Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 146
Всех приветствую, камрады! Кто уже обслуживал XFX Speedster SWFT 210 Radeon RX 6600? Какой толщины там термопрокладки необходимо купить/установить? Какая термопаста себя наилучшим образом показывает на RX6000? Или МХ-4 пойдет? Заранее спасибо за ответы!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
MurkLyaMurk писал(а):
Есть у кого здесь игра Returnal? Можете даже взять с одного места, не важно. Просто игра клевая, но оптимизация что-то люто всратая, пробовал на 3070 Ти в неё играть и ловил +- статтеры не приятные, на 6800 ХТ также. Хотелось бы ваших прогонов увидеть с линией фреймтайма, а то один пишет она у него плавно идет, другой как у меня, третий это подтверждает и т.д
У самого стимовская версия
Статтеров особо не видел, когда пробовал проходить. Версия - пиратка. На всякий, записал пару минут без FRTC, но вообще играю с лимитом 75Hz (герцовка моника). Настройки графики Эпич. без RT, 1440p, native. В драйвере все опции в стоке (выкл.) кроме "Wait for VR" - "Always off"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
белоруС_80 писал(а):
Всех приветствую, камрады! Кто уже обслуживал XFX Speedster SWFT 210 Radeon RX 6600? Какой толщины там термопрокладки необходимо купить/установить? Какая термопаста себя наилучшим образом показывает на RX6000? Или МХ-4 пойдет? Заранее спасибо за ответы!
Штангенциркуль в руки сэр и мерить
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
kisulja писал(а):
ребят, какая карта лучше по разгонному потенциалу ( шум вентилятора для меня не помеха) : asrock Challenger Pro OC или powercolor Red Devil ?
где охлад будет лучше и чип, там и будет лучше. Но из этих 2-х,я бы RD выбрал, к Асрок вк у меня особого нет доверия, на их PCB почему то, не редко контролёр мониторинга летит.
SLAVYAN1 писал(а):
А что с Sapphire не так?
с ним всё очень да же так, просто у них 6000-ая серия не очень получилась, в ряде моделей и партий был высок хотспот и в целом охлад такой себе. Из 6000-ых я бы смотрел, Асус Туф,РД девил,Мерк XFX
Принимайте в ряды! Купил вчера 6900XT референс вместо своей старой 3070. Первое, что бросилось в глаза это писк дросселей. На 3070 они еле были слышны, а на радеоне, если ни чем карту не ограничивать, то очень громко пищат. Ещё в играх карта упирается в лимит 255Вт, хотя вроде заявлено 300Вт.
А что касается производительности, то в киберпанке с почти максимальными настройками с лучами и без трассировки пути, карта чувствует себя немного бодрее, чем 3070. Стабильные 60 кадров с FSR качество. Особенно это заметно в пёсьем городе, где потребление видеопамяти достигает 9-9.5 ГБ. На 3070 редко, но были падения аж до 30 кадров. Монитор FHD 60-75 Гц, проц R7 5700X + 200МГц + андервольт.
В VR играх, а именно для них я её и брал, прирост колоссальный! Это уровень 3090 и не меньше. Я выкручиваю настройки больше 3000х3000 на каждый глаз и она тянет под 80-90 кадров!
По памяти взяла 2130 МГц со стандартными таймингами. По ядру в киберпанке держит 2400-2450 на 1.150В. Если честно, то возможности андервольта в радеоне удручают. После жифорса, где я поднял кривую на 200 МГц, радеон совсем не о чём.
И сама гадость - это кривые драйвера. Киберпанк перед запуском висит секунд 20 чёрным экраном. Если свернуть игру, то рандомно может крашнуться и потом даже панель драйвера не открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
kiberman писал(а):
с ним всё очень да же так, просто у них 6000-ая серия не очень получилась, в ряде моделей и партий был высок хотспот и в целом охлад такой себе. Из 6000-ых я бы смотрел, Асус Туф,РД девил,Мерк XFX
Toxic хорош, который водяной ) Но по отзывам бывают попадаются с шумноватыми помпами.
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Transformator11 писал(а):
И сама гадость - это кривые драйвера. Киберпанк перед запуском висит секунд 20 чёрным экраном. Если свернуть игру, то рандомно может крашнуться и потом даже панель драйвера не открывается.
Смешно, я о кривых дровах АМД уже с августа 2023 года ничего не слышу, у меня всё работает лучше чем на прошлой 3070 Ти. Это у вас какие то проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Transformator11 писал(а):
По памяти взяла 2130 МГц со стандартными таймингами. По ядру в киберпанке держит 2400-2450 на 1.150В. Если честно, то возможности андервольта в радеоне удручают. После жифорса, где я поднял кривую на 200 МГц, радеон совсем не о чём.
Сами что-то на разгоняли и жалуетесь на кривые дрова, понял, принял
Смешно, я о кривых дровах АМД уже с августа 2023 года ничего не слышу, у меня всё работает лучше чем на прошлой 3070 Ти. Это у вас какие то проблемы.
Драйвера жифорса удалял через DDU. Ну не переставлять же винду ради смены карты!
Цитата:
Сами что-то на разгоняли и жалуетесь на кривые дрова, понял, принял
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG, hatul и гости: 38