Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 144 из 353<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите кто может, заметил по Риве (2.0.), что видеокарта в процессе игры самостоятельно меняет частоты памяти и ГПУ с разгона до значений по умолчанию, секунд на 20-30, далее востанавливает до сделанного рание разгона 621/999, драйвер 97.92. что может быть причиной?

Member
Фото: 21
Предлагаю вам воспользоватся поиском с ключевой фразой Троллинг видеокарты нвидия, можно словами менять, а так же во время игры вы не выходите в меню, там это явление нормальное, что переходит в Сейф3Д частоты

Junior
Возможно ли на 8800GTS включение конвейеров (96 @ 128) как это было на GF6800 12 @ 16 ?

Member
aleon_b
Эхх.... фак нужно читать. Там чёрным по белому написано, НЕЛЬЗЯ!

Незнаю, может сейчас и офтоп пойдёт с моей стороны, но не пойму, зачем было выпускать карту так рано. 8 серия вышла во второй половине ноября прошлого года. А я вот купил её неделю назад и вижу ну что совсем сырая. И не знаю на что грешить, толи на драйвера или на саму карту. И подскажите плиз, демки NVIDIA (Cascades, Froggy, Adrianne) работают под XP? И вобще если кто-то запускал, сколько fps они выдают на GTS версии ?

Member
RandomT писал(а):
и вижу ну что совсем сырая

Что значит "сырая"? Пользуюсь уже месяц, и ни разу ни одной проблемы с картой, ни в одной игре из тех, в которые играю (BattleField 2, Titan Quest, Oblivion, FarCry, Doom III).
Чем вы недовольны? (в карте, а не в играх, которые действительно бывают кривущими до ужоса, вроде того же TQ)

Member
Всем, кто интересуется работой SLI на 8800GTX: (модераторы, ИМО, это совсем не оффтоп, но на всякий случай возьму в тег) -

Тестил на конфиге -
CPU - Core 2 Duo E6600@3600 MHz
MB - EVGA 680i SLI
Mem - OCZ DDR2 1066 MHz SLI-Ready Edition 2x1024 Mb
Video - BFG 8800GTX @630/2100
Power - PC Power & Cooling 850 W
Монитор Samsung 193P, поэтому максимально доступное разрешение 1280х1024.

резалты Марков:
OS - Windows XP Pro SP2
FW - 97.02
All settings Default

3D Mark 2003 - 36894
3D Mark 2005 - 18380
3D Mark 2006 - 11767

потом режим SLI на том же конфиге(добавлена карта Point of View 8800GTX, референс, но текстолит уже зеленый, а не черный как на BFG)

резалты Марков -
WinXP Pro SP2
ForceWare 97.92
Default Settings:

3D Mark 2003 - 62450
3D Mark 2005 - 22430
3D Mark 2006 - 14645

Теперь касаемо реальных игр(выдержка из моего старого поста с другого форума) -
Успел погонять NWN2, Gothic 3, NFS: Carbon...
Сначала о грустном - на Готику (1280х1024, в ини-файле сильно увеличены всякие дальночти прорисовки и т.д., настройки - на максимум, без АА) вторая карта не произвела ровным счетом никакого впечатления - как было 60-90 FPS, так все и осталось. Хотя допускаю, что может быть стОит что-то поправить в ини-файле - но разбираться, понятно дело, было некогда (лег я в 4 утра ;D).
Карбону (1280х1024, AAx8, AFx16, все на "макс") SLI режим также до одного места - количество FPS осталось неизменным по сравнению с работой одиночной карты (70-80), другое дело, что "там" были проседания до 50+, а "здесь" - ниже 68 я и не видел.
NWN2 - вот тут совсем другое дело. На максимальных настройках, включая максимально доступные размеры текстур для теней, AAx8, AFx16 - FPS, временами проседающий на одиночной карте до 23-28 (средний - 40-50-60) - вырос немеряно - средний стал 100+ (!), а минимальный, который я видел - аж за 60. И опять - качество картинки "ну просто ах"...

То есть в реалии - я получил вполне приемлимый FPS в NWN2 при возможно максимальных настройках, разумеется со временем погонял и другие игры (Call of Juarez, Company of Heroes и т.д.), так вот пока я не видел ни одной игры, FPS в которой был бы ниже играбельного.
И ещё - после смены процессора на QX6700 (частота 3200 против 3600 на C2D E6600) - количество попугаев в 3D Mark 2006 изменилось с 14600 на 16400, такая вот арифметика.

Последний раз редактировалось stim_too 03.04.2007 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla
Ну вопервых меня смущает то что демки NVIDIA тормозят. Под словом тормозят я подразумеваю fps ниже 30. Мне кажется так не должно быть. И в играх он реально может проседать. Тот же СТАЛКЕР, или глюк со сглаживанием, который либо не корректно работает, либо вобще не работает. Тем более заметил вот такой момент. Иногда мне кажется что в драйвере принудительно выставляется максимальное сглаживание и анизотропная фильтрация. Вот привожу пример, всё на той же демке Adrianne, бывает запускаю, а она мне выдаёт очень низкий фпс. где-то 4-7. Закрываю демку, запускаю опять, снова 4-7 фпс. Открываю настройку драйвера, включаю сглаживание и сразу отключаю чтобы можно было сохранить настройки (профиль в драйвере настроен на макс. производительность). Запускаю демку и наблюдаю 20фпс. Со временем этот глюк также может появится. Потом в этой же демки ставил самое низкое разрешение 800х600 и мне это не дало абсолютно ничего, за исключением плохого качества картинки. Юзаю Висту x64 может конечно и в ней проблема.

Member
stim_too писал(а):
резалты Марков:
...
All settings Default
Абстрактнее теста в данном случае не придумаешь...
stim_too писал(а):
я получил вполне приемлимый FPS в NWN2
За почти полторы тысячи долларов, потраченных на видеокарты?.. Замечательно.

RandomT По-моему, это проблемы программные, а не аппаратные. Нет причин грешить на видеокарту.

???????
Abdalla
Abdalla писал(а):

А что не так? Марки тестятся и сравниваются только с дефолтными настройками. Все остальное - от лукавого ;)

Member
всем привет ,проблема с разгоном 8800 gtx в драйвере разогнал 621 ядро ,а в riva tuner в мониторинге скидывает ,через несколько секунд в первоначальное значение 576, а в драйвере окне разгона те же 621 ,какой же показатель верный?

Забанен
xxc
Рядовой пользователь GF8800GTX не покупает. Я привык оценивать работу системы по принципу бутылочного горлышка. Т е при разгоне процессора сам GF8 становится узким местом, а в системах с Пентиумом 4 или Атлоном - процессор не даёт видео развить свою максимальную производительность. Не вижу смысла брать мощное видео и не использовать его полностью :-) Хотя я не играю вообще, моя профильная машина №1 используется только для игровых тестов, поэтому охота за попугаями и FPS в реальных играх для меня на первом месте.
Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду
Abdalla
Для простых машинок, где кроме видео нету никаких карт улитка возможно и не требуется. А у меня внизу SATA-контроллер стоит дополнительный, ему как-то неуютно было жариться от выхлопа GF8.

???????
ner
ner писал(а):
какой же показатель верный?

Естественно оба. Запустите 3D-приложение, и частота вновь станет 621МГц. Это нормальное явление.

Member
demiurg писал(а):
А что не так? Марки тестятся и сравниваются только с дефолтными настройками.
Режим нереальный. Кто же будет ставить в играх 1024х768, NoAA, имея пару 8800GTX? А в качественных режимах сравнение результатов будет другим...

hlu386 писал(а):
SATA-контроллер стоит дополнительный, ему как-то неуютно было жариться от выхлопа GF8
Уютно - не уютно... Работает - значит все нормально. В конце концов, если вам так не спокойно, можно просто закрыть внутренние выпускные отверстия кулера, это ничем не угрожает.

???????
Abdalla
Abdalla писал(а):
Режим нереальный. Кто же будет ставить в играх 1024х768, NoAA, имея пару 8800GTX? А в качественных режимах сравнение результатов будет другим...
Игры и марки - две большие разницы, несмотря на все уверения финнов. ;) Соглашусь, что для игр на SLi 8800GTS/GTX режим меньший, чем 1600/1280 AF16x, AA4x не актуален, но для марков все-таки лучше оставлять дефолтные настройки.

Прочитал почти все страницы но так и не понял как поставить дрова 100.87,конфа в профиле,ставлю драйвера перегружаюсь а мне говорят найдено новое оборудование,дрова качал лидтековские которые 67 метров.

Member
Фото: 69
Читал форум Руссобита, похоже с Double agent'ом нас кинули, UBI не собирается исправлять ошибку с текстурами на РС, мотивируя это тем, что РС - это не основная ее платформа. :weep:

Member
Abdalla
Цитата:
За почти полторы тысячи долларов, потраченных на видеокарты?.. Замечательно.
А в чем, собственно, проблема? Если для Вас это неприемлимо, то, собственно, я не настаиваю.:) Или Вы будуте оспаривать мои увлечения?

Цитата:
В данном случае я абсолютно согласен с мнением ув.demiurg - для наглядного(!) сравнения быстродействия различных видеокарт - принято тестить Марки именно на дефолтных настройках. Если Вас интересуют качественные режимы, то извольте:

Settigs: AAx8, AFx16, 1280х1024

3D Mark 2003 - 37560

3D Mark 2005 - 20190

3D Mark 2006 - 13140

Параметры AA и AF выставлялись в настройках самих Марков.

ner
Цитата:
всем привет ,проблема с разгоном 8800 gtx в драйвере разогнал 621 ядро ,а в riva tuner в мониторинге скидывает ,через несколько секунд в первоначальное значение 576, а в драйвере окне разгона те же 621 ,какой же показатель верный?
Вы установили частоты для режима 3D, соответственно в обычном 2D будет дефолтная частота.

Member
приобрел вчера eVGA 8800 GTS 320Mb - в простое 76 градусов, Я В ШОКЕ!!!!!!!
не слишком ли много? корпус дышит нормально - два 120 на вдох и один на выдох, может окошко в боковой стенке высверлить?

Member
Grooper Это много, у меня под разгоном в покое 56-60 (карта постоянно в 3D включена)
может вентилятор не крутится

Member
Grooper писал(а):
в простое 76 градусов

а под нагрузкйой сколько?
У меня сейчас в простое под 65 жарит, карта разогнана (обдув убрал временно, с ним до 60 почти никогда не доползало....)
Попробуй боковушку снять с корпуса...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 144 из 353<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа