Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
mouz Он еще не знает об МРТ
Все "кривости" дров на АМД обусловлены только тем, что ваши разгоны не подтверждаются тестами, в следствии чего, ваш драйвер падает из-за каких-то системных ошибок. На АМД сейчас самые стабильные дрова, причем стабильность эта пришла только в начале 2023 года. С февраля до августа сидел на 3070 Ти и это просто жесть, какие донные дрова были у Нвидии, буквально два-три драйвера рабочих. На форуме тоже можно найти камрадов, у которых дрова от Хуанга вызывали лишь разочарование, некоторые как и я вовсе ушли на АМД.
vol2008 писал(а):
Статтеров особо не видел, когда пробовал проходить. Версия - пиратка. На всякий, записал пару минут без FRTC, но вообще играю с лимитом 75Hz (герцовка моника). Настройки графики Эпич. без RT, 1440p, native. В драйвере все опции в стоке (выкл.) кроме "Wait for VR" - "Always off"
Ну вот я записал свой геймплей.
У меня даже The Last of Us: Part 1 шла мягче по фреймтайму
nikolas2009 Я еще раз повторю, что я не играю в фулл хд или около того, профита от памяти на 3440х1440 и 4К для меня нет. Поэтому и гнать не хочу, приобрету нормальный проц тогда и сделаю себе и 7200 и 8000, а этот даже 6200 не тянет. Да и смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
MurkLyaMurk писал(а):
Ну вот я записал свой геймплей.
И куда там смотреть? )) Просто никогда не включал этот фреймтайм за ненадобностью и не в курсе, на видео лагов не вижу.
PS: Последний раз что-то похожее на статтеры наблюдал еще на Ryzen 3600X, и после покупки 5600X больше их не видел. ИМХО причина в большинстве случаев проц-память, а так может еще медленный диск, хз... Да и вообще, для игр лучше проц AMD, как вариант - 5800X3D или 7800X3D (для DDR4 или DDR5 соотв.)
vol2008 писал(а):
Просто никогда не включал этот фреймтайм за ненадобностью и не в курсе, на видео лагов не вижу.
Ютуб сглаживает, в живую сильно отдаёт статтерами.
vol2008 писал(а):
а так может еще медленный диск, хз...
КС3000 медленный для этой игры?)
vol2008 писал(а):
как вариант - 5800X3D или 7800X3D (для DDR4 или DDR5 соотв.)
Может быть, но горя хапнул много когда были процы от АМД, пока что не горю желанием снова их брать. В данной ситуации и вообще меня устраивает мой 12600к, единственное что его пора менять уже, т.к он стал появляться в системных требованиях, что не есть хорошо, ближе к весне заберу 14700К, мне для работы и моих целей он будет лучше, чем ненужный 3Д Кэш, мне важное кол-во ядер и гибкая настройка тех или иных параметров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Litoy.88 писал(а):
Аргументы будут?
А какие нужны агументы? Тестов нет, обзоров нет. Фиг знает, какое там охлаждение и что стоит на плате. Просто темная лошадка. Покупать на свой страх и риск.
Здравствуйте, подскажите возможно ли поставить ProDrivers на Sapphire rx6600 pulse. Мучаюсь с этой картой около недели. Раз в 2-3 минуты происходит фриз картинки на 2-3 секунды. Пробовал разные драйвера, не помогает. Вот наткнулся на ваш пост. Сейчас буду обновлять BIOS материнки (gigabyte b550 elite rev1.x). Устал от нее капитально(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Кто в курсе за такую модель? Стоит внимания?
Это рефаб, карта после майнинга, на какой-нибудь оем плате с крашеным посредственным охладом. В лучшем случае на плате от Powercolor и паяльником там не ковырялись. В худшем случае, разные банки памяти, ужаренный чип, следы флюса и китайских соплей. В любом случае это не новая карта с точки зрения наработки гпу/врам. P.S Если хочешь сэкономить, купи на Авито с гарантией остаточной и не парься, куда лучше вариант, чем это чудо.
Принимайте в ряды! Купил вчера 6900XT референс вместо своей старой 3070. Первое, что бросилось в глаза это писк дросселей. На 3070 они еле были слышны, а на радеоне, если ни чем карту не ограничивать, то очень громко пищат. Ещё в играх карта упирается в лимит 255Вт, хотя вроде заявлено 300Вт.
А что касается производительности, то в киберпанке с почти максимальными настройками с лучами и без трассировки пути, карта чувствует себя немного бодрее, чем 3070. Стабильные 60 кадров с FSR качество. Особенно это заметно в пёсьем городе, где потребление видеопамяти достигает 9-9.5 ГБ. На 3070 редко, но были падения аж до 30 кадров. Монитор FHD 60-75 Гц, проц R7 5700X + 200МГц + андервольт.
В VR играх, а именно для них я её и брал, прирост колоссальный! Это уровень 3090 и не меньше. Я выкручиваю настройки больше 3000х3000 на каждый глаз и она тянет под 80-90 кадров!
По памяти взяла 2130 МГц со стандартными таймингами. По ядру в киберпанке держит 2400-2450 на 1.150В. Если честно, то возможности андервольта в радеоне удручают. После жифорса, где я поднял кривую на 200 МГц, радеон совсем не о чём.
И сама гадость - это кривые драйвера. Киберпанк перед запуском висит секунд 20 чёрным экраном. Если свернуть игру, то рандомно может крашнуться и потом даже панель драйвера не открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
genji ну так для этого и спросил про нее,может кто то брал,видил тест. Не даром же говорят,не знаешь-промолчи.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Levient на Авито с гарантией не много ,тем более в моем регионе,а заказывать с других городов,тоже лохотрон. Ну и цену конь ломят.
белоруС_80 писал(а):
Меня бы уже напрягло то, что на фотоиллюстрации в верхнем углу написано "NURMA", а на изображении коробки из-под видеокарты - "SURMA"...
Тоже изначально на это обратил внимание,там короче магазин называется NURMA,а сама видюха Surma . 🤣
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Transformator11 писал(а):
По памяти взяла 2130 МГц со стандартными таймингами. По ядру в киберпанке держит 2400-2450 на 1.150В. Если честно, то возможности андервольта в радеоне удручают. После жифорса, где я поднял кривую на 200 МГц, радеон совсем не о чём.
Ты бы хоть почитал прежде шапку, разобрался в особенностях разгона и андервольта, а потом уже делал выводы...
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
kiberman писал(а):
с ним всё очень да же так, просто у них 6000-ая серия не очень получилась, в ряде моделей и партий был высок хотспот и в целом охлад такой себе.
Хм, не мой ли это случай? 6800 сапфир нитро+ в стоке, хотспот в среднем где-то 91 градус, а температура чипа около 68-70 - не слишком ли большая разница (высокий х/с)? Это при "обычной" нагрузке, скажем бой в WoT скатать, но и вентилятор по умолчанию в дровах (а это всего порядка 1450-1500 об/мин). Мне еще сразу как карту приобрел показалось, что хотспот слишком высокий, относительно средней темп. гпу.
Потестил ФСР 2.2 в Рэтчет и Кланке Рифт Апарт при разрешении 4К, соглашусь, добротно тут выглядит, может это из-за разрешения, а может просто реализация хорошая. Да и сам порт классный, в отличии Ретурнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
AlexPORT писал(а):
Хм, не мой ли это случай? 6800 сапфир нитро+ в стоке, хотспот в среднем где-то 91 градус, а температура чипа около 68-70 - не слишком ли большая разница (высокий х/с)? Это при "обычной" нагрузке, скажем бой в WoT скатать, но и вентилятор по умолчанию в дровах (а это всего порядка 1450-1500 об/мин)
Если биос вк, Ос режим у вас, обороты 1400-1500, это не плохие показатели. Точно не ваш случай). Какая температура памяти и цепей питания?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vadossum и гости: 52