Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 144 из 307<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
JHP
Рябь в тесте 4 марка03 - это перегрев/переразгон чипа. ATT это не идеальная прога, может ошибаться. Попоробуй в играх потестить.
ЗЫ: Какой у тебя БП?

Партнер

Member
Nistelrooy Изменил в биосе ч.шины с 166 на 200 - проц определился как 3200. 3DMark03 в 3 тесте на воде левый верхний угол шахматы :( Частоты теже, видимо БП не тянет.?

Advanced member
TRAMP
А где в 3 тесте вода?

Member
Я просто в ужасе народ! У моего другана страшная тема приключилась. Купил он себе 128Mb DDRRAM ATI Radeon 9800Pro Sapphire. Через 2 часа звонит и вопит в трубку! Типа не гонится них*ферштейн. Я топаю до него, и начинаю сам удивляться!
Стандартные частоты 380/340, пробую поднимать частоту ГПУ, поднялось до 390, куча точек в природе. Так держать! Идем на рекорд! Пробую покласть пальчик на радиатор чипа, дык не очень-то и горячо!? что такое, если бы перегрев, но нет! что за ...
Память оказалась более снисходительной, целых 355(710), чуть больше, ужасные высыпания текстур во всех тестах, и точно также не сильно горячая. И того имеем 390/355(710)
Потрясающе, и это при том, что карточка почти не нагревается.
Что скажете уважаемые гуру?

ЗЫ. с моей стороны было сделано предложение делать вольтмод, но друг начал волноваться.. Гарантия всетаки :-)
ЗЫ2. забыл сказать, что память как ни странно Hynix со временем выборки 2.8ns. Странно потому что вроде бы референс дизайн, должна быть Samsung 2.8ns (K4D26323RA-GC2A)
Hynix 2.8 погорит ведь, поэтому вольтмод делать и опасно...

Member
NV30
Цитата:
А где в 3 тесте вода?
Ну общитался, в 4.:wink: Пробовал закачать биос с твоей персоналки для ХТ, что-то неполучилось.:(Лучше посоветуй,что делать.:weep:

Advanced member
TRAMP
Цитата:
Пробовал закачать биос с твоей персоналки для ХТ, что-то неполучилось

Что именно не получилось? Какой у тебя БП???
Antone_Takoi
А БП у него какой? Какие выдает напруги? На шлейфе от БП который идет к видюхе висят ещё какие-нибудь устройства?
Цитата:
ЗЫ2. забыл сказать, что память как ни странно Hynix со временем выборки 2.8ns. Странно потому что вроде бы референс дизайн, должна быть Samsung 2.8ns (K4D26323RA-GC2A)

Ничего странного нет.

Advanced member
Nistelrooy профиль рулит ;) КУ5ТБ, как у NV30 :)
Antone_Takoi БП????

Подскажите как лучше прилепить радиаторы на память (9800 pro)
ps какие лучше использовать дрова для этой карты

Advanced member
-=Cr@sH=-
1) Дрова Forsage 4.6.
2) Радиаторы можно лепить на:
а) Смесь Алсил-5 и Алсил-3. Это надежно держится, но не факт, что потом отлепишь. :)
б) КПТ-8. Держится не так надежно, могут даже отвалиться если сильно тяжелые, но зато отлепишь их без проблем.
в) термолепучка. Плохая теплопроводность, но зато хорошо держится и отлипить можно нормально.

NV30 спасибо а где скачать forsage 4.6 :oops: на hardwarelab тока 4.7

Advanced member
NV30 насчёт
Цитата:
могут даже отвалиться если сильно тяжелые

ты погорячился. Если нормально намазать, никогда не овалятся :)

Member
NV30
Цитата:
Что именно не получилось? Какой у тебя БП???
Вместо файла закачивается ссылка на другую страницу. БП CODEGEN-300W.

Advanced member
-=Cr@sH=-
Цитата:
спасибо а где скачать forsage 4.6

Теперь уже наверное нигде. Ну тогда ставь Форсаж 4.7 или Cat4.6 обычный.
LiLiputo
Цитата:
ты погорячился. Если нормально намазать, никогда не овалятся

Могут, могут... :)

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
TRAMP
Цитата:
БП CODEGEN-300W.

Попробуй отключить все ненужные устройства и попробовать без них. Хотя вряд ли поможет с таким БП. :) А биос я сейчас на народ закину.

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
TRAMP
Вот биос:
http://nv30q.narod.ru/9800XT_128MB.rar

Member
NV30 Благодарю за биос,на днях попробую прошить.Ну и скорость на народе 0.45кб\с.:haha:

Member
-=Cr@sH=-
forsage 4.6 URL http://escom.ru/DRIVERS/VideoCard/ATI/R ... AGE_46.exe

Member
NV30
я тоже думал перегрев, но когда ведь не может же за пару секунд нагрется до такой температуры... слишком быстро... да, я понимаю что тестить надо во многих приложениях, просто коль скоро где-то артефакты полезли, так и боязно что чип будет перегреватся и выйдет из строя, а так тестил в farcry, смотрю вдалеке тестуры трясутся, сбросил частоты в дефолт - тоже самое, то есть видимо че-то другое...
из-за сомнений по поводу перегрева (помоему просто чип не тянет) никак не могу решить ставить ли радиаторы на память.. стоит ли?
БП 300W Chiftec DX-01W, думаешь напряга не хватает?
Кстати к вопросу о перегреве, воотще непонятно что творится, то три часа фар гоняешь в AA+AF и ниче не горячая память (vpu не знаю - не добраться..), а то какая-нидь средненавороченная игра заставляет их прилично нагреваться...
Ктонидь знает, есть ли какой-нидь способ реально оценить температуру vpu и памяти (ведь термодатчика то нету)..

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Nistelrooy
спасибо большое за ссыляк!

Member
NV30, блок питания, вроде бы 350W PowerMan. Раньше стоял R9700 от того же Sapphire, и лично я его разгонял до 410/320. При этом, параллельно на этом молексе висело дохера еще устройств: винчестер и помоему 3 кулера с molex-разъемом. А что неужели это влияет?

Member
Antone_Takoi
Я думаю дело не в блоке раз Power Man да еще и 350W!

Advanced member
JHP
Цитата:
Ктонидь знает, есть ли какой-нидь способ реально оценить температуру vpu и памяти (ведь термодатчика то нету)..

Купи внешний термодатчик и мерь им. Например если денег много можно купить Thermaltake Hardcano. С ним идет несколько термодатчиков и LCD экран для отображения температуры.
Antone_Takoi
Цитата:
А что неужели это влияет?

Конечно влияет, причем достаточно сильно. Но если с 9700 было всё нормально, то дело не в этом. Ещё может быть, что питание чипа и памяти занижено. Но это надо проверять. Так может быть, что карта просто так плохо гонится и ничего кроме вольтмода с этим не поделать. Например на модлабсе при тестировании 16 карт, одна погналась всего до 395/710. И это ещё не частоты без артефактов.

Вообщем такая проблема: поставил я недавно на свой комп новую R9800PRO и тут все началось... Комп (Barton 2500@3200 200x11, 8RDA, остальное в профиле) начал зависать постоянно. Причем в любом месте (не только в приложениях, но и в винде). После многих тестов выяснилось, что при уменьшении fsb (до 166) зависоны уменьшаются. Причем я проверял на Кваке 3 (с максимальной графикой) - запускаешь на fsb 200 и при первом кадре после загрузки уровня зависает, fsb 166 - работает (но чувствуются какие то маленькие притормаживания). Тестировал на 182 - в 2001 появляются иногда corrupt'ы :(
До этой видяхи стояли на моей системе в течение года 9500@9500PRO, 440МХ (как он хорошо гнался :) ). Вопросов у них к fsb процессора не было.

П.С. Дело не в блоке питания. Это уже второй блок питания, на первом были такие же проблемы. BIOS на мамке майский.

Кто решит головоломку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 144 из 307<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа