Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Xmast Если гонишь частоты, и пустой экран, и возврат на дефолтные - очень походе на переразгон, то есть частоты не обеспечены приростом вольтажа Попробуй добавить пару десятых V - и посмотри, будет ли повторяться...
У меня при переразгоне сначала глухой вис на пару минут, потом черный экран. Экран-то черный, а все остальное работает. По клавиатуре на ощупь перезагрузка...
Придирчивые эти карты... Пару мегагерц переразгон и ж.. Пару градусов на VPU обходятся и -50МГц памяти...
С памятью тут вобще непонятки. При tVPU<50* пашет на 1800. При tVPU>60* уже на 1700 кидает в шахматку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Гвоздь программы - магическое исчезновение галки автозагрузки!!!
Спешите! Только здесь в размере 2-х мегабайт происходит невозможное!
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Trabla.rar Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Конечно рачитываю услышать и коментарий нашего гуру всех видеокарт как произведенных так и будущих хитов...
Ну что, ну что я делаю не так? Сразу скажу - никаких махинаций не было. И вобще мне пришлось два раза видео выкладывать (первый раз в конце сообщило о слишком длинном имени файла - нет чтоб в начале).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Xmast писал(а):
Гвоздь программы - магическое исчезновение галки автозагрузки!!! Спешите! Только здесь в размере 2-х мегабайт происходит невозможное!
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Trabla.rar Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Конечно рачитываю услышать и коментарий нашего гуру всех видеокарт как произведенных так и будущих хитов... Ну что, ну что я делаю не так? Сразу скажу - никаких махинаций не было. И вобще мне пришлось два раза видео выкладывать (первый раз в конце сообщило о слишком длинном имени файла - нет чтоб в начале).
Весело В системе случайно не висит никаких оптимизаторов автозагрузки, блокирующих доступ к ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run? Исчезновение галки, но сохранение ассоциированных с ней startup settings, говорит о том, что в упомянутую выше ветку реестра невозможно прописать RivaTunerStartupDaemon.
Advanced member
Unwinder Прочитав ваш пост у меня появилась наводка где искать.
Как я уже сказал винда у меня чистая. Ничего лишнего особо нет. Поютому круг подозреваемых мал. Собственно им оказалась программа - Ad-Aware SE Professional - для поиска троянов и шпионских модулей + блокирования pop-up. Ну так вот в ней есть модуль Ad-Watch, который висит в трее (я его гружу чтоб в основном от pop-up избавлятся). В его настройках оказалась и строка Lock Start-up section. Убрав соответственно галку оттуда попробовал снова риву. И. И все заработало!!!
Кто бы мог подумать что программа для блокирования нежелательных элементов интернета может блокировать и установки в риве!!!
Ну чтож. Теперь буду знать. И другим может пригодится. Спасибо за помощь.
:):)!
Advanced member
1.) Никто не заметил что атитул 16-й (незнаю как другие) конфликтует с майкрософт офис 2003? Если атитул запущен и пробовать открыть-закрыть документ ворд-эксел - происходит как бы зависание. Приходится долго ждать пока комп даст признаки жизни. А документ все равно не откроется. Только если зайти в программу и оттуда открывать. Тогда вроде лучше выходит. Стоит во время или до открытия закрыть атитул - как все сразу ОК.
2.) Как правильно разгонять память на 1800ХТ? Вчера я убедился что эта видяха аж прямо кубик рубик какой-то. Частота ядра сцеплена с частотой памяти (по пропорции что-ли). В результате у меня сейчас по ядру разгон получился на 760 а по памяти - 749. Стоит память начинать поднимать как производительность падает. Причем пока я шел к этим 760Мгц-ам заметил, что на некоторых частотах-напряжениях ядра частота памяти работает строго в определенных окошках. И если за них выйти - провисание по памяти. Текстурирование. Что эта? Рассинхронизация ядра с памятью?
Поделитесь опытом.
3.) Сколько примерно потребляет это видео в разгоне на повышенных вольтажах? У меня создается впечатление, что мой считающийся не таким плохим б.п. работает на пределе. (Sunbeam 550 ватт сли риди)
Advanced member
нет у меня вариант 256Мб.
Я сейчас снова прошил биос на частоты 735х840.
А то притомился с разгоном в виндах. В итоге одни только проблемы возникает. А рива и атитул тайминги явно по разному выставляет автоматом. У ривы производительность на тех же частотах памяти ниже. Зато по частоте взяла выше. Только все равно все неудобно.
Вот с биосом точно не будет трабл с софтом. Только вот боюсь тайминги юзать и еще чуть бы частоту поднять. Вдруг опять карта откажется работать.
Advanced member
A4-Lex Кстати по рабиту у меня тоже вопрос. Имеются 3 профиля -1) - дефолт и 2-3- овердрайв.
За переключение отвечает 3-й. Но при редактировании биоса (поднятии частот) переключение на овердрайв 3 в винде не происходит. И грузится дефолт. Интересно это почему?
A4-Lex писал(а):
как ты Рабитом БИОС примерно настраиваешь ?
В виндах уже определяю (им же и определить) частотный потолок видео в режиме реал-тайм. Редактю биос оригинал и забиваю новые частоты (не самые верхние а то плохо кончится). Там же можно вторым этапом и тайминги подрулить.
Рабит кстати в реал тайме напряг не повышает. Это надо делать другими прогами.
Еще заметил за атитулом. Если он загружен - тесты проходятся на пределе. А если его делать только быстрой загрузкой для загрузки профиля, то иногда в начале загрузки тесты уходят в черный экран. Так что я решил на атитул забить. Если нормально разгон не делает и вносит конфликты в систему - легче биос редактить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Слушайте, кто прошил XL в XT какой : напишите подробнее как делали, какие проги пользовали, какие режимы, частоы, тайминги, температуры и прочее до и после. А то по всему форуму все всё делали постепенно. А как теперь - в новом состоянии всё видится? Меня особенно интересует температура памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Ребят....я разгоняю только 640\765...дальше идут артефакты.....как напряжение поднять? сейчас стоит 1.3В.....не знаю чем.....температура 60-68 при полной нагрузке марками.
Advanced member
dantistcorpa Чем разгон делал? Если атитулом то как вариант снизить память (она артефакты дает) до 745-751 а по ядру повысить. На 1.3 у меня работает примерно до 700Мгц.
dantistcorpa писал(а):
60-68
Нормальная температура для воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alex Sher.
Alex Sher. писал(а):
кто прошил XL в XT какой
Alex Sher. писал(а):
А то по всему форуму все всё делали постепенно
Да уж...те кто делали, те уже сюда не пишут, ибо получили нерабочую карту неопределяющуюся системой с невозможностью установки драйверов. Так, наверное, в новом состоянии все и видится-крупно так, в низком разрешении..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Xmast писал(а):
dantistcorpa Чем разгон делал? Если атитулом то как вариант снизить память (она артефакты дает) до 745-751 а по ядру повысить. На 1.3 у меня работает примерно до 700Мгц.
dantistcorpa писал(а):
60-68
Нормальная температура для воздуха.
дык...я Рива Тюнером последним гнал........говоришь память снизить, а ядро повысить...ща попробую
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 13