Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
Стоит понимать, что реф это - ШУМ. А реф 290Х - этоадский шум + Адский нагрев + троттлинг. Карта сильно греется и реально скидывает частоты. И зачем такая "мощность", когда в пиковых нагрузках она работает на 80% от своей мощности? А заменить СО без потери гарантии невозможно. Итог 17.5к рублей вы получается адски шумную карту с троттлингом. Если поменяете охлад +3-4к рублей и лишаетесь гарантии. Как итог вы потратите ~21к рублей на карту без гарантии. - Сомнительная выгода.
Пишут ,что нормальный БП на 500вт в полне её потянет!
Отдача Вашего БП по линии 12V - 484Вт. В двойном стресс-тесте 4670k в разгоне + r9 290(x) потребляет порядка 530-540Вт. Без разгона уложитесь в 450Вт. Что совсем впритык для, мягко говоря, далеко не лучшего представителя блоков питания (ZM500-GS).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: overser,
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Frenger , а мне говорили, что - Залмана, если и хватит (чего даже - не гарантировали!), то впритык только. вот я и купил помощнее - на 5 А, по 12 Вольтам.
Frenger , не знаю про противоречия, но у меня (и - на залмане тоже, было также) проц на 4,5/4,8 стоял и память на 2666. не знаю правда - насколько это потребление увеличивает, но - 3 дня работало. в т.ч. - и в игрушках (форца мотроспорт 6 - оказывается капец как, загружает цпу и гпу) тоже.
яж говорю - мне сказали, что впритык. но я, не знаю, насколько я к притыку доходил - система работала.
, не знаю, что могло быть. да и знать не хочу. я говорю, что по-факту было.
Frenger писал(а):
и новый не фонтан.
да - я видел обзор здешний, но - както я, с трудом верю (вот - такой вот я невера) тому обзору. но и - не проверял естественно, т.к. - лентяй я, тоже. а гарантию мне дали - 5 лет (в отличие от 3-х - производителя)
Frenger , мусье! в отличие от многих вас - я привык верить цифрам/фактам. и, кстати - выже (достаточно было таковых) и подтвердили мои взгляды. к сожаленью да - небесплатно (да и неодномоментно) это подтверждение вышло, для меня. но - на ошибках учатся, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Ну ,и какой смысл ждать новые чипы??? Пока бырыги нажрутся ,я так думаю минимум пол года нужно ,чтоб цена снизилась до рекомедуемой ,а то и больше!!!! Gtx 1070 я так думаю меньше 30ки не будет стоить...
Всем доброго времени суток! В FAQ не совсем разобрался куда можно отнести свой процессор и поэтому решил все таки отписаться сюда. У меня процессор AMD Phenom II X4 960T, какую видеокарту можно поставить, чтобы более менее её раскрывал? Спасибо!