Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Доброго вечера! Купил тут inno3d gtx 1080 ichill x4 на авито. Гарантия, карта в идеале, цена хорошая. В общем доволен. Но вот есть какие-то сомнения. Карта бустит в заводском режиме до 2050 и в том же Ведьмаке прогревается до 68, может иногда 70, но это очень очень редко. А так обычно 63-68. Причем вентиляторов почти не слышно, хоть и на 85% (навскидку около 1500 оборотов). Это вообще нормальная температура для нее? Или датчик врет? В интернете мало обзоров на эту модель, а отзыв так вообще 1. Сравнивал с обзорами других моделей на похожих частотах и там 72-75+ и оборотов гораздо больше, да и бренды получше. Как так? Чет подозрительно. Помогите разобраться.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
korn87, спасибо, хотя благодарность в этом случае коллективная, в том числе участникам этой темы .
MagicHero писал(а):
как видеокарта хорошая
Вполне, в теме достаточно отзывов пользователей видеокарт на базе GTX 1080 серий JetStream и GameRock, отличия во внешнем оформлении и штатных частотах JetStream/GameRock STD - GameRock - Super JetStream/GameRock+ - GameRock Premium, в остальном видеокарты аналогичны, так что можете посмотреть обзоры GTX 1080 GameRock Premium с поправкой на разницу в штатных частотах.
MagicHero писал(а):
хорошо гонится?
Разгон зависит от экземпляра, в не от производителя и модели, у всех видеокарт на базе GTX 1080 видеопамять стандарта GDDR5X от Micron.
ВОПРОС. MSI 1070 GAMING X память Samsung. Память гонится только до 9100, что судя по статистике неприлично мало, при 9200 в rise of the tomb raider мерцают текстуры при 9300 вылетает. Это нормально или мне не повезло ?
У меня Самсунг и в 9000 без артефактов не может, бублик не осиливает. Всякое бывает.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
0913 писал(а):
ВОПРОС. MSI 1070 GAMING X память Samsung. Память гонится только до 9100, что судя по статистике неприлично мало, при 9200 в rise of the tomb raider мерцают текстуры при 9300 вылетает. Это нормально или мне не повезло ?
у меня на микроне так же. оставил 9000 для большей стабильности.. все равно +-100-200 погоды не делает..
Доброго дня. Стоит цель - купить видеокарту под 4К игры/вектор. Бюджет плавающий, формируется, но пока нацелен до ~35к За такую цену ничего серьезного среди 1080 нет, но вариант дешево и сердито не исключаю. Что можете сказать про 1080 в частности, среди этих моделей? Читал, что мог найти, инфы немного. От OC есть обзор, но в комментариях под ним ее разнесли, но ведь тоже, теория. В зарубежных интернетах есть неплохой обзор, из чего следует, что она тихая, но достаточно горячая. В общем, как по-вашему, достойна приобретения с учетом исключения разгона и наличия приличной вентиляции ATX корпуса? И что можете посоветовать в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Решил проабргейдится, gtx 580 отвалился чип. Ремонтировать 3500р. на авито продают бу от 4 до 5 тыс.р. Смысла нет. Решил купить GTX1070, но разброс цен просто невероятный, я немного отстал железных дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Vaka_g Это фейковый магазин, основанный менее полугода назад, юридический адрес - офис расположенный в комнатушке 2х2 совместно с еще 4 компаниями... вероятно друг на друге сидят ради экономии.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
mega9000 писал(а):
От OC есть обзор
Хорошая и тихая. У самого такая была на борту. В профиле фото. Нагрев обусловлен лишь тем, что в авто режиме минимально крутятся вентиляторы, можно и поболее оборотов в точках нагрева, при этом акустический дискомфорт не ощущался бы и снизилась температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Все таки приехала Asus ROG STRIX 1080 11Gbps которая с новой памятью, да и охлад у нее стал куда больше по сравнению с первоначальной версией стикса 1080. Пока ничего не разгонял, просто поставил и прогнал Heaven 4.0 119 фпс с копейками, и Fire Strike Graphics Score 24120. Вроде прирост есть на старой 1070 на дефолте из коробки было около 19К а при максимальном разгоне который выжал было 20532. В шапке не нашел про ASUS вообще ничего. Может тут есть владельцы рог стикса с новой памятью а то хотел бы узнать есть какие нибудь новые биосы для видюхи, типа как для палита.
Member
nag77 писал(а):
Посмотрел ее обзор, меня смутил отпечаток на термопрокладке пластины VRM.
Там типа ребра радиатора касаются термопрокладки. Насколько эффективно не понятно но такой же охлад стоит на 1080 ti а там температуры куда выше, так что думаю проблем не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
MagicHero писал(а):
Там типа ребра радиатора касаются термопрокладки.
Не вижу отпечатка мофсетов на термопрокладке. Только мелкие элементы отпечатались, которые рядом с мофсетами. Третье фото из моего предыдущего поста. Ниже фото мофсетов крупнее.
Member
nag77 писал(а):
Не вижу отпечатка мофсетов на термопрокладке. Только мелкие элементы отпечатались, которые рядом с мофсетами. Третье фото из моего предыдущего поста. Ниже фото мофсетов крупнее.
Там и память плохо отпечаталась, может со временем от температуры отпечатки будут лучше видны, типа запекутся ) Посмотрю что будет, надеюсь как у евеги не будут выгорать.
Member
nag77 писал(а):
Что у вас по температурам на ней?
Пока что практически как была на 1070 геймрок от палит в районе 50-60 градусов. Куллеры до 50% вообще не слышно а вот на 100% ревут сильнее чем у геймрока на 100% но тут все таки 3 куллера вместо 2-х и по размеру почти такие же. Писка дроселей как и на геймроке не слышал, когда выходил из теста бенча фпс скакнул до 5000 на пару секунд и ничего не пищало.
Решил проабргейдится, gtx 580 отвалился чип. Ремонтировать 3500р. на авито продают бу от 4 до 5 тыс.р. Смысла нет. Решил купить GTX1070, но разброс цен просто невероятный, я немного отстал железных дел.
Сейчас этот форум просматривают: ange666, tonygks и гости: 38