Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
JHP Рябь в тесте 4 марка03 - это перегрев/переразгон чипа. ATT это не идеальная прога, может ошибаться. Попоробуй в играх потестить.
ЗЫ: Какой у тебя БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: эстония
Nistelrooy Изменил в биосе ч.шины с 166 на 200 - проц определился как 3200. 3DMark03 в 3 тесте на воде левый верхний угол шахматы Частоты теже, видимо БП не тянет.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Я просто в ужасе народ! У моего другана страшная тема приключилась. Купил он себе 128Mb DDRRAM ATI Radeon 9800Pro Sapphire. Через 2 часа звонит и вопит в трубку! Типа не гонится них*ферштейн. Я топаю до него, и начинаю сам удивляться!
Стандартные частоты 380/340, пробую поднимать частоту ГПУ, поднялось до 390, куча точек в природе. Так держать! Идем на рекорд! Пробую покласть пальчик на радиатор чипа, дык не очень-то и горячо!? что такое, если бы перегрев, но нет! что за ...
Память оказалась более снисходительной, целых 355(710), чуть больше, ужасные высыпания текстур во всех тестах, и точно также не сильно горячая. И того имеем 390/355(710)
Потрясающе, и это при том, что карточка почти не нагревается.
Что скажете уважаемые гуру?
ЗЫ. с моей стороны было сделано предложение делать вольтмод, но друг начал волноваться.. Гарантия всетаки ЗЫ2. забыл сказать, что память как ни странно Hynix со временем выборки 2.8ns. Странно потому что вроде бы референс дизайн, должна быть Samsung 2.8ns (K4D26323RA-GC2A)
Hynix 2.8 погорит ведь, поэтому вольтмод делать и опасно...
Advanced member
TRAMP
Цитата:
Пробовал закачать биос с твоей персоналки для ХТ, что-то неполучилось
Что именно не получилось? Какой у тебя БП??? Antone_Takoi А БП у него какой? Какие выдает напруги? На шлейфе от БП который идет к видюхе висят ещё какие-нибудь устройства?
Цитата:
ЗЫ2. забыл сказать, что память как ни странно Hynix со временем выборки 2.8ns. Странно потому что вроде бы референс дизайн, должна быть Samsung 2.8ns (K4D26323RA-GC2A)
Advanced member
-=Cr@sH=- 1) Дрова Forsage 4.6.
2) Радиаторы можно лепить на:
а) Смесь Алсил-5 и Алсил-3. Это надежно держится, но не факт, что потом отлепишь. б) КПТ-8. Держится не так надежно, могут даже отвалиться если сильно тяжелые, но зато отлепишь их без проблем.
в) термолепучка. Плохая теплопроводность, но зато хорошо держится и отлипить можно нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
NV30 я тоже думал перегрев, но когда ведь не может же за пару секунд нагрется до такой температуры... слишком быстро... да, я понимаю что тестить надо во многих приложениях, просто коль скоро где-то артефакты полезли, так и боязно что чип будет перегреватся и выйдет из строя, а так тестил в farcry, смотрю вдалеке тестуры трясутся, сбросил частоты в дефолт - тоже самое, то есть видимо че-то другое...
из-за сомнений по поводу перегрева (помоему просто чип не тянет) никак не могу решить ставить ли радиаторы на память.. стоит ли?
БП 300W Chiftec DX-01W, думаешь напряга не хватает?
Кстати к вопросу о перегреве, воотще непонятно что творится, то три часа фар гоняешь в AA+AF и ниче не горячая память (vpu не знаю - не добраться..), а то какая-нидь средненавороченная игра заставляет их прилично нагреваться...
Ктонидь знает, есть ли какой-нидь способ реально оценить температуру vpu и памяти (ведь термодатчика то нету)..
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Nistelrooy спасибо большое за ссыляк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
NV30, блок питания, вроде бы 350W PowerMan. Раньше стоял R9700 от того же Sapphire, и лично я его разгонял до 410/320. При этом, параллельно на этом молексе висело дохера еще устройств: винчестер и помоему 3 кулера с molex-разъемом. А что неужели это влияет?
Advanced member
JHP
Цитата:
Ктонидь знает, есть ли какой-нидь способ реально оценить температуру vpu и памяти (ведь термодатчика то нету)..
Купи внешний термодатчик и мерь им. Например если денег много можно купить Thermaltake Hardcano. С ним идет несколько термодатчиков и LCD экран для отображения температуры. Antone_Takoi
Цитата:
А что неужели это влияет?
Конечно влияет, причем достаточно сильно. Но если с 9700 было всё нормально, то дело не в этом. Ещё может быть, что питание чипа и памяти занижено. Но это надо проверять. Так может быть, что карта просто так плохо гонится и ничего кроме вольтмода с этим не поделать. Например на модлабсе при тестировании 16 карт, одна погналась всего до 395/710. И это ещё не частоты без артефактов.
Вообщем такая проблема: поставил я недавно на свой комп новую R9800PRO и тут все началось... Комп (Barton 2500@3200 200x11, 8RDA, остальное в профиле) начал зависать постоянно. Причем в любом месте (не только в приложениях, но и в винде). После многих тестов выяснилось, что при уменьшении fsb (до 166) зависоны уменьшаются. Причем я проверял на Кваке 3 (с максимальной графикой) - запускаешь на fsb 200 и при первом кадре после загрузки уровня зависает, fsb 166 - работает (но чувствуются какие то маленькие притормаживания). Тестировал на 182 - в 2001 появляются иногда corrupt'ы До этой видяхи стояли на моей системе в течение года 9500@9500PRO, 440МХ (как он хорошо гнался ). Вопросов у них к fsb процессора не было.
П.С. Дело не в блоке питания. Это уже второй блок питания, на первом были такие же проблемы. BIOS на мамке майский.