Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Попробывал карту с обратной стороны. Аж обжогся. Там память видимо прикрыта черным пластиковым хожухом. Это я так понимаю стандартный режим работы. Глюков нет. Нужен ли вообще карте обдув дополнительный. Или инженеры все рассчитали?
Dr Kazay Да аналогичная ситуация, память очень сильно грееться. Раньше без каректирования турбины, грелась до 110 аж градусов, в биосе было выставлено ее мах температруа в 115 градусов. Я на сто поменял, выше типерь не поднимается, всё таки думаю в ATI\AMD учитывали это, но перестроховаться думаю стоит ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Народ ! Имеет кто-нибудь проблему появления артефактов при попытке форсирования настроек графики 3D из ССС (Catalist 8.11) ? При включении аналогичных настроек в самом приложении всё в порядке . У меня ССС похоже не желает мириться с настройками RivaTuner 2.20 : всё время ошибки в логах , местами до синих экранов доходит дело ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Флирт писал(а):
память очень сильно грееться. Раньше без каректирования турбины, грелась до 110 аж градусов, в биосе было выставлено ее мах температруа в 115 градусов.
Делайте нормальный продув в корпусе ... Я ещё ни разу температуры выше 89 градусов не видел (это по VRM под S&M) , по остальным узлам выше 85 не бывает . Кулер оставил на автоматическом режиме (50% по умолчанию - 3300 rpm , при достижении 85 градусов турбина переходит на 5000 оборотов) .
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды DarkRobi Попробуйте прогнать S&M 1.9.1 с 100%-ой загрузкой процессора , "долго" , "считать ошибки" . При тесте блока питания он будет нагружать одновременно видеокарту и процессор : сразу станет ясно в этом ли проблема ...
память очень сильно грееться. Раньше без каректирования турбины, грелась до 110 аж градусов, в биосе было выставлено ее мах температруа в 115 градусов.
Делайте нормальный продув в корпусе ... Я ещё ни разу температуры выше 89 градусов не видел (это по VRM под S&M) , по остальным узлам выше 85 не бывает . Кулер оставил на автоматическом режиме (50% по умолчанию - 3300 rpm , при достижении 85 градусов турбина переходит на 5000 оборотов) . Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды DarkRobi Попробуйте прогнать S&M 1.9.1 с 100%-ой загрузкой процессора , "долго" , "считать ошибки" . При тесте блока питания он будет нагружать одновременно видеокарту и процессор : сразу станет ясно в этом ли проблема ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Добрый вечер, еще один вопросик по поводу температуры 4870х2.
Друг только недавно забрал ее с ремонта, до етого температуры при нагрузке на всех датчиках ГП0 (Riva Tuner) были выше 100C, видемо из-за етого она и накрылась =)
Сейчас температура ГП0 не поднимаетса выше 92С, только на (ГП0/Температура ядра/Контроллер памяти Riva Tuner) 102-105 при нагрузке!
Что ето за контроллер памяти (где он находитса), и можно ли как-то уменьшить ету температуру?
Не хочетса опять месяц ждать если она сгорит!
_________________ Ryzen 2600X @ 4.15 GHz / Asus CROSSHAIR VII HERO / RX 580 8GB
Делайте нормальный продув в корпусе ... Я ещё ни разу температуры выше 89 градусов не видел (это по VRM под S&M) , по остальным узлам выше 85 не бывает . Кулер оставил на автоматическом режиме (50% по умолчанию - 3300 rpm , при достижении 85 градусов турбина переходит на 5000 оборотов) .
Ключевое:
Цитата:
автоматическом режиме (50% по умолчанию - 3300 rpm , при достижении 85 градусов турбина переходит на 5000 оборотов)
Я не враг своим ушам, домашним и соседям. У тебя судя по бешеным оборотам карточка от MSI. У меня Power Color и как на всех референсах, настройки турбины, а именно 27% 1200 об\с простой и 95 рабочий диапазон, до GPU 100C памяти 115C, что турбина держит примерно на 50%+-5%. И причем тут нормальный продув в корпусе :?
Прошивал, я на 2D 30% 1600 об\с т.к разницы по шуму нет с 27% 1200 об\с, но карточка куда прохладнее в простое.
Рабочий диапазон 85 стоит, до GPU 90, память 100С. Обороты от этого максимальные не возрасли, просто турбина умнее стала регулировать температуру не дожидаясь критических температур.
Вот такая ситуация в простое:
#77 В нагрузке естесвенно турбина отрабатывает значения 85 по GPU и 100 по памяти.
Member
Флирт писал(а):
И причем тут нормальный продув в корпусе :?
При том , что у большинства пользователей проблемы с перегревом видео обуславливаются именно непродуманной организацией системы охлаждения в корпусе .
Флирт писал(а):
Я не враг своим ушам, домашним и соседям
Ты не музакант часом ?.. Не понимаю я таких любителей тишины . По мне так всё что ниже 30 ДЦб вполне приемлимо . Шум от карты становится ощутим только выше 4300 rpm . Всё что ниже меня ни капли не смущает .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Киев
t4tune Пробовал сегодня вставлять чужую Radeon 4870. Результат тот же зависняк при установке винды.
Но потом когда свою поставил она установилась. Теперь виснет при входе в винду(когда под надписью Виндовс бегает полоска). НО нормально работает в безопасном режиме!:?: Может ли ето быть изза того что я не обновлял биос или изза того что стоит обычная xp sp 3. Вобще полная бредятина помогите ктонибудь.
При том , что у большинства пользователей проблемы с перегревом видео обуславливаются именно непродуманной организацией системы охлаждения в корпусе .
Не кто не спорит, но твои результаты температур связаны не с продувом системника, а с тем что MSI настроили так агресивно турбину в биосе.
Цитата:
Ты не музакант часом ?.. Не понимаю я таких любителей тишины . По мне так всё что ниже 30 ДЦб вполне приемлимо . Шум от карты становится ощутим только выше 4300 rpm . Всё что ниже меня ни капли не смущает .
Нет не музыкан, но когда шум от карточки в 2D на 3000об\с глушит по чем зря...кому это надо, только садомазохисту разве, взгялни на скрин я в пред идущем посте прикрепил, температуры в простое при полной тишине, зачем же больше. Ну для меня на 4200, что я редко слышу и то в супер нагрузе 1680*1050 8АF\16AA, это просто рев.
DarkRobi Мне кажется что у вас БП после продолжительной нагрузки начинает "задыхаться". Все-таки четырехядерник. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд waugriff
Шейте последний БИОС материнки. И вам в другую ветку. Стабильность системы у вас не зависит от видеокарты, в чем вы сами и убедились.
Тут вот какая история - FSP Epsilon держит, а ТТ - дохнут У многих владельцев 4-ех ядер, такие БП отказывались нормально работать с 4870Х2.
Стоит только почитать ветку - там все есть.
Здаствуйте у меня видюха his 4870 х2 она стрекочет в 3d mark и также в играх. Я ее не разгонял сначало было нормально а сейчас когда заходишь в игру на пример сталкер она начинает стрекочит. что делать незнаю.Драйвера скачал новые 8.11 температура ее около 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
D'Ark Turist да эт все нормально
зависит от блока питания возьми у кого нить другой блок питания попробуй поиграть или ещё что нить
желательно выше 800ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Многоуважаемые ОВЕРЫ а скажите есть разница в производительности и лагах от того в какой слот вставить карту, верхний или нижний.
Зарание благодарен! Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Карта 4870х2 от сапфира
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Господа, может кому пригодятся данные Вчера ставил водоблок и забыл термопрокладку на один элемент прилепить так вот: максимальная рабочая температура (на которой работает винда, игры, естественно, нет:)) Контроллера памяти ГПУ0 = 136,5 градуса
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, Che77, Google [Bot], OrinRus и гости: 33