Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 144 из 659<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
на плате P5N32-SLI реально сделать 3х285? оффициально она дежрит тока 2 Вей СЛИ. и моста для трёх карт нет.
и ещё вопрос как данная мать режить Квад в разгоне?

Member
Фото: 6
mikkimaus писал(а):
на плате P5N32-SLI реально сделать 3х285? оффициально она дежрит тока 2 Вей СЛИ. и моста для трёх карт нет.
и ещё вопрос как данная мать режить Квад в разгоне?

Если чипсет 680i то 3 SLI работать будет.
2 слота PCI Express x16 + 1 слот PCI Express x8

P5N32-E SLI - плата на чипсете nForce 680i SLI; упрощенная версия ASUS Striker;
P5N32-E SLI Plus - плата на чипсете NVIDIA® Dual X16 SLI, то есть на связке C55+MCP55P;
P5N32 SLI Premium/WiFi - плата на чипсете nForce 590 SLI IE;
P5N32-SLI SE Deluxe - плата на чипсете nForce4 SLI Intel Edition; с поддержкой Core 2 Duo;
P5N32-SLI Deluxe - плата на чипсете nForce4 SLI Intel Edition; без поддержки Core 2 Duo;

Member
Обладатели сли из 9800 печ(+) или gts 250 поделитесь как обстоят дела с производительностью в современных играх,если не сложно с конкретными цифрами(интересует разрешение 1280х1024),как обстоят дела с самим сли ,на сколько хорошо он реализован, не занижают ли искуственно производительность.

Member
Как можно узнать , работает (поддерживается SLi) в конкретной игре или нет ? Есть ли какой "индикатор" типа показывать "PhysX GPU" при аппаратном ускорении ?

PS мостик SLi можно ведь любой стороной ставить ? Вверх ногами такого понятия нет ?

Advanced member
Фото: 93
Злая @ ™ Там же где включается индикатор физики и СЛИ индикатор :)

Member
Хмм.. наверное эксперименты с дровами не пошли ОС на пользу :weep: , только галка на Физикс и все.

А есть доступно\подробно где-нибудь например про "альтернативный построение кадров 1 и 2" , а то непонятно ,стоит ли что-то выбирать отличное от дефортных настроек в "Режиме рендеринга" ? На SLi Zone как то все обобщенно :oops:

Member
Злая @ ™ писал(а):
Хмм.. наверное эксперименты с дровами не пошли ОС на пользу :weep: , только галка на Физикс и все.

А есть доступно\подробно где-нибудь например про "альтернативный построение кадров 1 и 2" , а то непонятно ,стоит ли что-то выбирать отличное от дефортных настроек в "Режиме рендеринга" ? На SLi Zone как то все обобщенно :oops:
Я уже выше писал про режим редрендинга,с его помощью заставил коректно похать Ил-2 штур,само сабой в програмных настройках,а не в глобальных.Загрузку карт можно глянуть в афтенбурнере или просто по нагреву,в теории.На сли зоне,много текста,а вот конкретики ноль
Алексей Николаевич писал(а):
Обладатели сли из 9800 печ(+) или gts 250 поделитесь как обстоят дела с производительностью в современных играх,если не сложно с конкретными цифрами(интересует разрешение 1280х1024),как обстоят дела с самим сли ,на сколько хорошо он реализован, не занижают ли искуственно производительность.
Дела обстоят просто изумительно :-) .Без цифр,на пальцах в ощущениях у меня прирост от1.5раз и выше,даже в старых играх где о слае и не слышали ;) ,но в вашем случае думаю прирост будет ниже ибо производительность слая ростет с увеличением разрешения.

2Ал,может-ли компьютер зависать от того,что карты не одновременно переходят из3D в 2D при включенном адаптивном режиме управления питанием :?: ?

Junior
Алексей Николаевич
В вантаже на High одна 9800GTX+ давала около 4800 очков, в сли с 250 - 8800 без сли моста, с мостом на пару сотен попугаев больше, все без разгона. В Кризисе прирост процентов на 70%. В метро в 1600х900, на средних, фпс около 25-30 (на поверхности поменьше). По общему впечатлению такой связки на большинство современных игр хватает, только в особо прожорливых качество ниже максимального ставить приходится.
PoLL88
Можно подробней насчет режимов рендеринга? А что там с дефолтными не так было?

Member
Gegemon-tevton в том то и проблема что на средних а хочется на максе правда разрешение 1280х1024 то естЬ пониже твоего и есть возможность поднять настройки(не можешь на моем разрешении погонять пару игр на максе для наглядности)P.S.как у тебя в сли работает 9800 и 250-ка

Member
Gegemon-tevton писал(а):

PoLL88
Можно подробней насчет режимов рендеринга? А что там с дефолтными не так было?

Как мне кажется это просто разные алгоритмы обсчета картами и я методом тыка(из двух возможных)подбираю лучшей.Просто дифолтный это проиводительность Сли и если игра старая или просто не заточена под Слай и в нем она может работать хуже.И еще в таких играх я ставлю сглаживанье Слай8.В том же Ил-2 с накрученой графикой в конфиге у меня стабильный фпс-55-60,ну кроме случая у земли с многими дымами проседает до 30,но это баг движка 2000года.
2Игорь Николаевич,
А процесор то тоже,в связке Сли играет важную роль и ваш может ее на максимум и не раскачать

Member
PoLL88 писал(а):
я методом тыка(из двух возможных)подбираю лучшей

Лучший в каком смысле ? По кол-ву FPS или по отсутсвию "дерганий" ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
PoLL88 писал(а):
я методом тыка(из двух возможных)подбираю лучшей

Лучший в каком смысле ? По кол-ву FPS или по отсутсвию "дерганий" ?

Именно дерганий,ибо с ФПСом у меня все было хорошо.Причем на ХР-32 все было хорошо в любом варианте,а вот 7-64 было ощущение,что с одной картой даже лучше,чем с двумя.Просто,что бы не писали и не говорили,семерка еще очень сырая система и дрова под нее еше не стабилизировались и в каждом конкретном случае нужен свой танец и свой бубен :dance: ,но это глубокое имхо

Member
Здравствуйте! Планируем другу собирать Слай из двух 460. Раньше слай никогда не собирали. Как я где-то читал карты лучше соединять мостиком - вроде есть гибкие и не гибкие мостики и вроде есть на 3 карты - какой лучше покупать мостик, чтоб потери производительности не было? И ещё вопрос - дрова надо ставить на каждую карту отдельно или сразу на обе встанут и нужно ли ставить какой-то сли патч, если материнка Асус P6T? И такой вопрос - если будет слай из двух карт, то Физикса не будет? Что для физикса надо 3 карту покупать?

Junior
Алексей Николаевич писал(а):
Gegemon-tevton в том то и проблема что на средних а хочется на максе правда разрешение 1280х1024 то естЬ пониже твоего и есть возможность поднять настройки(не можешь на моем разрешении погонять пару игр на максе для наглядности)P.S.как у тебя в сли работает 9800 и 250-ка

Я до компа дня 4 еще не доберусь, если только потом. Пробовал раньше сравнивать 1280х1024 и 1600х900, на глаз разница в фпс не заметна, может пару кадров, цифры сейчас не вспомню. Насчет проца, это да, если есть желание в метро на макс все ставить, придется менять, да и в сли 250ток может узким местом стать. 9800GTX+ и 250GTS в сли работают после перепрошивки 9800 в 250 без проблем(чип одинаковый). Единственное что ограничено, так это то,что на последних дровах сли не работает, но это по другой причине, материнка изначально сли не поддерживает, ждем новой версии патча.

Member
Sergey82
Драйвера встанут на обе карты, после перезагрузки в трэе выскочит сообщение, что можно задействовать SLI, включишь его в панели управления NV.
На материнку Асус P6T никаких патчей не надо.
Мостик без разницы.
Физикс в панели управления NV ставь на вторую карту, третья не нужна.

Member
Куба
Кста, по-поводу какую карту ставить под PhysX. Когда выбираю вторую, мониторинг кажет нагрузку на нее 0%. А когда ставлю на первую (в авто по умолчанию первая выбирается), нагрузка равномерная по картам. Как объяснить?

Advanced member
QwertyBoy Странно как не ставлю под куду отдается вторая карта :tooth: Например запустил конвертер видео через куду.

Заблокирован
Заблокирован
появилась плата Asus Striker Extreme. там 3 слота, можно поставить три карты. проблема - нет 3 Way моста. но есть два моста 2Way. будет ли нормально работать 3Way SLI c двумя мостами 2Way?

Ситуация такая. Собрал новый комп, захотел поставить SLi из Palit GTX460 1024Mb Sonic. Нареканий вроде нету, поиграл в бателфилд бэд компани 2 все норм, решил поставить НФС Шифт, сталкер и дёрт 2 и тут полезли косяки, в этих играх нижняя часть экрана дергается, съезжает (не постоянно дергается а в каких то местах, хз). В сталкере аж весь экран бывает. Дергается только в SLI режиме. Разгон не делал, температура карт 55-62градуса. Переставлял местами и мостик дергал, бесталку. Материнка MSI P55-GD65 (последняя версия биоса). Thermaltake EVO_Blue 750W, Винда 7 32бита, последние дрова 260.63
Подскажите пожалуйста как избавиться от этого.

Advanced member
mikkimaus Судя по тому что тут уже это обсуждалось, то нет. Хмм, сам запамятовал, но где то тут обсуждалось и как раз как подключить с помощью нескольких СЛИ мостов 3ВАЙ СЛИ :insane:
viewtopic.php?f=3&t=177072&start=2600

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 144 из 659<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа