Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Dick46 Ну если в разгоне видеопамяти основываться на разгоне опреративной памяти (для которой 2х2Гб лучше чем 4х1Гб), то как раз меньшее количество чипов большего обьема лучше чем большее количество меньшего обьема. Хотя может это и не так. Вопрос достаточно актуальный, может кто из подскажет что-нибудь по этому поводу
Последний раз редактировалось Mosfet 25.01.2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Как сделать соник тихой?
Дело в том, что низкопрофильный вентилятор 80мм рдной соника очень шумный. Реально у инженеров кривые руки . На 1200 уже шумит, любая нормальная 80-ка неслышно 1800.
Вот я сдела следующий мод.
Берем нормальную 80мм, выламываем серцевину.
Лепим серцивыину внутырь в место стараго, прямо так прямиком. ребра на которых держалась серцевина врезаються в пластины радатора, тем самым хорошо держат серцевину. Оцентрировав его он чотко становиться, я лопасти не потпиливал, как доктор прописал .
Вот что выходит.
German2007 на профильной системе GPU_bench на full High DX9 Win XP SP2 0хАА 1280х1024 выдаёт 45 avg .. с 4хАА 16хAF чуток за 30 (AA = multisampling + 2 оптимизации в дровах включены) .. Very High не пробовал, видел что народ имеет ~25 avg (по GPU_bench'у) @ 1280x1024/1440x900 VH 0xAA на сингл разогнанных GT/GTS G92/GTX/Ultra .. лично видел скрин 37 avg @ VH 1280x1024 0xAA - человек говорит, что это на одной разогнанной 8800GT (но он утверждает, что с ОЧЕНЬ сильными твиками Висты, то бишь ВСЁ вырублено ненужное ), подтверждение пока хз ( то бишь чтоб ещё GPU-Z был открыт одновременно с бенчем ) .. впрочем народ и с этими ~25 avg @ VH по бенчу (в реале чуть меньше наверное) не жалуется играет как-то, на самых тяжёлых местах ставят 1024х768 .. если хочешь на среднем разрешении ( до 1680х1050 где-то ) Very High ( ну и мб AF ещё .. АА уж больно сажает, да и не надо АА на VH ) и чтобы _нигде_ не было avg ниже 30-ти, а так и 40+ нужно СЛИ, тут и Ультра не спасёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
DjBoom На сколько температура упала? German2007 1280+VH до корабля пришельцев - фпс вполне приемлимый - в районе 25-30. Дальше 1024+VH фпс иногда даже с таким разрешением проседал, но это было из-за утечки памяти, просто прошел за раз и не обращал внимания. А так играть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
По поводу В/М 8800GT референс хотел спросить. Альтернатив софтовому и пейке пока нет? Завтра сам возьмусь за мультиметр... Буду исследовать... Подозреваю, что альтернатива есть, просто это сопротивление карандашем практически не уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
DjBoom писал(а):
Ривой, может у тебя в комноте жарко и системник плохо вентилируеться?? У меня корпусных 3 вентилятора.
Гы-гы. У меня тоже, причём 120-ки на продув... тока чё-то у всех резалты разняться очень сильно. До ентого 640 ГТС больше 70 не грелась никогда, а она поболе греет чем GT, причём намного... В Риве на свойствах монитора темп ядра стоит провайдер по умолчанию или шо-то другое?
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
На жтсках софтвольтмод есть ? вчера смотрел через нибитор - 4 режима, самый сильный - 1.15, нашел в меню пункт типа редактирование таблици напряжений, через него можно поставить другое ограничение, если поставить например 1.2, и для двух 3д режимов задать 1.15 и 1.2 то это прошъеца и реально подымет напряжение на чипе ?
Товарищи, стОит ли брать вот такое счастье? Как у Палита в настоящее время с надежностью и качеством?
Конкретно этот экземпляр не стоит, такое количество памяти прироста в играх никакого не дает.
Как это не дает? Если бы так, то и 256 Мб проще брать
Смотря на каком разрешении и во что играть. К тому же учтите, что качественные текстуры весят много - например обливион с текстурными модами запросто сожрет 1 гиг, и что вы будете делать со своей 512?
Вот http://en.expreview.com/?p=159&page=16 сравнение 256/512/1Гб
Я себе гиговый палит уже заказал, в понедельник привезут, мне на 1920Х1200 и желании смотреть на нормальные текстуры весьма актуально.
viellsky 256-bit будут этот гиг душить ... по сравнению видно, что прирост как-то заметный только в CoH, в остальном где 1Гб обходит даже на этом самом 1Гб меньше 20-ти avg fps, что не есть играбельно даже в RTS .. остаётся PT boats, который меня скажем не колышет .. но я не спорю, что 1Гб лучше впринципе и там вроде Самсунг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Slifer писал(а):
viellsky .. но я не спорю, что 1Гб лучше впринципе и там вроде Самсунг
Тока шо открутил крышку теплораспределителя с памяти 8800 GT Super 1G - тама самая настоящяя "Куимонда", так же как и на Sonic 512 - так шо никакого "Samsunga"... Текстолит у обоих зялёный...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
[P*D]KilleR писал(а):
Тока шо открутил крышку теплораспределителя с памяти 8800 GT Super 1G - тама самая настоящяя "Куимонда", так же как и на Sonic 512 - так шо никакого "Samsunga"... Текстолит у обоих зялёный...
Фигассе! Можно фоты, маркировочку? Память с двух сторон? Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд И померь пожалуйста напряжение на памяти вольтметром если не трудно!