Хочу взять себе Radeon 9800 SE для разгона. Возможности взять несколько для проверки нет. Говорят есть магазины(Интернет?) где продают уже проверенные на разгон карты. Подскажите, если знаете. (fastest не грузится, говорят домен закрыли)
То же самое хотелось бы и для проца (хочу Pentium 2.4C)
Добавлено спустя 48 минут, 55 секунд: Я тут подумал, может мне кто-нибудь продаст разогнанную/разгоняемую карту Radeon 9800SE (до 9800pro)
Если хотите продать или знаете где купить(за вознаграждение) пишите на nahodka@ezmail.ru или в форуме. Буду очень признателен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Саратов
Эх заказал себе неделю назад Sapphire 128 Mb Radeon 9800 SE DDR (256bit) TV-out, DVI, думал переделаю себе спокойно в прошку, но за это время от делать нечего прочитал всю ветку,теоретически подкован, понял что шансов на успешную переделку почти нет, беру без манибека, вечерком скажу результат.
Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 51 секунду: Привезли карточку как и обещали Sapphire 128 Mb Radeon 9800 Pro DDR (256bit) TV-out, DVI но не ОЕМ а запакованной каробке с надписью "LITE RETAIL VERSION", плата на черном текстолите с памятью Samsung K4D263238E-GC2A. Установил Catalist 4.11 и последний Rivatuner, разблокировалось все на 5 балов, прогнал 3D mark03 все окей, в Дум 3, Квейк3 и Вархамер 40000 тоже ничего не заметил. Но позже прогоняя 3D mark03 в режиме ANTI-Aliasing 4 обнаружил в тесте Пиксель шейдер 2.0 по периметру животных мелкие мерцающие белые точки.
Это очень страшно?
Может ли привести к преждевременному выходу из строя чипа?
Кто знает время выработки данной памяти?
При работе (без разгона) память и радиатор горячие, но память держать можно, а сама плата с другой стороны чипсета очень горячая палец можно держать не более 2х секунд, это опасно?
Оттветьте плиз а то волнуюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Poloniy 1.Память с тако маркировкой Samsung K4D263238E-GC2A это 2.8n.s номинальная рабочая частота 714 Mhz.
Цитата:
Но позже прогоняя 3D mark03 в режиме ANTI-Aliasing 4 обнаружил в тесте Пиксель шейдер 2.0 по периметру животных мелкие мерцающие белые точки.
У меня они тоже мерцают,хотя видяшке уже 5 месяцев глюки были замечены только с тенями в DooM III. Ты попробуй поиграй в HL-2 там Пиксель шейдер 2.0 или в любую игруху с Пиксель шейдер 2.0.
Цитата:
Может ли привести к преждевременному выходу из строя чипа?
Нет.
Цитата:
При работе (без разгона) память и радиатор горячие, но память держать можно, а сама плата с другой стороны чипсета очень горячая палец можно держать не более 2х секунд, это опасно?
Ну в принципе нежелательно,просто станд.куллер не расчитан для работы с 8 конвейрами.
Выход очень прост,поставь любой процессорный куллер подходящий по габаритам.
Так что волноваться тебе нечего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Gorlum
Цитата:
Но позже прогоняя 3D mark03 в режиме ANTI-Aliasing 4 обнаружил в тесте Пиксель шейдер 2.0 по периметру животных мелкие мерцающие белые точки.
У меня они тоже мерцают,хотя видяшке уже 5 месяцев глюки были замечены только с тенями в DooM III. Ты попробуй поиграй в HL-2 там Пиксель шейдер 2.0 или в любую игруху с Пиксель шейдер 2.0.
Member
Gorlum
Процессорный кулер это конечно неплохо но боюсь потерять гарантию, а если ниже поставить цитируя NIX "Cooler for m/tower & AGP/PCI/ISA card SB-A (крепление - ISA/PCIslot)" поможет ли это охладить чип со стандартным охлаждением?
И еще, за играми особенно не слежу, может кто подскажет какие из них активно используют Пиксель шейдеры 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Poloniy Таже HL-2 или Far Cry
ТЫ лучше просто купи Zalman F2 на лапе и поставь рядом на обдув + прилепипи радиаторы на память, просто на термопасту пришлепни и закрепи скрепками.
при вет. Я вот что хотел ещё сказать. У меня Palit Daytona с памятью о которой было сказано выше, но в Rive она дает всего 600 и то не полных( 597).
Но так как у меня битые конвееры, то я решил поменять видео на такюже только от Saphire либо 9800 atlantis.
Что за отлантис, ведь мне прийдеться переплатить 1300 рублей, а что за лошадка я не знаю, что за память что с ядром лда и вообще кто такая( продавец говорит что так как под заказ, то он не знает всего этого)
А вот 9800se говорит что какаято ADVENTUra или ADVANTAGE 256 мегов памяти. А вот это кто такая он тоже не могет сказать.
Вот только на вас надежда товарищи знатоки и эксперементаторы. Что мне остаться со своей вроде скоростной но калечной 9800se или всё же попробовать с теми видюхами. (9800se 1000 руб прийдеться доплатить)
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: чип 378 а память 600 почти. Не 665 и не 533, странно.
Member
Gorlum писал(а):
Poloniy ТЫ лучше просто купи Zalman F2 на лапе и поставь рядом на обдув + прилепипи радиаторы на память, просто на термопасту пришлепни и закрепи скрепками.
А пристегнуть надо выше или ниже видеокарточки, как направить поток ваздуха на самую горячую точку - место под чипом с обратной стороны карты или на родной кулер с радиатором?
купил на днях sapphire 9800se 128Mb 256bit r360
при софтовой переделке (forsage 4.12) на рабочем столе на иконках появляется фигня какая-то!
Это значит битые конвееры? \
Или может перегрев или блок питания слабый codegen 300W (читал здесь где то что у чувака со слабым блокам были артефакты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
HyPeRGoD
Цитата:
Или может перегрев или блок питания слабый codegen 300W (читал здесь где то что у чувака со слабым блокам были артефакты)
Нет, это копец, у меня таже самая байда белые точки на рабочем столе.
Хотя у меня БП 400 Вт при этом пробовал отключить от него все что возможно.
Также охлаждение Zalman 80C-HP, но глюки при все этом на месте.
Да и еще я пробовал отключить Z буфер, тоже бестоку.
Так что не горюй если есть возможность поменять.
Member
Всем,
Народ карточка Sapphire 128 Mb Radeon 9800 SE DDR (256bit) сле включения всех конвееров сильно греется, сменил родной термоинтерфейс на Титановскую серебрянку плюс к этому сбоку установил на кранштейне ZALMAN ZM-F2 (в тихом режиме). В итоге память стала тепленькая, радиатор тоже нормальный (под нагрузкой палец можно держать сек.10) но вот плата с другой стороны чипа буквально обжигает палец уже через 1 сек (под нагрузкой). Разгон не использовал, может зря волнуюсь,и это нармальная рабочая температура?
P/S Кстате дефектов изображения как при переразгоне нет, значит может и не перегревается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Poloniy Ещё не известно что лучше титановская серебрянка или дефолтовый интерфейс...
Естественно охлаждение надо менять. На Сапфиры (9800SE) ставят самые галимые кулера, которые только можно придумать
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Взял для пробы Palite 9800SE 128Mb (256bit) - дезайн от ХТ, нормальной питание молекс к карте подведено, в общем на вид как Прошка обычная.
Почитал много про нее, в общем включил софтово 4 конвеера, поставил дрова (форсаж 4.11) сразу как 9800@9800ХТ, разогнал на дефолтовом охлаждении (+радиаторы на памяти) 415/720(!), работает прекрасно, все тесты в 03марке идеально - 6450 попугаев!!! Ну дамаю супер, хрена отдавать деньги за нормальную Про когда тут такое чудо...А в играх чудо показывает шахматку, конечно не сильно заметную, но все же она присутствует...
То, что я тут читал не дало ответа на мой вопрос, ну подскажите как избавится от шахмат? Допустим путем перевпрошивки биоса? Кстати, а какой биос то мне нужен или опять, методом тыка?
Есть проблема: Дапусти играю я в какуюто игру и вот вдруг черный экран и зделать ничего нельзя кроме перезагрузки, иногда правда изображение востанавливает VPU recover (очень редко) и выдают сообщение что во всем виноват драйвер видеокарты Radeon 9800SE, вчем я очень сомневаюсь. Помогите решить эту проблему или хотябы подскажите в чем дело?
Insolent писал(а):
Скорее всего переразгон по чипу. Лечиться снятием разгона
У меня такое же происходит (когда гамишься в боле-менее "тяжелую" гамесу), причем разгона нету!!! Чип и память работают на дефолтовых частотах!
Иногда просто система виснет! Помогает тока ребут!
Вопрос, не хватает охлаждения чтоли?
ЗЫ. На памяти стоят дополнительные радиаторы, на чипе стандартный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
Joker101k Заполни профиль!
А вообще если у тебя 9800SE с включёнными 8 конвейреами, то ей стандартного охлаждения может просто не хватать, даже без разгона. Попробуй уменьшить частоты (downclocking) или поставить получше охлаждение.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: JunG Попробуй отключить AA и AF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
B-182 По моему в этой теме уже писалось, что помогает при снятии кулера нагрев карточки, точнее радиатора. Для этого можно использовать например фен или перед снятием прогнать какую-нибудь тяжёлую игруху (Doom III, FarCry и т.д.).
Трабл такой. Мучал я мучал свой Радеон. Он у меня жутко грелся, несмотря на все вентили. Решил я поставить нормальное охлаждение, купил иглу 4311, померял, вроде должно налезти, снял этот гребанный маленький штатный кулер, все зачистил, меряю еще раз - не лезет в маму из за кондера под агп слотом. думаю, - надо пилить 4мм чтобы влезло. Пока делать нечего - поставил штатное охлаждение на место. Включаю, все ок. Винда загрузилась, и не успел я сходить до кухни воды попить, возвращаюсь, моник выдет мессаги, типа не так герцовка. Делаю ребут, видяха не стартует. Достаю - она жутко горячая - градусов 80 !!! Жду... остывает, ставлю на место - артефакты на старте.
Что делать ? Это уже пошло разрушение чипа или погорело что-то еще что можно заменить ? ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? ПОЧИНИТЬ ГДЕ-НИДЬ МОЖНО ? помогите пожалуйста.
З.Ы. По гарантии не вернуть, так как я сам брал видяху у себя в магазине, и я на 100% знаю, что нам (магазину) эту видяху по гарантии не вернуть (я снимал радиатор да и на радиаторе видны следы работы, и в том сервисе, куда мы сдаем, это проверяют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Насколько я понял "шахматы" не лечатся? Это означает битые конвееры? Блин обидно, так хотелось из каки конфетку сделать...мда!
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Insolent Если термопаста серебрянка, посмотри не упало ее немного на саму плату? Зачисти от нее все и пользуйся обычной, Аксил или КПТ.