Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 144 из 238<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
l0ss
l0ss писал(а):
ведь чип то чуть ниже рамки

Так через тонкую медную пластину (квадрат) притянуть.
Bougi
Bougi писал(а):
Даже БП натужно загудел.

А ты как думал... :D
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
Gameslove, Me109
Ну удумали! Вот, наверное, отчего тянули с выпуском, но так и не успели (имею в виду прикрутить к 7.11 Крайзис).
Т.е. игрокам в Крайзис - хотфикс, остальным - оф. 7.11! :tooth:

Member
YUA
Скачал твои биосы, где из 14шт. только не понял где какой?
Есть биос просто с задраной напругой до 1.3-1.35В?

Member
Pantacle, эти 14 - стандартные, а остальные два пакета - моды для 512Мб и 1Гб - ты их знаешь (там есть 1.35В, но 950 - 1050 - 1100МГц).

Member
Pantacle на мой взгляд 1.3в для стока уже круто. Пока зашил опять родной биос. На 1.25в моя взяла 904 по ядру. Что то там намудрено в этих биосах... Шаг частот не понятный какой то...
В общем, если вольтмодить, то об охлаждении регулятора надо заботится. Я 2 120ки на него напрёг, а он всё равно за 100с. Завтра куплю клей и радиаторы налеплю. На ватер заветный денег пока нету. На память можно ещё попробовать тоже радиаторы.

Member
2 Bougi
Вчера весь вечер изучал качественные режимы :)
Изучалось все на мониторе "19 (жду sony bravia full hd через недели две должен приехать)
Использовался ССС, играл в Ведьмака.
карта 831/1800( дальше смысла нет, проц слабоват)
Для изучения картинки использовал глазамер, fraps.
Скажу так, включение АА делает картинку на много лучше, только разницу между аа4 и аа8 уже не заметно, может из за разрешения, или же действительно аа4 это предел? Зато без аа и аа2 и аа4 есть различия.
Фильтрация (АФ):
аф2 картинка меняется в лучшую сторону.
аф4 еще один заметный скачок в сторону изменения картинки.
аф8 менее заметно, но все же картинка меняется.
аф16и аф24, уже не видно, скорее всего из-за монитора.
Вывод: для своего монитора 1280*1024 я оставил так: АА2 + 16АФ, все игры под дх9 летают, картинка чудесная.
В кризисе,(дх9) тоже самое, только в настройках игры отключаем АА, форсируем все драйвером, 2АА + 16АФ, очень играбельно, картинка просто супер.
Заметил, что включение фильтрации (АФ) карте дается практически бесплатно, в отличии от АА.
Для больших мониторов и высоких разрешений наверное лучшее будет 0АА и максимум АФ.
з.ы. могу выложить скриншоты, только на них практически не видно изменений( надо демки из игр записывать)

Member
Так и есть, АФ почти бесплатный. АА2 для такого разрешения еще нужен. Вообще мне кажется что АА по умолчанию лучше оставить для игры (типа разработчики игры сами знаю что и как надо сглаживать), а в дровах выставить "управляется приложени.". Или я не прав?

Member
YUA
Всё понятно, япросто думал, что может кто успел выпустить в моё отсутствие просто софтвольтмод без частот.
Bougi
А никто и не говорит о стоеовом охлаждении.
У меня водичка вплоть до 1.3В способна справиться с этой печкой.
Дальше нужна вторая или более мощная помпа в СВО, ибо сейчас при 10 метрах шланга и 3-х ватерах,стоит кЕтай на 600л/ч.

Member
Кто мне скажет почему после удаления дров с хотфиксом для Crysis я ставлю 7.11 и у меня Catalyst Control Center не пашет вообще никак, даже иконки в трее не появляется. До этого у меня как-то раз такое было, правда в тот раз у меня винда загаженная была и я просто переустановил все. Похоже какой-то процесс не прописывается. Не охото переустанавливать. Есть идеи?

Member
Me109 писал(а):
Так и есть, АФ почти бесплатный. АА2 для такого разрешения еще нужен. Вообще мне кажется что АА по умолчанию лучше оставить для игры (типа разработчики игры сами знаю что и как надо сглаживать), а в дровах выставить "управляется приложени.". Или я не прав?

Вообщем то ты прав, только в том же crysis, если включаеш АА в игре фпс больше сажается, чем через драйвер, хоть 1-2 фпс но все же :)
К тому же иногда играю в старые игры (diablo2, heroes3 и т.д.) там в настройках вообще нет АА, а с помощью драйвера, картинка меняется и в лучшую сторону.
Вообще то для каждой конкретной игры нужен свой профиль.
В том же need for speed pro street, нет пункта АФ, тоже только через драйвер :)
Так что сугубо индивидуально ;)

Member
Dimon_stv писал(а):
Подскажите пожалуйста как принудительно включать AA/AF в играх написанных на UT3 движке.

У меня в Vista x64 по-моему вообще 3Д настройки дров игнорируются. Чего не выставлю картинка не меняется.

Dimon_stv писал(а):
хотелось бы разобраться с мифом о просадках радика при активации AA/AF раз и навсегда

А чего с ним разбиратся, nVidia все равно придет к методу реализации антиалиасинга ATI для поддержки DX10.1.

Member
Можно такой вопрос-кто-нибудь видит целесообразность обмена 2900 ХТ на 3870???? Если я не ошибаюсь, кроме тепловыделения и энергопотребления плюсов нет (поддержка 10.1 мало волнует), или я что-то пропустил?

BolshoY писал(а):
Можно такой вопрос-кто-нибудь видит целесообразность обмена 2900 ХТ на 3870???? Если я не ошибаюсь, кроме тепловыделения и энергопотребления плюсов нет (поддержка 10.1 мало волнует), или я что-то пропустил?

+1. У меня таже самая проблема...

Member
Если шум, тепловыделение, энергопотребление, поддержка DX10.1 и прочие мелочи 3870 не волнует, то нет смысла. Мне хватает двух 2900XT. Я лично жду R680 и R700.

Member
Alexandr82 привет, посмотрел твой профиль, у тебя Кросс 2х2900? я просто взял сегодня одну, думаю вторую брать или нет? как с приростом? о нюансах расскажешь?

Member
@Anton@ писал(а):
как с приростом?

Прирост есть даже с моим процом, но не везде. Скоро буду на Phenom переходить. Хотя учитывая, что скоро будет двухчиповый 3870 x2, думаю ATI всерьез займется оптимизацией драйверов для Crossfire.

@Anton@ писал(а):
о нюансах расскажешь?

Синий экран с более чем 4ГБ оперативной памяти при активации кросса, в ATI сейчас работают над этой проблемой. Некоторые игры немного дольше грузятся. Карты в кроссе разогнать сложно.

Member
Alexandr82
Alexandr82 писал(а):
после удаления дров с хотфиксом для Crysis я ставлю 7.11 и у меня Catalyst Control Center не пашет вообще никак, даже иконки в трее не появляется

Случалось такое. Помогала полная зачистка "всех АТИ" посредством DriverCleanerPro 1.5: http://ifolder.ru/4241976
Кстати, ты знаешь, что игрокам в Крайзис советуют сидеть на хотфиксе к нему и ждать 7.12 (не ставя 7.11!). :tooth:

Member
YUA писал(а):
Помогала полная зачистка "всех АТИ" посредством DriverCleanerPro 1.5

А он под Vista x64 работает?

YUA писал(а):
Кстати, ты знаешь, что игрокам в Крайзис советуют сидеть на хотфиксе к нему и ждать 7.12

Я в него не собираюсь играть до первого патча и нормальных драйверов. Я в Ведьмака играю пока. Это единственная стоящая RPG, вышедшая за последнее время. И производительность в ней при 1280х1024 4xAA 16xAF и максимальных настроках даже на одной 2900XT хорошая.

Member
Фото: 0
Я себе поставил хотфикс и в крайсесе вообще вижу толькокакое-то моргание экрана и редкие полоски. Пробовал бенч прогнать из Крайсиса. На кросе даёт 12 фпс...смешно...имхо надо ждать патча.

Member
Alexandr82, в х64 не пробовал, но куда он денется?! :)
zorro2004, у тебя такой серьезный конфиг и всего 580Вт БП, хоть и Хайпер. Маловато даже для одной, а у тебя кросс... :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 144 из 238<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа