Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Нуже совет по вольтмоду/софтвольтмоду #77 Сравнивал с карандашным вольтмодом PowerColor - у меня резистора которого закрашивали в статье http://topmods.net/articles/?id=119 просто нет. Память 1.0 нс без проблем разогналась до 2Ггц, а GPU даже при 770 Мгц подвисает((
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
~DC~ ну и история.. со счастливым концом) Посерфив по конференции, нашел редактор биоса. WinFlash`ом сохранил образ биоса на диске, отредактировал повысив частоты в 3Д до 775/2000 и напряжение до 1.33 В на GPU и попытался прошить.. Комп повис. После ребута видеокарта не стартовала.. Вытащил из компа брата 8400GS, вставил в слот PCI-E x16, переставив 3850 в слот х4.. Перерыв кучу материала узнал как создаются загрузочные флэшки (т.к. ни одного флопи диска под рукой не было) но так как флэшки тоже под рукой не было.. То перевел свой ASUS P525 в режим чтения карты памяти, он определился как съемный диск, скрепя сердцем отформатировал его, сделал загрузочным.. Загрузился с него, прошился из-под DOS`а и.. Все работает отлично)
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Может кто сталкивался с такой прблемкой? Периодически наблюдается зависон и экран в зеленую полоску иногда в серую, помогает только ребут. При чем даже на дефолтных частотах и что самое странное в 2D при просмотре интернет страничек. Карта в разгоне 825\2400 можна играть в игры часами все стабильно, в 3D таких зависонов нет. Мониторинг ривы показывает что карта кратковременно переходит в 3D при быстром листании интернет страничек, в этот момент чаще всего и происходит зависон. Карта профильная без в\м с биосом от HIS (с родным то же самое), блок питания чиф. 400 w(не думаю, что из-за него). Хто что думает по этому поводу?
Member
Рано радовался.. Хоть и написано частота 775 / 1.33 В, но как тектуры выпадали, так и выпадают(..
-----------
Снял разгон памяти - все стало нормально. Неужели Qimonda 1.0 ns не способна работать даже на 950 (1900) Мгц?! Причем на волосатом кубе все ОК, а вот в кризисе постоянно текстуры глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
gerden писал(а):
voidshah ставил и 3 и 1 при прогоне 3dmark 2006 температура 93 градусарегулировка есть но не устраиваетставлю постоянно 63% и порядка 74 градусовможет что-то не так делаю?
Тут такое дело... Она то включается, но не на всех картах(точнее биосах) работает! Ошибки в биосе! На Guru3D.com зайди. Там Unwinder описал почему так происходит. Если у тебя MSI3870OC - то я уже писал какой биос прошить. С этим точно работает. По другим картам не знаю.
возникла небольшая проблема с охлаждением Asus 3850 512 mb - немогу котнтролировать обороты вращения куера - в Riva tuner цикл работы вроде бы меняеться, но от изминения не видно ни изминения температуры, ни шума кулера.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
У меня PowerColor 3870 DDR3 512.Только вчера убил видеокарту биосом от Гигабайта.Сегодня прошил стандартным, только чуть чуть подправил.Поставил проц 860 и память 950. Прогнал 05 марк(только он был в наличии, вечером буду тестить основательно) на витринной машине(машина Г, атлон 4000+, ну и т.д) набрала всего 10500. Так еще и на блоке питания в 350 ватт. Ваще ппц. Ну я думаю на моей конфе больше будет.))
Последний раз редактировалось severadr 24.02.2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Drake@ писал(а):
Снял разгон памяти - все стало нормально. Неужели Qimonda 1.0 ns не способна работать даже на 950 (1900) Мгц?! Причем на волосатом кубе все ОК, а вот в кризисе постоянно текстуры глючат.
Ну у меня на профильном Палите 3850 память [автоцензор3.14] 1.1 неберет даже 1800. И вообще карта дешевая и с ней нет проблем если не пытаться ее разогнать. Никаких там проблем и напряжение повышается до 1.33 софтово и охлаждение хорошее и автообороты регулируются отменно.
Никаких там проблем и напряжение повышается до 1.33 софтово
У тебя есть BIOS для твоей видеокарты без ошибки PLL VCO Divider ?
А то сейчас свою Palit 3850 с такой-же "хорошей" памятью мучаю, ядро гонится до 800 Мгц ATITool смог догнать до 825 (потом был синий экран), а вот память остается для меня загадкой, разогнал до 2000 Мгц, прогнал ВСЕ марки, волосатый куб пол часа гонял, а захожу в сталкера и после неопределённого времени он виснет наглухо..
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
AMDGOD писал(а):
А то сейчас свою Palit 3850 с такой-же "хорошей" памятью мучаю, ядро гонится до 800 Мгц ATITool смог догнать до 825 (потом был синий экран), а вот память остается для меня загадкой, разогнал до 2000 Мгц, прогнал ВСЕ марки, волосатый куб пол часа гонял, а захожу в сталкера и после неопределённого времени он виснет наглухо..
Ну на биосе не написано с ошибкой он или нет (а как посмотреть?) но мне это непонадобиЛОСЬ. я так же как и ты был воодушевлен рзгоном до 800мгц который проходит марки. Однако как я 15 раз писал на предидущих страницах стабильный рзгон составил 710/1766мгц. Стабильный - это значит ОЧЕНЬ стабильный. Я тоже гонял марки часами и пофигу все хорошо. Однако колинмакрей Дерт показал что он лучше марков вызывает зависание карты да так что только ребут и экран тухнет (новая технология защиты ати). Вот когда я поиграл 3 часа в дерт в контру еще там пару стратежек около недели и карта независла частоты были 710/1760. Я уверен пмять может гдето 1790-1800мгц но мне эти 40мгц памяти ничего недадут. а при 798/1999 я могу поиграть полчаса максимум и оно повиснет.
Member
Автотормоз (NVIDIA) и VPU Recover (ATI) – это защитные функции видеокарты, которые предназначены для понижения тактовых частот ее ядра/памяти при сильном перегреве или при появлении ошибок.
VPU Recover – это защитная функция, реализованная в видеокартах на чипах ATI. Она является аналогом Автотормоза(NVIDIA), но при этом имеет серьезные отличия в лучшую сторону: она сбрасывает частоты на стандартные, а не ниже их, и для последующего их увеличения не нужно перезагружаться. Но самое главное - ее можно отключить вовсе Прямо в настройках драйвера.
-----------------------
Эту старенькую статью я нашел в поисковике, там упомяналось про NVIDIA 5900/5950 (XT, Ultra) в сравнении с ати. Так вот эта ф-ия на 3850 и 3870 была сильно "доработана" и при появлении ошибок или перегреве все просто зависает намертво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27