Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
temrus63 писал(а):
ребят, вижу тут у многих проблема с хисами. я вот хочу ещё купить одну 5970. хис дешевле. всего 20ку стоит. http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=117727 дайте совет - стоит связываться или лучше перед НГ купить что нибудь из шестой серии или подешевевшие хеми?
жду совета)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Ура, я смог заставить Powercolor работать! Правда, для этого пришлось переустановить систему на чистый хард (именно ХАРД, а не раздел - т.е. снес все разделы, что были, и создал заново).
Вот только кросс работать не хочет - при запуске 3DMVantage система уходит в BSOD со следующим кодом: System Service Exception - Atikmdag.sys - 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff880049d0b31, 0xfffff880100b96b0, 0x0000000000000000). Использую дрова 10.6. На комп не ставилось вообще НИЧЕГО, кроме дров и 3ДМарка. Ставил так: - Винду ставил на одной карте (на поверколоре), - сразу после загрузки установил драйвер, - выключил, добавил вторую карту, - загрузился, драйвер установился автоматически, - выключил, установил мостик, - загрузился, вылез каталист с предложением включить кросс (на выбор 2 и 3 ГПУ - я выбрал 3), - установил 3ДМарк, запустил его, тыкнул в "запуск бенчмарка", 3 секунды черного экрана и BSOD.
Что дальше-то делать?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
temrus63 писал(а):
temrus63 писал(а):
ребят, вижу тут у многих проблема с хисами. я вот хочу ещё купить одну 5970. хис дешевле. всего 20ку стоит. http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=117727 дайте совет - стоит связываться или лучше перед НГ купить что нибудь из шестой серии или подешевевшие хеми?
Хеми как хеми, с эталонным атишным биосом. Мне досталась версия с кодом на загрузку COD MW2.
Я как раз у них все и покупаю Манибека у них нет, но можно заменить покупку любым товаром на ту же сумму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
fraer1,bartx3 спасибо за совет ,я совсем забыл о мониторинге в этой проге... Мягко говоря,шрифты не очень читаемы на лсд г19,в эвересте более гибкие настройки были по размерам шрифтов и их цвету,ну и более раширенная инфа была по частотам,температурам,оборотам всей системы. Но карта окупает все эти временные,я надеюсь, неудобства.Будем привыкать к тому,что есть,благо эти проги бесплатны и более качественны,чем эверест,к которому я так привык
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
biohazard15 писал(а):
Ура, я смог заставить Powercolor работать! Правда, для этого пришлось переустановить систему на чистый хард (именно ХАРД, а не раздел - т.е. снес все разделы, что были, и создал заново).
Вот только кросс работать не хочет - при запуске 3DMVantage система уходит в BSOD со следующим кодом: System Service Exception - Atikmdag.sys - 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff880049d0b31, 0xfffff880100b96b0, 0x0000000000000000). Использую дрова 10.6. На комп не ставилось вообще НИЧЕГО, кроме дров и 3ДМарка. Ставил так: - Винду ставил на одной карте (на поверколоре), - сразу после загрузки установил драйвер, - выключил, добавил вторую карту, - загрузился, драйвер установился автоматически, - выключил, установил мостик, - загрузился, вылез каталист с предложением включить кросс (на выбор 2 и 3 ГПУ - я выбрал 3), - установил 3ДМарк, запустил его, тыкнул в "запуск бенчмарка", 3 секунды черного экрана и BSOD.
Панель управления>>Система>>Дополнительные параметры системы>>Быстродействие>>Дополнительно>>Виртуальная память - жмем изменить, и выключаем файл подкачки, ребутимся, и радуемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
biohazard15 писал(а):
Правда, для этого пришлось переустановить систему на чистый хард (именно ХАРД, а не раздел - т.е. снес все разделы, что были, и создал заново).
Ай молодца, кто ж знал, что ты так шифруешься, обычно "простые граждане" , ставят систему на отдельный SSD , и радуются скорости-отзывчивости системы и все работает, и проблем не наблюдается. Описывать проблему надо ПОЛНОСТЬЮ, иначе адекватного ответа не получит никто. Посоветую, скромно, установить систему с 0, но на две карты с МОСТИКОМ , надеюсь проблемы изчезнут Да, и не забудь, плз, перед установкой ОСи сбросить биос в дефолт - важно. Удачи!
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: Чисто, наблюдения: Когда народ покупал первые карты, таких вопросов, вообще, не воникало, т.к. люди опытные и данные проблемы решают сами, но с падением цен до рекомендованных производителем, данный сегмент пользователей начинает наполняться, просто-пользователями(ни в коем случае, ни кого не хочу обидеть, либо задеть), которым далеко до таких тонкостей, как переустановка ОС и др. элементарных действий, к которым привык постоянный посетитель ОВЕРОВ. Коллеги, читайте, плз, внимательно ветки по своим материнкам, по БП и эту ветку. Всем Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
temrus63 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7531631#p7531631 ну и третий раз) вижу - ветку читают, отвечают, вот хочу услышать ответ)
тебе интересна тока HIS? у меня 3DClub и XFX BE без проблем стояли в кроссе. щас правда одну снял для экспериментов с физикой.и че это за магазин такой --плохие вещи не меняет.хотя большой процент нерабочего зависит от прямоты рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
temrus63 молодец, настойчивый... бери сейчас вторую HD5970. Как выйдет HD6xxx продашь две 5970, купишь одну 6хххх (или одну GTX480X2). И будем новую ветку открывать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Что значит hemlock?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Что значит hemlock?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Посоветую, скромно, установить систему с 0, но на две карты с МОСТИКОМ , надеюсь проблемы изчезнут Да, и не забудь, плз, перед установкой ОСи сбросить биос в дефолт - важно.
Сделано - все тот же BSOD Что дальше делать - просто не знаю. Проц - в порядке, прошел 1-часовой тест линпаком. Память - прогонял на ней штатный тест Win7, багов тоже не обнаружено. БП - подключал к одной из карт FSP BoosterX5 на 450 Вт, те же яйца. Разве что мне материнка досталась, которая в принципе не хочет работать с кроссфайром?
UPD: Furmark прекрасно работает и грузит все 4 чипа - логично предположить, что и материнка тут ни при чем?
Последний раз редактировалось biohazard15 10.08.2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
fraer1, Evillkiller, мужики, спасибо за ответ) ХИС потому что самый дешёвый - 20т.р., против 22т.р. у других. ну а купить-продать, не очень интересно( сейчас уже мысль, повременить и к новому году взять HD6***, но думаю они будут ну очень дорогими - козлы из Нвидии так и не сбили цены на RV870((( как стоили они 11 и 13, так по такой цене и встречаются. хотя сейчас уже можно по 9,5 и 12,5 найти - но всё равно почти не упали((( кстати, сказать, я в 2008 покупал 8800ГТ за 3200р, сейчас 9800ГТ продают по тем же 3200р!!! мама, я застрелюсь!!! В общем, думаю, что с выходом Островов, цены на Вечнозелёные не понизится((( Там же новый год близко( Так что не раньше посленовогодних праздников стоит покупать HD6870 например Простите за такой оффтоп - просто наболело( Чтобы совсем не наглеть, добавлю по теме: мне за мою HD5970 сейчас 17т.р. дают...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
демка мафии 2 доступна на стиме Бенчмарк-карта в дефолте выбила рейтинг А :среднее значение 105.8 фпс минимум 11.8 максимум 250 ,1920х1200 все на макс;с вертикалкой ессно 60фпс и рейтинг С
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Кто нибудь подскажет ? Как на видюшке включить оба DVI на цифру А то один работает как DVI а второй как D-Sub и если подключить через переходник Mini-DisplayPort - DisplayPort а потом через переходник DisplayPort-HDMI на HDMI вход монитора будет ли это работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Evillkiller писал(а):
temrus63 молодец, настойчивый... бери сейчас вторую HD5970. Как выйдет HD6xxx продашь две 5970, купишь одну 6хххх (или одну GTX480X2). И будем новую ветку открывать!
1) Когда выйдет этот ваш Гека*** или как там его? Известна дата? 2) Вы уверены что одночип 6870 не будет равен по производительности 5970 (как 4870Х2 и 5870) ???
Бам-Бам 1) Вообще то, признаться, в этом году обещают анонс лишь среднего и низшего классов из шестой серии, а высший класс вроде HD6850 и HD6870, скорей всего будут ждать новый техпроцесс до следующего года. ATi торопиться некуда, соответственно и цены могут снизиться только на HD5650, HD5670, HD5750, HD5770, а на вожделенные RV870 могут и не упасть, хотя сейчас HD5970 стоит 20т.р., вот рухнет до 15-16т.р. возьму точно. 2) Уверен как раз, что будет как было и одна HD6870=HD5970. Но по цене, шуму, температуре будет лучше. Да и с тесселяцией что нибудь нужно делать, так как GTX480 догоняет и обгоняет HD5970 в бенчмарке с тес-ей. Никуда не годится.
PS: а откуда такая агрессия? Сужу по обороту: этот ваш. Спокойней. Вы же из Санкт-Петербурга. Никакого чувства собственного достоинства у нынешней молодёжи.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ale650 писал(а):
люди подскажите как сделать СЛИ из 5970 и 275 ,,,,,,,,,,,,?????????
ale650 никак. А вот поставить первую на обсчёт графики, а вторую видеокарту на обсчёт физики - можно. Но это обсуждается в другой теме. Вот ссылка на неё: viewtopic.php?f=3&t=261757&start=4680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ale650 SLI-Это технология для объеденения двух Geforce для поднятия производительности. А то что вы хотите сделать 5970+275 называется гибрд, и получить тут можно только одно 5970 будет обшитывать и выводить графику, а 275 будет работать под специффект PhysX.