Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 144 из 302<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k0syak писал(а):
Никто не поможет?

ну ты б хоть что-то более конкретное написал... а-то тут советовать - пальцем в небо...
1. Померяй напряжения ядра и памяти, сравни со штатными, проверь греется-ли ядро и память, силовые элементы.
2. Сунь ПСИ видяшку и проверь видит-ли твою железяку AtiFlash.
3. Если видит, попробуй перешить БИОС... бывали странные случаи самопроизвольного слёта.
4. Если вышеперечисленное для тебя китайская грамота, лучше ищи какую-нить ремонтную контору
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
LiLiputo
как там твоя карточка? отпишешься по результатам ремонта?
и если получицца расспроси у ремонтников что было и что сделали... в копилку опыта, так сказать :)

Партнер

Добрый День!

Asus 6200 agp 128mb
Делал вольмод и запорол микросхему APW7063 http://www.anpec.com.tw/products/downlo ... PW7063.htm
Может быть кто-нибудь знает ее аналоги? Спасибо

Member
daddylonglegs
достаточно новая микросхемка... вроде прошлого года выпуска. потому с аналогами пока туговато....
попробуй поискать что-нить из серии ISL 65xx. 6529 вроде близко... 6522 возможно, надо смотреть по месту, сколько каналов используются, какие...
Хотя это функциональные аналоги... там и цоколевка другая и обвязку менять надо, что ИМХО практически невозможно... быстрее найти дохлую карточку с таким контроллером.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, на моей затычке (x1600) в особо тяжёлых играх (аля Oblivion) появляются белые и чёрные точки, как при переразгоне ядра при нехватке питания (и это как при 1.7, так и даже при 1.9 на ядре). Я вот думаю - виновато только охлаждение (пока не придумал крепление для водоблока) или всё-таки ядро совсем не тянет?

Member
Менял термопасту на карте, включаю - не грузится (вентили крутятся, всё работает). Термопаста АлСил-3.
Поставил Radeon 8500 - всё грузится, но слева в нижнем углу часть изображениие глючит - кнопка "Пуск" фиолетовая, вокруг неё серо-зелёная область.
Посмотрел D-SUB - одного штырька не хватает. Это из-за кабеля или карта гикнулась?

Заблокирован
Заблокирован
ребяяят, ау

Member
Sicvestoratium писал(а):
При просмотре видеоклипов появляются артефакты, в виде красных или синих квадратиков, особенно заметные на тёмных местах (чёрных). Я пробовал: Разные клипы, проигрыватели, кодеки, драйвера, убирал разгон и cash в биосе. Переустановил винду и проверил настройки в БИОСе но проблема осталась.
Посоветуйте как мне быть. Карта на гарантии, но не факт что в магазине она будет сыпать артефакты.

Онытные Оверы, присоветуйте что нибудь дельное. Сегодня обновил драйвер AGP, сменил термопасту и открыл блок t ядра 38, памяти 40. Замучился уже с этим глюком да и гарантия кончается. Если в БИОСе DRAM Frequency поставить 166Mhz то всё нормализуется. Не хочется лечить глюк жертвуя производительностью. Не оставьте без внимания, в чём здесь дело?

Member
Фото: 41
_DC_ писал(а):
ребяяят, ау
Ну не тянет твое ядро, не тянет! Ты там хоть сколько напруги накидывай, если она на этой частоте неспособна работать нормально- будут тебе в тяжелых режимах и точки, и все что угодно...
Ни, блин, профиль не заполнен. Ничего. Ждешь тут с моря погоды ответ. Кто чего скажет, если ничерта неясно, насколько ты разогнал свое 1600? Снимай разгон- и баста!

Sicvestoratium Ты это про GF5200? Да в утиль его! Неси на гарантию и меняй на другое. Про точки тоже не забудь рассказать.
Кстати, попробуй дрова постарее, а не версии 81.92 или 81.85. К чему ей такое?

Member
К своему предидущему посту добавлю, что сегодня глюка с изображением на Радеоне нет.

Member
LiLiputo писал(а):
Износилованы те 2 микрухи, которые указал HeBe3yXa, и, возможно, обвязка на обратной стороне.
-ну такие микрухи не дешовые по пять гринов и только в москве.

:tea: :tea: хэлп плиз, я в шоке, купил пару дней назад х800гто сапфир, Все пишут что р480 и т.д. , но когда я залез по радиатор то я увидел красивую надпись р430 :abuse: :mad: --> Разгон ущербный, по чипу 445, по памяти 580, память самсунг 1.6, ват зэ фак, что это за гибрид такой :spy: должэн быть р480 и самсунг 2.0, у меня все через жо...
АТИтул пишет

Device ID 5D4F
Chip name R480
Host Interface PCI-E
Catalyst Version 6.2
Memory Size 256 MB
Memory Type DDR3
Memory Bus Width 256 Bit
Active Pipelines 12
Default GPU Clock 400.00 MHz
Default Mem Clock 490.00 MHz
CONFIG DIE FUSES 0xFFFFFFFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFF9F
CONFIG_ROM_FUSES 0x261
GB PIPE SELECT 0x2724
-----------------
Можно ли чтонить сделать с это ерундой на р430?? или дажэ нельзя ничего разблокировать? :shuffle: я непонял, что у сапфира р480 закончились?

Member
Вчера вечером отошел от компа на полчаса оставив Homeworld2 жить своей жизнь, а вернувшись обнаружил это... :(
http://images.people.overclockers.ru/66003.jpg
http://images.people.overclockers.ru/66004.jpg
http://images.people.overclockers.ru/66002.jpg

Если какой-то шанс оживить видюшку?И что с ней вообще?
На момент случившегося карта была разогнана до 425/500, в игре стояло 4х сгалживание и 16х анизотропка.Темп. не превышала 60гр.
Сброс на дефолтные настройки не помог...Работала в разгоне полгода и проблем не наболюдалось.Единственное, в этот раз впервые использовалась анизатропка 16х...До этого ни разу.

Member
Serga01net писал(а):
Sicvestoratium Ты это про GF5200? Да в утиль его! Неси на гарантию и меняй на другое. Про точки тоже не забудь рассказать.
Кстати, попробуй дрова постарее, а не версии 81.92 или 81.85. К чему ей такое?

Serga01net Я бы обменял на что нибудь поновее, да вот только вряд ли она в сервисе глючить будит. Я ж говорю, если шину DRAM 166Mhz поставить то никаких глюков. Может у меня с матерью проблемы, она тож старая ( Ecs - Sis648Fx )? Наверняка есть простое обьяснение этому, но я уже задолбался его искать. Драйвера какие только не ставил, да и настройки все я вдоль и поперёк знаю на ней и на том софте который юзаю.
[/quote]

Member
Johnni писал(а):
И что с ней вообще?

вообще у нее, похоже, проблемы с памятью...
Johnni писал(а):
Если какой-то шанс оживить видюшку?

есть.
только надо диагноз правильно поставить. желательно в нормальном сервисе...
возможные причины (по моему мнению):
- банальный непропай одной из микросхем памяти (лечится пропаиванием, главное найти непропаяный чип... можешь попробовать аккуратно прикоснуться пальцем к каждому чипу памяти и посмотреть не изменится-ли картинка артефактов)
- подыхание одной из микросхем памяти (лечится, если найдешь такую-же или видяху-донора... опять-же проблема с определением издохшего чипа... где-то читал о программе, тестирующей видеопамять и указывающей номер чипа с ошибками, хотя это может оказаться баяном... попробуй сбросить частоту памяти _ниже_ номинальной, где-то до 200-250 и посмотреть что изменится)
- подыхание тракта питания памяти/помехи в нём (проверить напряжение на памяти, не просаживается-ли в нагрузке, осциллографом посмотреть _качество_ питающего напряжения)

Member
Подскажите плиз, воткнул на работе карточку ASUS N6600TD AGP 256mb (конфа в профиле) и получил слайдшоу вместо игр, дома пахала без проблем, может проц не тянет?
Разгон отсутствует.
P.S. Даже на встроенной видяхе не было таких глюков.

Junior
Есть проблема:
Атлон64 3,2
мать - A8N-SLI Premium
asus 7800GTX [EN7800GTX TOP/2DHTV/256M]
БП 400W Power Master JJ-400TBGA

все работает аж бегом НО:
иногда случайным образом при первоначальном старте системы на монитор выводится вертикальные белые линии с общеквадратной разбивкой монитора на квадраты
ксвозь это все как сквозь помехи видно что загружается биос, система и т.п.
Жмем ресет - и все ок.
За неделю работы - 3 раза такое вылетело. И именно случайно. как типа накопленной погрешности - вылазит внезапно и нелогично.
Глюк вылетает именно при самом начале загрузки - не в винде, а уже при подаче видеосигнала на ПК.

Машина простояла день под 3ДМарком 05 - все ок. В винде все ок.
С 3ДМарком - по БП меряли прыжки напруги - 12,02...12,14В на свободной ветке питания.
По току не меряли - страшно, сами не знаем, боимся коротнуть...

Нехватка БП? Мать балуется? Или таки видик?
Грешим на видеопамять - но как проверить?
Времени в обрез - что-то пока можно вернуть по гарантии. Но надо обосновать.

Member
Leonid555 писал(а):
Подскажите плиз, воткнул на работе карточку ASUS N6600TD AGP 256mb (конфа в профиле) и получил слайдшоу вместо игр, дома пахала без проблем, может проц не тянет?Разгон отсутствует.P.S. Даже на встроенной видяхе не было таких глюков. _________________

Сам нашёл решение своей проблемы: глючило из-за неотключенной встроенной видяхи, отключил её через БИОС и всё забегало. :wink:

Member
tolik_forum писал(а):
БП 400W Power Master JJ-400TBGA
-очень уж не нравится бп он хоть версии2.0

Новый комп 6800GS, P4 630, mb Asus 945P, 1Gb Ram, 1 Hdd, 1 CD-Rw. Б/п от корпуса Микролаб 350Вт, по 12В ток 10А :(. Win2003 свежепоставленная.
При входе в 3D получаю BSOD об ошибке nv4_mini.sys (ATITool, WoW, тест DirectX). Напруга по мультиметру падает, но с 12.37В до 12 В.
Что более вероятно - б/п не хватает или глючная видео? От этого зависит, какого поставщика напрягать вперед :)

Member
Фото: 0
проблема:
протекла водянка в рабочем компе, и раствор дист.вода+тосол накапал на тыльную сторону x800pro от Sapphire gddr3, 256bit, 256mb. В итоге появились сильные артефакты в 3d и 2d режимах.
промыл водопроводной водой - в 2d бажит меньше. Думаю, что тосол засох где-то под микросхемой памяти и что-то подкорачивает.
Сейчас искупал видяшку 2ой раз. В теплой воде с фэри. высохнет, завтра вечером попробую.
Есть мысль: нельзя ли отключить программно 2 микросхемы памяти из 8?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 144 из 302<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа