Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
а у меня другая проблема...
galaxy 7900gs 256 1.4 hynix. Сделал вольтмод проводком на 1.55v. Карта стабильно работала на повышенной частоте ядра недели две. А после как-то ставлю в риве 100% стабильную частоту и... мёртвый подвисон... Померял тестером ядро - 1.2v... Странно... Отпаял проводок, припаял заново - всё равно 1.2v... Никто не сталкивался? В чём могут быть траблы?
ps: карта абсолютно стабильна, никаких фризов\артефактов
Aryan_Martin может проводок умер ? =) или то место к которому подпаиваешься... пробегись по карте с мультиметром, вдруг какой резистор пробило может подкорачивает где... и повисает на частоте 100% стабильной для вольтмода или даже для стандартного напряжения ?
Alekzunder попробуй в 05 марке тесты погонять, там счёт от процессора меньше зависит, выяснишь где слабое звено.
SanDiego , уверен что повышал частоты именно для 3D режима ? Может быть ты повышал частоты в 2D режиме, а при переключении в 3D режим видеокарта выставляет стандартные, не тронутые тобой 475 МГц.
Aryan_Martin может проводок умер ? =) или то место к которому подпаиваешься... пробегись по карте с мультиметром, вдруг какой резистор пробило может подкорачивает где... и повисает на частоте 100% стабильной для вольтмода или даже для стандартного напряжения ?
Alekzunder попробуй в 05 марке тесты погонять, там счёт от процессора меньше зависит, выяснишь где слабое звено.
SanDiego , уверен что повышал частоты именно для 3D режима ? Может быть ты повышал частоты в 2D режиме, а при переключении в 3D режим видеокарта выставляет стандартные, не тронутые тобой 475 МГц.
Я не гнал её ещё вот решил посмотреть частоты а там такой обломс происходит . Вроде когда 3D включается наооборот частота должна подниматься . а она сбрасывается (((
Я не гнал её ещё вот решил посмотреть частоты а там такой обломс происходит . Вроде когда 3D включается наооборот частота должна подниматься . а она сбрасывается (((
Есть несколько режимов работы видеокарты. Чаще всего используются 2D и 3D режимы. Драйвер позволяет установить для каждого из режимов свои частоты ядра. Частота памяти будет одинаковой для всех режимов. Помоему это должно быть в FAQ по разгону видеокарт... стоит почитать там много интересного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Москва
niBniM писал(а):
а вообще попробуй 1024х768 выставь в марке,в настройках драйвера *высокая производительность*
Да просто странно как то, этот комп я товарищу собрал на днях, просто на моей системе A64 Х2 3800+@2900 + Leadtek 7800GT@460/1150 в настройках драйвера "качество" и разрешение в марке06 1280х1024 => 4238 очков, меня и удивило что более мощная система набирает меньше....
Да просто странно как то, этот комп я товарищу собрал на днях, просто на моей системе A62 Х2 3800+@2900 + Leadtek 7800GT@460/1150 в настройках драйвера "качество" и разрешение в марке06 1280х1024 => 4238 очков, меня и удивило что более мощная система набирает меньше....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: СПб
Сегодня сдал в гарантийку 3й! Палит. Итого - было 2 обычных Палита, первый сразу погнал 600-650/800 , прожил 3 дня второй не вообще не трогал, прожил неделю третьим взял Соник, сразу сменил охлад и поставил радиаторы на память - 1,5 недели жизни вперемешку с глюками Сегодня взял Лидтек, пришлось раскошелиться зато буду спать спокойно.
Кста, для статистики- на всех 3х Палитах были темные кондеры Рубикон.
Последний раз редактировалось prokto(R) 22.11.2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Есть несколько режимов работы видеокарты. Чаще всего используются 2D и 3D режимы. Драйвер позволяет установить для каждого из режимов свои частоты ядра. Частота памяти будет одинаковой для всех режимов. Помоему это должно быть в FAQ по разгону видеокарт... стоит почитать там много интересного
Это я вроде и так знал , я спрашивал не про то как в 2д или 3д разогнать , я спрашивал почему видюха по дефолту в 2д работает на более высокой частоте чем в 3д , тогда как должно быть наоборот в 2д частота ниже должна быть чем в 3д. ( Может мы конечно о разных вещах говорим но меня интересует именно это)
PS . может у меня видюха бракованая какая нибудь или ещё что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
[/quote]R0m4ik А ты решил без мультиметра красить резисторы ?
У меня было 1695 Ом и 2.13 В . После закраски получилось 1566 Ом и 1.98 В
Вроде так, хотя стоит и проверить... влом лезть в корпус, а на бумажке когда записывал не разбирёшь... толи 1.98 толи 1.89 =))
В любом случае пихай карту в комп и меряй, главное спокойным будь чтоб руки не тряслись, ато замкнёшь ещё что-нить...
Цитата:
мультиметр есть. померил по дефолту на 3 и 5 ноге микросхемы было 1500 Ом. После закраски стало 1350. Теперь возник вопрос: этот накрашенный карандаш закреплять надо, а то я попробовал сверху изоленту на этот резистор наклеить, так какрандаш весь на ней и остался? Добавлено спустя 54 минуты, 12 секунд MOZG
Цитата:
в первой статье про Палит и в недавней о тестировании 3-х 7900GS память SAMSUNG 616
Кста, для статистики- на всех 3х Палитах были темные кондеры Рубикон.
Мда, ч.т.д. как говырится, а в Факе до сих пор написано:
KALISTOR писал(а):
Внимание! Обычные Palit'ы нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
"тёмным" Палитам это не поможет, а "светлым" не нужно, так как память начинает артефачить и плохо гнатся при снижении напруги, инженеры не дураки, чтобы просто так на память такую напругу подавать, хотя сначала произошёл прокол и кондёры не выдержали, пришлось заменить. И сколько, интересно, это клемо будеть висеть на картах Палита?
Ну огрехов особенных не видно, вроде бы референсный дизайн и память самсунг 1,4нс. Не знаю, может хорошая, а может еще хуже палита, цена в всяком случае неплохая, для НИКСа даже отличная. Гарантию во всяком случае еще никто не отменял.
Цитата:
у миня щас 6800XT 256MB намного лучше станет с 7900GS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
MOZGСдаётся мне, вы всё-таки у Палита в адвокатах Когда кто-то кроме вас подтвердит и ещё пары человек подтвердит, что Палиты железно стабильны - тогда посмотрим. Пока этого нет. Да и в голосовании ещё голосуют за отрицательные для Палита пункты. з.ы На днях ещё знакомый думает сыграть в рулетку - взять Палит, может ситуация проясниться. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Gent Профиль заполни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19