни или 3.16 и 3.19 тебе привет передадут
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Когтехват писал(а):
так это не нынешнее поколение
все указанные тобой карты - обыкновенный ремейк, причем не в первом поколении (некоторые), их гонят, поднимаю вольтаж, а потом они греются под 96 градусов в работе (привет мси 390) и бсодят на базовой напруге (привет асус 390). Перестань фанатствовать хоть в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
evgenii084 ИМХО, если цены на GTX 1070 будут адекватными, то лучше ее берите. Есчли же "как обычно", то GTX970 в отличий от 960/380х это уже другой уровень производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
судя по раскладу, если 970 можной найти новую от 21700 до 25 тысяч любого вендора, то 1070 меньше 30 тыров вообще походу нигде и никак не будет. При таком раскладе - "лучше" купить 1070 никак не вяжется пока... =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
У нас в туапсе в продаже нет их вообще,а в краснодаре не очень удобно покупать,да и вариантов особо нет 970 за 19,бу все практически от 22 продают. За 23 можно новую взять.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: И с гарантией если , что-то вдруг случится будет беда. За 200км не наездишься особо.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Я,извиняюсь опечатался карта r9 290Х!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
evgenii084 писал(а):
Народ ,а R9 290Х стоит рассматривать( на крайняк)??? В юлмарте можно купить за 17-19к!?
отличный вариант. В туапсе за 17500 290x https://www.ulmart.ru/goods/626180 если охлаждение организовать в корпусе хорошее или поставить охлаждение другое то идеал за эти бабки
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
heidfeld писал(а):
отличный вариант. В туапсе за 17500 290x https://www.ulmart.ru/goods/626180 если охлаждение организовать в корпусе хорошее или поставить охлаждение другое то идеал за эти бабки
Вот и я думаю,что за 17.5к 290х ,самый лучший вариант! Тем более по производительности 960\380х далеко позади!
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд: Один момент единственно интересует ,БП мой её потянет? С 280х справлялся без проблем,даже не грелся!