Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Просьба к владельцам 480ых печек, проверьте отваливаются ли игры при сворачиваниях? Можно тот же бублик посворачивать. (ОССТ не стоит ) Интересно это базовое поведение всех печек или только дефектных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
kolobunka писал(а):
Метро в тире не проходит ни по загрузке (60%),
Странно все это. Должна игра нормально грузить, правда вы сами писали, что настройки не максимальные. Может стоит поставить Very High?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
komesergey писал(а):
Там настройка качества "управление 3д приложением" стоит? У меня после их установки, тож видяха грузилась на 60%,думал проца не хватает в номинале, оказалось что в панели стояла пользовательская настройка с упором на качество.
Если с упором на качество, то наоборот должно видеокарте сложнее быть. У меня, кстати, при перестановке дров все настройки сбрасываются. А то недавно переставил дрова пошел играть, и смотрю загрузка видиков в два раза упала, думаю вот это да, вот это дрова! А потом глаза лесенки резать начали в игре, пошел в панель а там все по умолчанию стоит.
На 100% ничто не грузит. На 100% драйвером определяется зависон, после которого он будет восстановлен
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: kolobunka Вот метро в тех настройка, которых я говорил - сразу видно что жарит отлично, причем обе карты. В DX11 карта меньше потребляет почему-то, а значит и греется тоже меньше, хотя с новыми дровами надо будет посмотреть.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
JAWA-163rus писал(а):
3 прогона crysis warhead: ambush
66С - гуд! А попробуй Avalanche fly... прогнать, там помню хорошо жарило.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Ну у мну значит также, помню что смотрел - много, и успокоился, а мониторинг загрузки внизу графиков за экраном болтается, как же хорошо было в рива тюнер - там графики можно было группировать
S.I.R.Z. писал(а):
100% я не видел чтоб мониторинг выдавал
А я видел, правда не у себя, а на скрине, а после этого сразу 0% и "драйвер был восстановлен"
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 23.06.2010 8:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
komesergey Severoman Да, да, да Я в dx10 гонял на средних настройках, разрешение 1920х1080 - загрузка проца 40%, кулер 65%, проц 85 и 140 fps Если поставить директ11 и аа4 - проц 98%, кулер 73% температура 93. 44 fps. Просто стою и смотрю на мишень минуты 3-4. Если в зал выйти, ниже 30 падает, а с 10-м в районе 70 болтается. И за что, спрашивается платить такую цену если на глаз нельзя определить (если не посмотреть в настройках), под каким директом игра. Вот тесселяция в хевене - там да, потрясно. И падение скорости за эту красоту не в 3 раза.
PS: Ну и где у меня карта удачная по температурам ? Точно такая-же. Только вот напруга у меня в этот момент 1.075 и разогнать я ее более 800 не могу.
А как правильно написали - в бублике не нужно, чтобы он всю память загружал. Он артефакты показывает и их считает - белые точки мигают.
А как правильно написали - в бублике не нужно, чтобы он всю память загружал. Он артефакты показывает и их считает - белые точки мигают.
Наверно ты про OCCT? Совсем малое использование памяти и чуткая реакция (ошибки) при изменении частоты этой памяти и смены напряжения GPU, а также явные качели, говорит в первую очередь о том, что дело не в самой памяти, а в её контроллере или кеше каком. Я раньше GTX 275 также проверял в OCCT, но в связи с малой загрузкой памяти он был недостаточен, поэтому дополнительно проверялось в играх COD MW, Crysis и т.д. А тут недостаточность я пока не определил, скорее наоборот какой-то запас есть. Да и перед тем, как дергать ползунки с частотами, дайте карте просто прогреться под OCCT GPU минуты 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Какой тест,кроме Винтажа даст 100% объективную картину при разгоне и выявит стабильность/не стабильность? 10 прогонов Винтажа хватит для этого или не показатель?
Member
NOFX Тут уже несколько раз говорили о пользе OCCT. Я сам начинаю тест с прогрева ФурМарком, а потом повышение частот с экспресс тестированием 2 графического теста из Вантажа, который в космосе. Он сразу выявляет проблемы. Когда он наконец пройден начинается отлов самых минимальных артефактов.
_________________ Mass Effect II - подготовка.
Последний раз редактировалось Vasilisk 23.06.2010 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
kolobunka писал(а):
92 это не низкая. Опять же у людей 85 на стоке. Да и какая разница - 90 или 97 - все равно много. Я за другие комплектующие волнуюсь - где-то фотку температурной "ауры" выкладывали вокруг этой карты - жуть. А у видюхи пофиг - гарантия.
Видел эту фотку. На то и нужно горячий воздух выдувать из корпуса. Особенно сейчас. Так у меня например над ПЕЧкой стоит звуковая карта, но ей не страшно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Народ подскажите пределы БЕЗОПАСНОЙ напруги на 470!?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
NeSter23 У меня 0,93V изначальная, пробовал 850MHz 1,05V вантаж прошел, но температура поднималась до 91 - она бы и дальше росла, но тест уже заканчивался и пока грузился другой, успела упасть. Думаю 1,00V - это максимум для моей.
Member
OpaOpa Мне предельную не надо... у меня по дефолту 0.975 хочу подразогнать...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Я просто на своём дефолтном не могу и 650 стабильно взять... бред какой то...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: И кстати! Что там с памятью, средне-статестический разгон какой?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
NeSter23 Базы статистической никто не ведет (хотя последнее время много из новеньких спрашивает именно об этом). Чип до 800-850 под воздухом на 1,00-1,05 можно достичь, память 900-1000. И опять же надо сразу уточнять, какое охлаждение применяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2009 Откуда: Россия
а что делать если две видюхи в слае, то как поставить вместо штатной другую систему охлаждения? онаж на полтора слота места занимает?? выход только вода??
Member
Я в этом деле не новичек)) Просто спросил среднюю статистику форума))) Охлад воздушный дефолт, в квартире 26 градусов! Ну вобщем это походу парадокс, дальше чем 650 не идет, ни в какую...! карта Гигабайт 470 не в температуре дело 100%
Member
NeSter23 А что происходит при разгоне? ArtVi Мать из профиля? Ну и если на то пошло нужно еще пока найти альтернативную систему охлаждения. Если говорить, то у меня стоят "альтернативные" кулера, и занимают вместе с видюхой по три слота, максимальный нагрев - 85 градусов, вроде может показаться что много, но надо учесть, что уровень шума не идет ни в какое сравнение со стоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
NeSter23 писал(а):
Я в этом деле не новичек)) Просто спросил среднюю статистику форума))) Охлад воздушный дефолт, в квартире 26 градусов! Ну вобщем это походу парадокс, дальше чем 650 не идет, ни в какую...! карта Гигабайт 470 не в температуре дело 100%
На дефолтном напряжении не идет? Опять же просто не повезло видимо
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D