Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Всем привет. Подскажите плиз. Купил месяц назад Gigabyte 760, по началу шумели куллеры, но со временем прошло и забыл про это. Сейчас вдруг резко упала оценка производительности с 7.9 до 6.0 В Тесте Виндоус. Когда этот тест идет слышен писк видеокарты переменный. Что это такое? В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
maximilliano, виндосовский тест не показатель. Забей. Возможно это связано с какой нибудь виндосовской обновой. Проверь нормальными тестами. Писк, тоже не показатель. У многих пищат дроссели. И карты работают при этом отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Измерил относительные номиналы припаянных элементов прям на плате, не отпаивая. Почти точное совпадение с соответствующими элементами. Разница в пределах погрешностей. Думаю, подобное относительное измерение номиналов вполне уместно.
В общем, проблема похоже либо в ГП, либо в чипах памяти. Может ли запуск видеокарты без некоторых SMD-элементов повредить им? Может ли БИОС накрыться?
В общем, планирую попробовать сперва BIOS перепрошить (хотя б потренируюсь на мертвяке), если не поможет (что скорее-всего), то думаю, стоит отжиг провести, терять больше нечего все равно. Может какие другие варианты будут у опытных людей?
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2012 Фото: 27
Пробовал перепрошивку БИОСов. Брал с видеокарт, начиная с 560Ti до 580. Особо толка не дало. Артефакты цветами лишь меняются.
Но что заметил любопытное: если видеокарта установлена вторичной (основная у меня HD7870), то GPU-Z корректно определяет все параметры видеокарты. Если же GTX570 поставить основной - GPU-Z выдает такую информацию:
Но знаний и опыта мне хватает объяснить данный факт.
Отжиг делать пока не решился. Тут подумал, что может стоить заменить лишь чип памяти, под которыми я и снес SMD-элементы? Достать чипы памяти такие же несложно (стоят $8.5), но вопрос: возможно ли их перепаивать вообще?
_________________ Завёл свой блог о железе: vk.com/bratkin_pc | t.me/bratkin_pc Там я делюсь своим опытом, знаниями, новостями из мира ПК и общаюсь с людьми.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Moscow
Здравствуйте! Купил новую видеокарту, GTX 770. Под нагрузкой все нормально, но на рабочем столе (а также в браузере, при просмотре видео) изображение периодически дергается или даже пропадает на пару секунд (черный экран). То же самое наблюдается иногда еще до загрузки винды. Дрова пробовал разные. Можно еще какую-то причину поискать или это уже прямая дорога в СЦ?
Добрый день. Привожу описание своего незаконченного детективного расследования, главный подозреваемый - GeForce GTX 650.
Первый симптом: иногда вместо перезагрузки машина выключается и через 10 секунд включается обратно (SMART диска рапортует: Unexpected Power Loss). В этом виновата видеокарта, определил методом исключения: заменил БП на новый, отключал винты (все сразу, следовательно причина не в Windows), PCI платы – ничего из этого не помогло. Но как только я заменил видеокарту на интегрированное видео – 100 перезагрузок без единого выключения.
Второй симптом: Windows 8 зависает на рабочем столе а после этого перестает загружаться. Помогает только откат с помощью точки восстановления. Спустя какое-то время все повторяется. Если же переключится на встроенную графику Intel HD вместо отката – Windows загружается без вопросов.
Стресс тест OCCT GPU - никаких ошибок. BIOS’ы материнки пробовал разные (включая последний) – не помогло. Отключал PCIE GEN3 – не помогло. Смена BIOS’а видеокарты – может помочь? Если нести в СЦ – что им говорить?
Inno3D GeForce GTX 650 1Gb Green (без коннектора питания). Разгона нет. MSI Z77A-G43 Intel Core i5-3470. Разгона нет. Kingston 8 Gb 1333Mhz. Разгона нет. Corsair CX 430 W Windows 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Всем здравствуйте! В общем, недавно приобрел видеокарту radeon 7850, а точнее GV-R785OC-2GD от gigabyte. Спустя дня два после покупки начал ловить "чёрный экран" и "экран в полоску" в играх, в тестах всё нормально, в Battlefield 3 при запуске на ультра настройках проработала нормально полчаса, затем система повисла с чёрным экраном. Узнал, что проблема аппаратная, прошерстил форумы, оказалось это врожденная болезнь этих видеокарт, решения предлагали три - либо сбросить частоту ядра с 975 до 860 МГц (как у референсных плат), либо обновить биос, либо нести плату назад в магазин. Сбросил частоты, попробовал запустить Bf3, но уже на высоких настройках, всё нормально работало больше 1,5 часов, затем сразу же запустил War Thunder на максимальных настройках (до этого на прежних частотах проблемы "чёрного экрана" не было), и вновь словил пресловутый "черный экран". Снизив настройки в WT, проблема не проявилась. Решил таки обновить биос, думая, что это решит проблему, но нет. Биос прошить не удаётся. Прошить попытался с помощью VGA Tools -- @BIOS, сейчас стоит версия биоса F31, пытался прошить на более свежую F12. При прошивке выдает: bios update failed errcode=0x2000000e. В общем, проблема не решилась, а появилась ещё одна - биос не шьётся. А в магазин отнести назад не могу, нахожусь от него в тысяче километров, и вряд ли в ближайшие месяцы появлюсь в там. А вопрос такой - есть ли вообще решение проблемы "чёрного экрана" и почему биос не шьётся, про "отнеси обратно в магазин" и так знаю?
попалась мне HP GT230 1.5Gb. короче комп с ней не стартует. мать G31M-GS. когда стоит HD6670 в меню биос отображается пункт сколько из оперативы памяти выделять под нужды видяхи. когда стоит GT230 такого пункта нет. и в биос стоит настройка загружаться со встроенной видяхи. монитор подключен по VGA и DVI. просто биос виден по VGA а винда грузится на DVI. естественно моник по умолчанию на DVI включен. но когда ставлю GT230 биос первый раз отображается по DVI хотя указано VGA, а потом ваще нигде. ясно что несовместимость. биос последний. что сделать ?
Вообщем проблема такова . Купил недавно б/у Radeon 7770 , проверил ее основательно (грел фурмарком , 3д марк ) , прихожу домой , вставляю в свой ящик , комп стартует , вентили везде крутятся , но изображения нет (даже биоса не видно) , всё по звукам работает . Решил проверить подрубив к телику , тоже самой но моргнуло 2 раза и было видно изображение старта винды . Со старой видеокартой , как и со встроенной всё пашет . Подключаю через шнур VGA c переходником на DVI . Мать Asrock 960GM-GS3 FX
Парни прошу помощи вчера рылся в вещах, и нашел старую убитую карточку msi hd6970 та, что с двумя винтами на охлаждении, и тут глядя на нее у меня в голове созрела идиотская как я сейчас это понимаю мысль, а что если взять снять с нее охлаждения и воткнуть на мою рефернсную сапфир хд 7970. Снял карту прикинул отверстия на крепления охлаждения к ГПУ совпадают и началось. Сначала снял охлаждения с мси 6970 и просто подключил питания охлаждения к 7970, винты крутятся обороты ростут в соответствии с нагревом все вроде в норме. Снял с 7970 охлаждения и попробовал воткнуть с мси намазал пастой ГПУ поставил радиатор и как выяснилось что отверстия не совсем совпадают при попытки за крутить его. Ну воющем понял, что не судьба и собрал карточку обратно и когда поставил запустил комп все норм, но вот когда вкл игру или бенч комп через несколько секунд зависает с черным экраном. Сначала подумал что просто перегрев и разобрав все проверил вроде все норм,только одно смутило паста вылезла немного и попала на расположенные рядом Читы или что там рядом с кристаллом, вот. Все собрал воткнул все тоже самое при нагрузки тухнет экран и все. Начал смотреть температуру уходит в висяк когда температура под нагрузкой доходит до 54-60 градусов по разному, раньше при долгой игре в бф3 и до 82 грелась и все гуд было. Вот такие дела, что подскажите в сервис нести я так понимаю что смысла нет так как наверное поймут что вскрывал. Мне кажется что где-то что-то перегревается еще такой момент на чипах памяти был какой-то термоматериал и он при разборе весь как бы сказать стал негодным а на старой карте он был хорошем и я по тихоньку перетащил его на 7970 но он был немного толще (почти в два раза) может из-за него нет плотного прилегания ГПУ к СО но тогда почему уходит в висяк при 54-60 градусах а не скажем там при критичных 90 и выше сколько там я не знаю??? Воющем кто что скажет?
Здорова народ. Нужна помощь по видеокарте. У меня две видеокарты работаю в режиме SLI. GTX 570 от ASUS c охлаждением Direct CU2. http://resim.donanimhaber.com/upfiles/8 ... A4D222.jpg Один из вентиляторов у нижней видеокарты резко начал громко жужжать, я его выкрутил. Другой вентилятор работает нормально. Всё обратно собрал, включил, компьютер включает, потом выключается, опять включается и работает но на монитор ничего нету. Монитор подключен к верхней, полностью рабочей видео карте. Я убрал SLI мост, вся заработало нормально. Похоже нижняя видеокарта не хочет работать без одного не подключенного вентилятора, по этому и в SLI не работает. Подскажите что сделать можно, чтобы видео карта нижняя заработала, можно ли как нибудь в биосе отключить и так не подключенный вентилятор. Замену пока ищу испортившемуся вентилятору, но может и не найду так как не стандарт, а надо что бы всё работало.
Вопрос такой - есть карта Nvidia GeForce 660 GTX от gigabyte. Монитор подключён через displayport. Так вот - пока система не прогрузится до графического режима, на мониторе ничего не видно. Т.е. момент, когда лихорадочно надо жать какуб-то клавишу для входа в BIOS я просто не вижу. И BIOS не вижу. Как сделать так, чтобы при подключении через dispayport можно было видеть загрузку системы с самого начала?
А вот и неправда. Надо, чтобы к карте не было подключено больше никаких проводов. У меня был ещё телевизор через HDMI. Отключил его, и ко мне вернулось всё - BIOS, загрузка, покемоны, чебурашка
Кажется сломал видюху Есть 580я в референсе, отлично работала, сегодня решил поставить на неё Arctic Cooling Accelero Xtreme III, в целом всё отлично встало, комп заводится, кулер крутится, однако картинки нет, появился не громкий писк, при чём система в фоне грузится, если отключить питание кулера то писка нет, но и картинки всё так же нет. Что я мог угробить?
Добавлено спустя 7 часов 44 минуты 8 секунд: если подробнее то было так: 6 из 20 винтов крепления турбины были закручены абсолютно намертво, т.е. при попытке открутить у них просто срывалась 6ти гранная звёздочка, было принято решение сделать их под плоскую отвёртку дремелем, собсвенно там и была пара косяков #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
AL13NTX Извиняй конечно, но с такими руками кривыми, зачем было лезть вообще! Неси в СЦ нормальный. Там прозвонят, определят спиленные дорожки и детали, поменяют, спаяют. Не факт что дешево это обойдется, но впредь наука тебе будет.
Подскажите пожалуйста, надеюсь, что угадал с темой. Пару дней назад купил себе новую видеокарту inno3D 760gtx 4gb. Поставил на систему H67MA-USB3-B3, i72600 3.4 , 16gb озу, 750W, win7pro x64. До этого стояла 570 GTX 1.2gb, проблемы были, но редко. После замены начались зависания, пропадает изображение когда к примеру просто сижу в браузере, часто вылезает эта ошибка : Драйвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver не отвечал и был успешно восстановлен.
Хотелось бы узнать из-за чего это происходит, может у меня в железе какие то косяки и как это можно протестировать? Или всё же видеокарта неисправная попалась?