Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 144 из 607<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
hyperr1 писал(а):
Да меня беспокоит НЕ СВИСТ !! А ТО ЧТО КОМП СБРАСЫВАЕТСЯ!!!!

Вот вопрос! А когда включаешь комп, посмотри с задней стороны корпуса на видюху (ну там куда подключен кабель от монитора и выдув) Там у 295ки должны быть 2 лампочки-индикатора (нижний синий а верхний должен быть зеленый). Если верхний индикатор зеленый, то значит питания виюдюхе хватает. А если красный или т.п. - значит нехватает.

Member
MaaRkk Я имею в веду 100% стабильные, даже если минимальные!

hyperr1 Проблема в видеокарте! У меня то же самое было! Убери разгон с видео и проца! И поменяй БП! GTA 4 замечает даже самые "Мелкие" ошибки в видеокарте тобишь нехватка питалово(Обычно сопровождается писком) и разгон!

Заблокирован
Заблокирован
И проверь их не только во время включения пк, но и во время запуска игрушки.

Member
...Я извиняюсь, но почему так радко обсуждают ГТХ275? Обясните плиз - мож карта того не стоит?

Member
Фото: 5
Kourza
+1 буквально прочитал мои мысли ;)

Junior
Так неужели БП 800 W мало для GTX 295??? Вроде везде писали что достаточно....

Member
Damsus
Карта за свои деньги классная, просто все уже понахватали 260, 280, 285, 295, и буквально еденицы берут 275, как привило те, кто перешел с 260 или более старых карт, ибо у всех все уже давно есть

Junior
Вот и у меня такое чувство будто видяхи чего то не хватает... Кстати ща пробовал Симсов 3 , и там в начале тоже был писк во время загрузки,но видюха выдержала и игра полетела! А восновном как токо писк - То сразу СБРОС!!!! пипец какой -то..

Member
hyperr1
по идее должно быть достаточно, советую проверить видеокарту в другой системе, на худой конец отнести ее в сервис, там запустят - скажут.
Если писк от видеокарты то забейте, это нормально и лучше больше не вспоминайте про него, ато форумчане линчуют за такое :haha::gun:

Последний раз редактировалось VladPayne 12.06.2009 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
2All, прочитал FAQ, но так и не нашёл ответа на следующие вопросы касательно 285GTX:
  1. Что умеет (по максимуму) мониторить установленный чип? Если можно - скрин RivaTuner'а...
  2. Nibitor 5.0: умеет ли с данной картой "колдовать" над напряжениями/частотами/вращением вентиля?
  3. СтОит ли брать предразогнанные версии или статистика разгона дефолтных хорошА?

Заранее благодарю :)

Member
RazR
RazR писал(а):
285GTX:

у меня Zotac 285 GTX референс вот лови скрин ривы
вот скрин нибитора
Все работает отлично и мониторить супер, дрова 182.08, т.к. 185.85 приводят к конфликту и связка 285+8800 отказывается работать вместе, поэтому и дрова постарее!
выложу любой скрин 285 ПЕЧ какой хочеш?!

Member
sheffline RazR просил мониторинг RivaTuner'а... :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Примерно такой, но у меня 280 #77165кб

Member
ну вот мониторинг,ГП1 285 естественно отключил чтоб не мешало мониторить, все работает отлично и мониторит как надо,температуру проверял фурмаром-сходится!у 285 ни с нибитром, ни с ривой проблем нет!

Member
Фото: 16
hyperr1
FSP стали какие-то кривые БП делать. 295ПЕЧ должно и качественного 700В хватать. а у тебя с "ого-го" запасом и пшик выходит.

Member
Скажите пожалуйста, вот на GTX 285 вышли новые дрова 185.85, у меня же сейчас стоят 185.50, с ними все отлично, но вот посмотрел что с 85 средний прирост производительности на 10% повышается, но вот не знаю ставить их мне или нет, т к SLI у меня нету, одна 285 + проц 9400 + виста улльтимэйт 64. Так вот собсна вопрос ставить ли мне их, не будет ли хуже? Мб чего-то я и не знаю, только вот комп новый, не разбираюсь в тонкостях еще. И как прально их поставить, вроде старые надо удалить в БР, но у меня их 3 штуки всяких а именно Nvidia Display drivers нету((

Member
Единственное что скорее всего пока не может распознать плагин VT для мониторинга цепей питания, но это скорее всего увидим только в рива 2.25! :(
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
MaTpOc12 никакого прироста нет поверь, а гемороя приростет, я пытался заставить работать 285+8800(физика) с 185.85 на всех ОС бесполезно, откатил до 182.08!хочеш экпериментов?я бы не ставил точно.
MaTpOc12 писал(а):
но вот не знаю ставить их мне или нет, т к SLI у меня нету

это вообще к чему, причем тут слай?
MaTpOc12 писал(а):
Так вот собсна вопрос ставить ли мне их, не будет ли хуже?

лучше точног не будет.
MaTpOc12 писал(а):
Мб чего-то я и не знаю, только вот комп новый, не разбираюсь в тонкостях еще. И как прально их поставить, вроде старые надо удалить в БР, но у меня их 3 штуки всяких а именно Nvidia Display drivers нету((

Удаляеш старые, ставиш новые.
MaTpOc12 писал(а):
Nvidia Display drivers нету((

а интернет на что? вот качай
если будут вопросы по твоему глупые по железу пиши мне в ЛС, смеятся не буду как многие, а помогу!

Member
Фото: 0
Сегодня я стал владельцем альтернативной GTX275: MSI GTX275 TWIN FROZR OC

#77 #77 #77 #77

1) эффективность СО немного лучше, чем у референс, под бубликом не прогревается выше 83градусов.
2) довольно шумная в простое и в максимальной нагрузке, обороты, так же как и у референс, в биосе минимально выставлены на 40%, но при этом субьективно больше шума, так что я пока вручную снижаю обороты до 30% - карту становится не слышно вообще, однако радует, что температура при этом 42 градуса в простое(при комнатной 24 градусов).
3) брал OC версию и надеялся на хороший разгон, но увы: стандартные частоты 666/1476/2322 удалось повысить всего лишь до 684/1515/память не гнал. Вообще очень разочарован, что мне попался негонибельный экземпляр, во всяком случае у меня две штуки GTX260 и то лучше гонятся.
4) единственный плюс, видимо действительно MSI не врут и распаяны качественные элементы, потому-что ни в меню игр(crysis например), ни при загрузках, когда FPS скачет от 400 до 1500, нет никаких посторонних звуков(свиста дросселей например), что меня очень удивило, потому-что у меня на руках побывало пять GTX260 и три GTX280 и одна GTX285 - свистели все =)

Кроме того, NiBiTor естественно не читает биос GTX275 и софтвольтмод пока откладывается.

ps. Вообщем я не советую покупать MSI GTX275 TWIN FROZR или MSI GTX285 SuperPipe.. лучше берите референс, ибо я на практике убедился, что разницы кроме как в цене никакой нет.

Member
Фото: 16
eds писал(а):
Кроме того, NiBiTor естественно не читает биос GTX275 и софтвольтмод пока откладывается.

Он от природы не возможен. Здесь нет Вольтерры, так что курим в сторонке.

Member
Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
eds писал(а):

Он от природы не возможен. Здесь нет Вольтерры, так что курим в сторонке.
Не понял.

Member
eds
Увеличение напряжения программными средствами невозможно из-за отсутствия чипа вольтерра его (увеличение напряжения программными средствами) предоставляющего. Вот такая вот ситуёвина.

To All
Как можно посмотреть темературу VRM при помощи Riva Tuner? Пробовал подключать в риве какие-то плагины - не помогло, соориентируйте пожалуйста, может, не так что-то делаю.

Последний раз редактировалось Crispin 12.06.2009 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 144 из 607<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа