Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
[Viru$]
Помоги с вольтмодом Palit X800 256MB GDDR3. О нем уже говорилось на стр. 95 этой темы. Раскажи пожалуйста поподробней что куда паять, а то я не могу въехать.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
lancode Там их две (U18 и U31) и обе с обратной стороны карты. Маркировку не видно, но если это richtek 9202, тогда паять между 3 (fb) и 6 (gnd) ногами.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: saratov
[Viru$] писал(а):
Это рекомендуемый номинал. Есть ещё максимальный.
Т.е. теоритически согласно твоей (ничего что я на ты?) статье на память можно подавать напругу +10-15%, в моем случае 1,8(1,9)В можно повышать до 2,07(2,18)В. Охлаждение стоит на чипе VF-700Cu, на памяти и элементах питания (на самых горячих) залмановские радиаторы, могу еще вентиль на обдув поставить, хотя и так плата еле теплая.
_________________ fortuna non penis manus non recepies
есть у кого нибудь повер колор 9600хт? а то на ней вот такии микрухи
42AC,LM63?C1mA;;;;;IDT,QSS257S1;;;;MAB4L;;;;IQR,3037A,CS324;;;1575,PMFF; 4BD64XK,LCT86;;;PMC25LV512;;;CM1117;;;3055LA;;;W83310U,340MB;;;
-[ Графический процессор ]---------------------------------------------------------------------------------------
[ AGP 8x: ATI Radeon 9600 XT (RV360) ]
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 XT (RV360)
Кодовое название ГП RV360
PCI-устройство 1002 / 4152
Число транзисторов 76 млн.
Технологический процесс 0.13u
Тип шины AGP 8x @ 8x
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 540 МГц (исходное: 500 MHz, overclock: 8%)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 2 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 2160 Мпиксел/с
Texel Fillrate 2160 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 364 МГц (DDR) (исходное: 338 MHz, overclock: 8%)
Эффективная частота 728 МГц
Пропускная способность 11.4 Gб/с
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 4T
RAS To CAS Delay (tRCD) 5T
RAS Precharge (tRP) 6T
RAS Active Time (tRAS) 10T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 17T
RAS To RAS Delay (tRRD) 4T
Write Recovery Time (tWR) 3T
С ПАМАТЬЮ bga SAMSUNG-GC2A
может у кого есть такая
Member
SardoX писал(а):
ovemod Загляни в FAQ..... Там есть ссылка на мод. Шапку темы не судьба прочитать?:spy:
В FAQ заглядывал и не раз. Дизайн у меня не референсный, даташит найти не могу(alldatasheets.com не работает). Описание моей карты есть на стр. 95. Мне нужно знать только номинал и номер ножек к которым нужно паять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
я чтот не пойму...какое стоковое напряжениена ядре 7600GS ???
Я просто канадашом помазал, замерил, по ядру 1.23/1.24 ...
а на памяти я не нашел где мерить =(мерил на тараканьчике, посередине, на 4-й ноге, показало 1.2, и myf памяти на таком же таракане на той же 4-й ноге тоже 1.2 0_о
память: http://img155.imageshack..us/my.php?image=mem4ek.jpg ядро: http://img155.imageshack..us/my.php?image=gpu7ov.jpg статья: http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=180831 помогите кто знает.... Добавлено спустя 40 минут Допутсим, напряжение на ядре 1.24 если в указанную точьку я припаиваю пезистор сопротивленем 10Ком то я порлучаю?
Для повышения напряжения на 7600GS нужпро припаять резистор в указанную точьку одним концом, а дургим к земле.
Хочу сделать так.
Величины примерные, получиться ли? и какие результаты я получу? Все будет на платке с переключателями типа "джампер"
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Max_I'm писал(а):
на сколько безопасно повышать напряг на ядро 7600GT при охлаждении zalman700 и радиаторах на силовых элементах ??? спасибо
Безопасно, если не злоупотреблять(рекомендуют +10-15% от номинала). Если сомневаешся в охлождении можеш поставить вместо стандартного вентилятора вентилятор от корпусной 80-ки. В какойто из статей описывали такую переделку, результатами были довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Мужики, есть вопрос. Какая микросхема отвечает за напряжение на ядре 7900GTX?
Вот есть фотка, в кружке микросхема котороя я так понимаю имеет отношение к питанию или памяти или ядра, таких микросхем есть две, еще одна ближе к ядру
#77 80КБ И что может быть с картой, если она запускается все нормально, через некоторое время напряжение на ядро перестает поступать(проверял мультиметром), может и на рабочем столе вырубится без нагрузки в 3Д , экран уходит в спячку, перезагрузка не помогает. Но через некоторое время если карту вынуть из слота, и она отлежится несколько часов - карта опять работает. На карте есть вольтмод, но если его снять, картина та же. На другие комплектующие не грешу, так как система проверялась с другой такой же видяхой, все было нормально. В чем проблема?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
storm85 писал(а):
чуть больший номинального
Почему чуть больше номинального? Вольтмод + разгон... Тут уже не о номинале речь идёт, а скорее о некотором пороговом (критичном) уровне, выше которого - проблемы.
Цитата:
Если всё так хорошо, почему же не увеличивают напряжение питания до очень больших значений, тем самым значительно повысив частоты работы устройств? Ответ прост. Во-первых, сами ключевые (логические) элементы имеют предел допустимого напряжения питания (иначе наступит пробой). Во-вторых, при повышении питания увеличиваются амплитуды и токи (из-за паразитных ёмкостей) сигналов, что вызывает неизбежный рост потерь энергии при переключении и на ключевые элементы значительно возрастает нагрузка. Это вызывает увеличение потребления энергии устройством и, соответственно, увеличение нагрева устройства. Это чревато локальным перегревом отдельного элемента или перегревом всего устройства. В-третьих, простое повышение частоты переключения неизбежно ведёт к значительным повышениям потерь при самом переключении и при передаче сигнала, причём, потери растут много быстрее, чем растут частоты. Это чревато как перегревом, так и увеличением шумов в сигнале, что неизбежно ведёт к ошибкам.
Конечно, правильнее сказать что при повышени напряжения растут фвактически все паразитные свойства ПП. Польза от поднятия напряжения исчезнет тогда, когда рост паразитных свойств сведён на нет повышение напряжения. Разумеется, токи утечеи далеко не единственное, и в том или ином контексте не главное. Зато самое "знакомое на слух" многим оверклокерам.
Так что под момей фразой о токах утечки следует понимать рост всех паразитных свойств ПП при повышении частот и напряжения. Писать гармоткно, чётко и подробно - неблагодарное дело. Технически подкованные тексты поймёт далеко не каждый... Смысл тогда писать? Те, кто поёмёт, и так знают.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Последний раз редактировалось [Viru$] 23.05.2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Baryzhka, Xerxess и гости: 100