В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
l0ss
l0ss писал(а):
ведь чип то чуть ниже рамки
Так через тонкую медную пластину (квадрат) притянуть. Bougi
Bougi писал(а):
Даже БП натужно загудел.
А ты как думал... Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд Gameslove, Me109 Ну удумали! Вот, наверное, отчего тянули с выпуском, но так и не успели (имею в виду прикрутить к 7.11 Крайзис).
Т.е. игрокам в Крайзис - хотфикс, остальным - оф. 7.11!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Pantacle на мой взгляд 1.3в для стока уже круто. Пока зашил опять родной биос. На 1.25в моя взяла 904 по ядру. Что то там намудрено в этих биосах... Шаг частот не понятный какой то...
В общем, если вольтмодить, то об охлаждении регулятора надо заботится. Я 2 120ки на него напрёг, а он всё равно за 100с. Завтра куплю клей и радиаторы налеплю. На ватер заветный денег пока нету. На память можно ещё попробовать тоже радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
2 Bougi
Вчера весь вечер изучал качественные режимы Изучалось все на мониторе "19 (жду sony bravia full hd через недели две должен приехать)
Использовался ССС, играл в Ведьмака.
карта 831/1800( дальше смысла нет, проц слабоват)
Для изучения картинки использовал глазамер, fraps.
Скажу так, включение АА делает картинку на много лучше, только разницу между аа4 и аа8 уже не заметно, может из за разрешения, или же действительно аа4 это предел? Зато без аа и аа2 и аа4 есть различия.
Фильтрация (АФ):
аф2 картинка меняется в лучшую сторону.
аф4 еще один заметный скачок в сторону изменения картинки.
аф8 менее заметно, но все же картинка меняется.
аф16и аф24, уже не видно, скорее всего из-за монитора.
Вывод: для своего монитора 1280*1024 я оставил так: АА2 + 16АФ, все игры под дх9 летают, картинка чудесная.
В кризисе,(дх9) тоже самое, только в настройках игры отключаем АА, форсируем все драйвером, 2АА + 16АФ, очень играбельно, картинка просто супер.
Заметил, что включение фильтрации (АФ) карте дается практически бесплатно, в отличии от АА.
Для больших мониторов и высоких разрешений наверное лучшее будет 0АА и максимум АФ.
з.ы. могу выложить скриншоты, только на них практически не видно изменений( надо демки из игр записывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Так и есть, АФ почти бесплатный. АА2 для такого разрешения еще нужен. Вообще мне кажется что АА по умолчанию лучше оставить для игры (типа разработчики игры сами знаю что и как надо сглаживать), а в дровах выставить "управляется приложени.". Или я не прав?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
YUA Всё понятно, япросто думал, что может кто успел выпустить в моё отсутствие просто софтвольтмод без частот.
Bougi А никто и не говорит о стоеовом охлаждении.
У меня водичка вплоть до 1.3В способна справиться с этой печкой.
Дальше нужна вторая или более мощная помпа в СВО, ибо сейчас при 10 метрах шланга и 3-х ватерах,стоит кЕтай на 600л/ч.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Кто мне скажет почему после удаления дров с хотфиксом для Crysis я ставлю 7.11 и у меня Catalyst Control Center не пашет вообще никак, даже иконки в трее не появляется. До этого у меня как-то раз такое было, правда в тот раз у меня винда загаженная была и я просто переустановил все. Похоже какой-то процесс не прописывается. Не охото переустанавливать. Есть идеи?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Me109 писал(а):
Так и есть, АФ почти бесплатный. АА2 для такого разрешения еще нужен. Вообще мне кажется что АА по умолчанию лучше оставить для игры (типа разработчики игры сами знаю что и как надо сглаживать), а в дровах выставить "управляется приложени.". Или я не прав?
Вообщем то ты прав, только в том же crysis, если включаеш АА в игре фпс больше сажается, чем через драйвер, хоть 1-2 фпс но все же К тому же иногда играю в старые игры (diablo2, heroes3 и т.д.) там в настройках вообще нет АА, а с помощью драйвера, картинка меняется и в лучшую сторону.
Вообще то для каждой конкретной игры нужен свой профиль.
В том же need for speed pro street, нет пункта АФ, тоже только через драйвер Так что сугубо индивидуально
Можно такой вопрос-кто-нибудь видит целесообразность обмена 2900 ХТ на 3870???? Если я не ошибаюсь, кроме тепловыделения и энергопотребления плюсов нет (поддержка 10.1 мало волнует), или я что-то пропустил?
Можно такой вопрос-кто-нибудь видит целесообразность обмена 2900 ХТ на 3870???? Если я не ошибаюсь, кроме тепловыделения и энергопотребления плюсов нет (поддержка 10.1 мало волнует), или я что-то пропустил?
Если шум, тепловыделение, энергопотребление, поддержка DX10.1 и прочие мелочи 3870 не волнует, то нет смысла. Мне хватает двух 2900XT. Я лично жду R680 и R700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Alexandr82 привет, посмотрел твой профиль, у тебя Кросс 2х2900? я просто взял сегодня одну, думаю вторую брать или нет? как с приростом? о нюансах расскажешь?
Прирост есть даже с моим процом, но не везде. Скоро буду на Phenom переходить. Хотя учитывая, что скоро будет двухчиповый 3870 x2, думаю ATI всерьез займется оптимизацией драйверов для Crossfire.
@Anton@ писал(а):
о нюансах расскажешь?
Синий экран с более чем 4ГБ оперативной памяти при активации кросса, в ATI сейчас работают над этой проблемой. Некоторые игры немного дольше грузятся. Карты в кроссе разогнать сложно.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
после удаления дров с хотфиксом для Crysis я ставлю 7.11 и у меня Catalyst Control Center не пашет вообще никак, даже иконки в трее не появляется
Случалось такое. Помогала полная зачистка "всех АТИ" посредством DriverCleanerPro 1.5: http://ifolder.ru/4241976 Кстати, ты знаешь, что игрокам в Крайзис советуют сидеть на хотфиксе к нему и ждать 7.12 (не ставя 7.11!).
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Помогала полная зачистка "всех АТИ" посредством DriverCleanerPro 1.5
А он под Vista x64 работает?
YUA писал(а):
Кстати, ты знаешь, что игрокам в Крайзис советуют сидеть на хотфиксе к нему и ждать 7.12
Я в него не собираюсь играть до первого патча и нормальных драйверов. Я в Ведьмака играю пока. Это единственная стоящая RPG, вышедшая за последнее время. И производительность в ней при 1280х1024 4xAA 16xAF и максимальных настроках даже на одной 2900XT хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Я себе поставил хотфикс и в крайсесе вообще вижу толькокакое-то моргание экрана и редкие полоски. Пробовал бенч прогнать из Крайсиса. На кросе даёт 12 фпс...смешно...имхо надо ждать патча.
Member
Alexandr82, в х64 не пробовал, но куда он денется?! zorro2004, у тебя такой серьезный конфиг и всего 580Вт БП, хоть и Хайпер. Маловато даже для одной, а у тебя кросс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18