Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Litoy.88 Чел, у меня были эти карты, и 6750 ХТ куда увереннее себя ведет с коробки БЕЗ разгона, а если разгона то на 6750 ХТ попугаев выбить можно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
MurkLyaMurk писал(а):
Чел, у меня были эти карты, и 6750 ХТ куда увереннее себя ведет с коробки БЕЗ разгона
слушай чел,мы с тобой уже проходили с процами амд,сам не знаешь,что тебе надо,то АМД процы горячие,то Интел ноги греет. То контроллеры на первых райзенах у тебя 3800 не поехали. Естественно 6750хт из коробки ведёт себя бодрее,у нее с завода разгон идёт лучше,частота памяти значительно выше,PL чуть раздушили . Максимум что изменилось,так это то,что более отборные чипы ставятся на 6750хт(но все таки они такие же как и на 6700хт)
Member
MurkLyaMurk конкретно у тебя ничего не спрашивал. Я вижу официальные ТТХ,это одно,я спросил что лучше из практики . Ты же пытаешься навязать свои поступки, была 6700хт Ред девил-она горячая(хотя все вокруг говорят,что она холодная) ,ты поменял на 6750 и твердишь что она мощнее,хотя по факту это одинаковые карты,напрашивается вопрос,а можешь ли ты вообще что то дельное советовать? Напиши тут ту охинею про процы АМД(что ты мне в личку нацарапал)что бы люди посмеялись. Знаток,иди лучше память разгоняй...и не отказывался,что тебе это Профит не даёт,просто это сложно и ты не умеешь 🤣
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Litoy.88 писал(а):
решил,что многовато мне будет rx6800xt для имеющейся на сегодняшний день сборки
А мне вот что-то подсказывает, что 6800 в очень ближайшем будущем будет ну совсем не избыточной даже для FullHD. Достаточно посмотреть для примера пару видосов на ютубе с каким нибудь Аланом Вейком 2, чтобы стало грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
Ну так а что изменилось то? Просто переименовали,как типо другая ревизия!?
Что изменилось это уже другой вопрос, а то что GPU другой это факт, ну и не нужно забывать что 6750ХТ вышла на год позднее, а AMD постоянно работают над улучшением, исправлением ошибок и вносят изменения в новые ревизии чипов. У 6600 например более мощный видеокодировщик по сравнению с 6800/6900, 6600 лучше андервольтится через драйвер и причина этого в более свежей ревизии GPU, скорее всего различий больше, говорю о том что есть точно. У 6950 так же GPU свежее чем у 6900. На счет официального сайта, это не настолько масштабное изменение чтобы о нем сообщать, возможно в какой то документации для разработчиков есть больше информации.
MurkLyaMurk писал(а):
Я думал она совсем дно карта
Совсем дно обычная, а чайная (Tea) версия вроде еще ничего.
Во первых сайт стремный, во вторых это идентификатор устройства/карты/биоса, а не чипа. Вот фотографии чипов и на них разная маркировка. Ну и сразу чтобы не было глупых предположений, это не номер партии.
#77 #77
genji писал(а):
чтобы стало грустно.
Включаешь апскейл или генератор кадров и становится веселее
Member
MurkLyaMurk писал(а):
Надеюсь тебе выпишут ЖК за твоё хамство и оффтоп.
Где ты там хамство увидел? Кончились внятные доводы,начали на ЖК съезжать? Я тебе в личку по каждому пункту ответил,ты замолчат,значит нет фактов,что бы оспорить мои утвержения!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
genji писал(а):
А мне вот что-то подсказывает, что 6800 в очень ближайшем будущем будет ну совсем не избыточной даже для FullHD
возможно,но для райзен 3600 мне кажется ее многовато,да и боюсь что мой БП старичек TPX-775 может с ней уже не справиться,в общем под 6800хт желательно поменять проц и БП,а если менять проц,то желательно и махнуть мать,что бы линий на nvme было больше,а это как бы уже прилично потратиться надо!
Member
Litoy.88 писал(а):
да и боюсь что мой БП старичек TPX-775 может с ней уже не справиться
У vol2008 БП на 760Вт и вроде как нормально справляется, у меня БП на 650 и максимум что я видел по ваттметру из розетки это около 450Вт, ну пусть будет 500 и это из розетки, сам БП в это время выдавал и того меньше, тут есть люди у коло 6900ХТ от БП 650Вт нормально работает. А вот процессор да, моего тоже в принципе уже маловато, но не критично, думаю заменить на 5900Х в перспективе.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ultrafx писал(а):
то все будет упираться в видеокарту 99% времени.
С 3600 нет, в смысле он таки будет слабым местом, у меня 5600Х даже с 6600 был загружен местами на 80+%.
Member
Alex_Str ну если быть точным, то между выпуском 6700хт и 6750хт -10мес. Ну и как работают многие, мы тоже в курсе... либо битые кристалы (например от 6800),блочим до уровня 6700(но называем ее по новому и типо аля новая карта, либо как я уже писал выше, отбираются идеальные кристалы(с лучшим разгоном) и ставятся на карту выше номиналом(т.е. 6750),это конечно лишь предположения, но каких то технических отличий мы не видим. Ну и более поздние ревизии кристалов у амд,не всегда лучше, чем старые, так это было во времена процессоров амд FX,самые последние процы по дате выпуска,были как правило какашками!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Alex_Str писал(а):
У vol2008 БП на 760Вт и вроде как нормально справляется
ну если какая нибудь свежая голда,то возможно,моему БП уже лет 12-13 наверное. (1Февраля будет 13лет) Да и чет помню писали, что 6800хт и 6900хт в пиках кратковременно потребление бывает очень даже не детское. (т.е. гораздо выше того,что указано производителем)
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str писал(а):
Во первых сайт стремный, во вторых это идентификатор устройства/карты/биоса, а не чипа.
Да, это именно ASIC Vendor (1002 : AMD) и Device ID (73DF : 6700/6700XT/6750XT) a не карты, идентификатор карты - SSID https://www.amd.com/en/support/kb/faq/g ... -Device-ID ASIC, т.е. набор IP тот же, ревизии разные
И это... ты на полном серьёзе про стремный сайт? (ок, надеюсь GpuOpen не стремный)
AlexPORT В принципе, про дельту ГПУ/ХотСпота 21-24 Градуса согласен, просто у вас ещё и все остальные температуры по выше (возможно из-за закрытого корпуса) - в общем наверное мой загон и всё в норме, просто видя что температура у вас выше на таком же экземпляре, думаешь что что-то не так, но не в этом случае ). По поводу "зеро РПМ", ну..., и да и нет, перепады же не каждую минуту происходят (Сапфир вроде тихий, да и под столом ПК не особо слышно, расходуется только ресурс вертушек, но это ерунда), наверное тоже, на вкус и цвет всем - но я решил что пусть лучше всегда крутится. "У меня ASIC 86.5" - Вам повезло чуть больше, поздравляю )
mouz Не то что бы я защищаю TSMC, но они же чипы только делают и поставляют вендорам(это уже на их совести), такие разбеги по температурам скорее от плохо установленной СО или кривой* термопасты, а там уж хз. Было бы интерестно визуально посмотреть где именно хотспот этот из 1000+ датчиков(хотя обычным пользователям это ничего бы и не дало).
Я вот думаю кулер отдельно на MLCC ГПУ направить, сколько скинется, ~5 Градусов ?(никто не делал такую ерунду? - вроде почти половина если не больше тепла уходит в сокет/подложку и само собой в текстолит). (Разбор/перебор/ЖМ/водянку и прочее не предлагать - если понадобится, то именно это и поищю/спрошу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Litoy.88 Я первое время, пока не поменял на нынешний голдовый 750 ваттник, юзал свою 6800XT со старым 550 ваттным Cougar'ом и вполне он нормально работал, хотя и шумел аки проклятый. Вырубалось это все только когда я ради проверки врубал бублик и плюсом к нему CPU burner, но это немного нетипичная нагрузка, мягко говоря. Кстати, если мне память не изменяет, то ныне забанхамеренный Руфус тоже 550 ватник юзал с 6800XT, о чем он тут в теме не раз упоминал. Ну и не думаю, что в новых играх все упрется в проц, а со временем поменяешь на какой нибудь 5700/5800X3D. Так-то хозяин-барин, конечно, но ИМХО 6700 становится уже маловато.
Member
Litoy.88 писал(а):
либо битые кристалы (например от 6800),блочим до уровня 6700
У них даже размеры разные, при чем тут блочим.
Litoy.88 писал(а):
ну если какая нибудь свежая голда,то возможно,моему БП уже лет 12-13 наверное. (1Февраля будет 13лет)
Голд или бронза или вообще без сертификата не имеет значения, как и возраст, если это БП на 775Вт то 6800ХТ он потянет даже с сильным разгоном.
vol2008 писал(а):
ASIC, т.е. набор IP тот же, ревизии разные
В том то и дело, у 6700 чип версии ХТ, а у 6750 КХТ и я выше показал фото чипов где видна разная маркировка.
vol2008 писал(а):
И это... ты на полном серьёзе про стремный сайт?
А что в нем нестремного? Одностраничник с базой айдишек непонятного происхождения. Лучше уж на https://www.pcilookup.com смотреть. Не нужно мне тут скидывать ссылки на разные сайты с айдишками, я годами работал в сервисе авторизованном и мягко говоря нормально знаю что это такое.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, krial и гости: 51