Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
что же так? Он же ещё ого-го,и держать должен 775вт,чёт переобулись,или мне показалось?
Паста не портится через время, по крайней мере нормальная и в сухом виде продолжает работать, а сниженная емкость конденсаторов не влияет на выдаваемую мощность, могут разве что пульсации повысится. Но в тоже время старый БП может отличаться и не подходить уже, например у новых все мощность может идти на 12В линию, у старых бывало что нет и по факту он может оказаться не 775, а 650 или и того меньше. Так же может не быть некоторых защит или попортилась изоляция или еще что-то, в общем если конечно провести нормально ТО и диагностику и окажется что все в порядке и по мощности (12В линия, а не от возраста) и по состоянию...но я просто в таком случае поменял, так как хотелось новый БП.
vol2008 писал(а):
Ну ок, чипы разные (цвет там, блестит по-другому, букаффки на корпусе, как тут поспоришь). GPU тот же - т.к. дизайн, набор IP - те же.
Ничего он не тот же и вы сами написали чем он отличается, например скоростью памяти, а то что в драйверах буковка такая же, это вообще ни о чем.
vol2008 писал(а):
GPU тот же - т.к. дизайн, набор IP - те же.
У всей 6000 тогда одно и тоже как я уже говорил, чип маркируется на корпусе по другому, вот главный факт, нет смысла по разному маркировать одинаковые чипы. Ну и как тут говорили они скорее всего и гонятся по разному. А вы уцепились за какую то букву в строчке драйвера непонятно с чего. У 6800 и 6900ХТ это обозначение тоже одинаковое, хотя и количество блоков и лимиты и частоты разные, да и ASIC Quality в них разное. Ну и так же один чип ХТ, а другой КХТ. DevID в них одинаковый потому что принципиально ничего не изменилось, но это не значит что они одинаковые.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
[АЛКАШ] писал(а):
а ты ещё смени проц на какой нибудь пень или лучше на селерон и потребление будет ещё меньше
670 ватт потребление моего системника в макс разгоне без монитора и периферии это разве мало ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Alex_Str писал(а):
у меня 5600Х даже с 6600 был загружен местами на 80+%.
В 720p на минималках? Или в CS 1.6 при ФПС 999? Я без рофлов, не понимаю, чего люди бегают с процентами загрузки своего железа в отрыве от условий и частоты кадров.
У меня в DiRT 2 ПК вообще отдыхает, видеокарта даже в Стейт 0 не переключается и вентиляторы не запускает. И что? Какая мне разница, какой там процент загрузки, если с FPS все хорошо?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
F@tality писал(а):
6800XT по энергопотреблению моей 3080Ti как до китая.
vol2008 кажется до 450Вт разгонял свою 6800ХТ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ultrafx писал(а):
В 720p на минималках? Или в CS 1.6 при ФПС 999? Я без рофлов, не понимаю, чего люди бегают с процентами загрузки своего железа в отрыве от условий и частоты кадров.
Вот паук ремастер, настройки высокие. На втором скрине и потребляемая мощность видна, чтобы не было упреков типа процент нагрузки кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Alex_Str писал(а):
vol2008 кажется до 450Вт разгонял свою 6800ХТ.
Такие цифры можно достичь только в таймспае и на фиксированном напряжении, в суперпозишене (очень легкий бенч для н2х) ~400 вт на тех же настройках, на которых в таймспае будет почти 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
tsaMolotoff писал(а):
Такие цифры можно достичь только в таймспае и на фиксированном напряжении
В TSE 500W PPT было, что ~= 600W TBP ) Vmax выставил по ошибке в 1.283 вместо 1.183. Так что достичь в теории можно (проверять только лень) и без фиксирования
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 18.01.2024 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
vol2008 писал(а):
В TSE 500W PPT было, что ~= 600W TBP ) Vmax выставил по ошибке в 1.275 вместо 1.175. Так что достичь можно где угодно и не нужно ничего фиксировать
temp dependent vmin и есть фиксированное напряжение, оно не меняется (если учитывать просадку под нагрузкой), особенно если отжать галки связанные с энергосбережением. Лихо ты набрасываешь 20% потерь на врм, это результат замеров?. Я сначал гонял карту без данного твика в MPT, там максимальная стабильная частота была в районе 2500 и никакими 500 ваттами точно не пахло (но это было на воздухе, может на воде было б иначе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
ultrafx писал(а):
У меня в DiRT 2 ПК вообще отдыхает, видеокарта даже в Стейт 0 не переключается и вентиляторы не запускает. И что? Какая мне разница, какой там процент загрузки, если с FPS все хорошо?
Всё зависит от разрешения и сглаживания какое ты вкорячишь в игру, я в Dirt Showdown сделал 4К + максимальное сглаживание и получил ПОЧТИ сотку нагрузки на свою 6800 ХТ.
Member
vol2008 писал(а):
С чего вдруг?
Ну а что это? Выставляю частоту хоть 2100/2200, хоть 100% нестабильные (в таймспае) 2800/2900, напряжение одинаковое и оно не меняется при идентичной нагрузке:
Member
tsaMolotoff писал(а):
Ну а что это? Выставляю частоту хоть 2100/2200, хоть 100% нестабильные (в таймспае) 2800/2900, напряжение одинаковое и оно не меняется при идентичной нагрузке:
А ты откуда берешь напряжение, что в оверлее? Не с драйвера часом?
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 18.01.2024 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
tsaMolotoff А чо так дофига? ) Но вообще - да, TD Vmin отключает регулирование оффсетом (в адреналине), поэтому ограничивать частоту или мощность смысла нет. В любом случае BACO или GFXOFF лучше не выключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
vol2008 писал(а):
В TSE 500W PPT было, что ~= 600W TBP ) Vmax выставил по ошибке в 1.283 вместо 1.183. Так что достичь в теории можно (проверять только лень) и без фиксирования
Что за PPT и TBP Какие 600 ватт, разве 6900 может столько потреблять ? Если 7900хтх меньше есть и 3090 даже
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Такие цифры можно достичь только в таймспае и на фиксированном напряжении, в суперпозишене (очень легкий бенч для н2х) ~400 вт на тех же настройках, на которых в таймспае будет почти 500.
Что за мониторинг ? На Афб не похоже. У меня что в таймспае и суперпозиции одинаковое потребление 3080 ти.
Member
vol2008 писал(а):
А чо так дофига? )
В плане? Для 2800 это минимум на моей карте, на ОЦН люди вообще по 1.3в грузили и спокойно жили
F@tality писал(а):
Что за мониторинг ? На Афб не похоже. У меня что в таймспае и суперпозиции одинаковое потребление 3080 ти.
RTSS+HwInfo, плюс часть данных (типа версии дровов и загрузки ядер) выводится встроенным мониторингом RTSS.
F@tality писал(а):
Какие 600 ватт, разве 6900 может столько потреблять ? Если 7900хтх меньше есть и 3090 даже
Это он считает грязных ватт, сколько жрет карта до потерь на ВРМ. И да, легко может, только в специфических тестах (TS/DXR Feature test), в играх я максимум добивал до 400-430 вт (в робокопе в определенных сценах), на картах н2х нет (непреодолимых) лимитов, кроме частотных
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ikm, SantA_CruZ и гости: 31