Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 144 из 438<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
OK
Цитата:
твикнутый комплект 10.10а (ссылка есть в ветке драйверов)

Покажи где?

Member
Эта морфологическая фильтрация,на самом деле не очень то и привлекательно смотрится imho.
Картинка с этой фигней функцией становится как вроде сжатая,теряется резкость,у меня в частности даже счетчик FPS на Frapse скрутило :insane:

p.s Думаю что это маркетинговый ход скорее всего.

Member
bani
она не сжатая, а просто по краям разных контрастных мест произошло смешивание пикселей, пашет к стати только в дх9 играх.

Member
калибр
подправил пост ссылкой...

Member
Фото: 0
Всем привет , парни , понимаю что не в тему , но нужная по ходу мёртвая . Подскажите пож. можно ли на ati radeon x1950 по DVI\HDMI
звук вывести ? Или на ней только видео ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
OK
Благодарю.
Если пойдет так просто без плясок с бубнами ,то с твоего разрешения ,можно файл и объяснение в FAQ добавить?

Member
звук по HDMI кажись начиная с версии 2ххх

Member
Prey2006
СПС, а где про это почитать не подскажете ? Чтоб наверняка знать .

Последний раз редактировалось Bergauf 25.10.2010 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
Да мне не за что, файл не мой, спасибо тому кто ковырнул его и залил на обменник.
Сам я слил "чистый" хотфикс и правленый, но сравнить не успел вчера.
Интересно было посмотреть на новую фичу - как-никак что-то новое за последние месяцы (если не годы).
А в ФАК конечно нужно добавить если всё получится, и подтвердится метод.
Повторюсь лишь что чистил руками после быстрого удаления мастером, также не жалел перзагрузок после мастера, удаления папок, веток реестра, установки нового драйвера (само-собой), даже оценку производительности обновил для порядка.

Bergauf
Совсем не в тему пост, однако теоретически звук вывести можно если на видеокарте есть SPDIF IN, а на звуковой SPDIF OUT, которые соединяются кабелем (обычно шёл в поставке с видеокартой). Сам не пробовал, но по отзывам (например, здесь) работает, т.е. видеокарта передаёт звук транзитом от обычной звуковой, т.к. на ней нет собственного звукового чипа.

Member
OK писал(а):
калибр
Да мне не за что, файл не мой, спасибо тому кто ковырнул его и залил на обменник.
Сам я слил "чистый" хотфикс и правленый, но сравнить не успел вчера.
Интересно было посмотреть на новую фичу - как-никак что-то новое за последние месяцы (если не годы).
А в ФАК конечно нужно добавить если всё получится, и подтвердится метод.
Повторюсь лишь что чистил руками после быстрого удаления мастером, также не жалел перзагрузок после мастера, удаления папок, веток реестра, установки нового драйвера (само-собой), даже оценку производительности обновил для порядка.

Bergauf
Совсем не в тему пост, однако теоретически звук вывести можно если на видеокарте есть SPDIF IN, а на звуковой SPDIF OUT, которые соединяются кабелем (обычно шёл в поставке с видеокартой). Сам не пробовал, но по отзывам работает, т.е. видеокарта передаёт звук транзитом от обычной звуковой, т.к. на ней нет собственного звукового чипа.

Спасибо , это я знаю , у меня на 250-й так выведен , но на ней нет SPDIF , поэтому и сомнения . Всем спасибо , засорять эфир прекращаю .

Junior
калибр писал(а):
Покажи где?

1.Официальный хотфикс не включает поддержку морфологической фильтрации на картах 5 серии.

2.Твикнутый хотфикс и текстовый файл для замены оригинального inf файла (описано и выложено пару страниц назад) имеющиеся в сети на настоящий момент предназначены для активизации фильтрации в драйверах на 64 битных системах!!!!!!!!! (Переписывается файл, предназначенный для управления установкой в Windows 7 x64 по умолчанию:\\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\C7106976.inf).

3.Установкой в W7х32 управляет следующий файл: \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W7_INF\CW106976.inf

4.Переписывать его модифицированным файлом C7106976.txt БЕСПОЛЕЗНО - он немного другой - просто не встанет видеодрайвер.

5.Не понимаю, почему на это никто не указывает и сотни людей с W32 получают облом, часами перерывая мануалы на всех языках в инете!?!?

6.Я сравнил C7106976 и CW106976 при помощи Compare Suite и внес изменения, касающиеся только включения морфологической фильтрации. Ловите файл! http://www.fayloobmennik.net/172511

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Ну и кто-то просил мануал:
АКТИВАЦИЯ СГЛАЖИВАНИЯ ПУТЕМ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ДЛЯ ВИДЕОКАРТ RADEON ПЯТОЙ СЕРИИ В ДРАЙВЕРАХ CATALYST 10.10 в системах Windows 7 x32

1. Качаем хотфикс с офф. сайта http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx
2. Качаем мой переделанный inf http://www.fayloobmennik.net/172511 и на всяку случку inf для 64х систем http://www.fayloobmennik.net/172534
2. Удаляем старый драйвер через панель управления
3. Перезагружаемся
4. Запускаем хотфикс для распаковки на жесткий диск, после распаковки прерываем инсталляцию
5. Заменяем файл \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W7_INF\CW106976.inf (при распаковке по умолчанию) на скачанный в п.2
6. На всякий случай заменяем также \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\C7106976.inf тем что вы скачали на всяку случку в п.2 (лучше удалить оригинал, затем вставить патченый).
7. Запускаем Setup из папки \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\ с правами администратора
8. На системное предупреждение об установке неподписанного драйвера отвечаем "всё равно установить"
9. Перезагружаемся, наслаждаемся: На вкладке 3D в каталисте в пункте АА появляется бокс "Морфологическая фильтрация".

Member
4grom
Достойный пост. Но пока ничего делать не буду. Авось официальный релиз выйдет.

Junior
Dr. Spam писал(а):
Авось официальный релиз выйдет.

Бояться нечего - переделаны только инструкции по установке, а именно та их часть, которая описывает интерфейс взаимодействия с mlaa! Поддержка морфологии нативная в железе и драйверах, только AMD решила тупо пропиарить шестую серию имхо... Это все равно что на машине с пятиступенчатой коробкой поставить пластмассовую заглушку на 5 скорость, что бы не втыкалось ;)

Advanced member
Фото: 132
Никто не проверял, тянет ли карта нормально вывод изображения на два монитора с частой GPU 157МГц и напряжением 0.95В?
(такие параметры в биосе прописаны для одного монитора)
Или даже с меньшим напряжением или частотой?
Хочется максимальной тишины в 2D...

Member
OK
Ничего я не понял в проишедшем..... :insane:
Скачал файл.Удалил все старое,почистил как в школе учили(еще и свипер запустил)запустил установку ,и.........
Вообще сглаживание в ССС исчезло,т.е. есть-но без всякой шкалы и ползунка .Вот думаю-блин!Сношу к едрене фене ССС,запускаю родной -и вуаля :все есть и простое сглаживание и морфологическое...
Дурдом веселка,одним словом ;)

Member
калибр
нужно ребут просто сделать было.

Member
dax8201
Да делал каждый раз,как положено.
И кстати-у меня стоит Принц Персии ,Пески времени.И с этим сглаживанием качество картинки мне не понравилось-края стали размытые.

Последний раз редактировалось калибр 25.10.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
сглаживание это на любителя, ну ещё есть игры которые просто режут глаз картинкой, там включить сам бог велел.

Member
калибр
Цитата:
Вообще сглаживание в ССС исчезло,т.е. есть-но без всякой шкалы и ползунка .Вот думаю-блин!Сношу к едрене фене ССС,запускаю родной -и вуаля :все есть и простое сглаживание и морфологическое...

Думаю здесь есть косяк самого CCC или/и таки остатки мешали.
У меня при быстром удалении мастером ещё до окончания удаления монитор пару раз отключается и переходит в режим НЕ родного разрешения т.е. драйвер заменяется на
Standart VGA Graphics Adapter (как в старые добрые времена) система не пытается восстановить предыдущий драйвер т.к. его попросту нет.
Перегружаю.
В диспетчере задач по прежнему Standart VGA Graphics Adapter, мастер установки не запускается.
Удаляю:
C:\Users\<профиль>\AppData\Roaming\ATI
C:\Users\<профиль>\AppData\Local\ATI
HKCU\SOFTWARE\ATI
HKLM\SOFTWARE\AMD
HKLM\SOFTWARE\ATI Technologies

Перезагрузка.
Установка нового/старого драйвера по выбору.
Перезагрузка.
После перезагрузки и старта системы ещё один индикатор чистой установки - автостарт CCC, который с радостью сообщает что Вы стали счастливым обладателем системы CrossFire и теперь всё будет "летать и сверкать" и т.д. и т.п.
Сейчас решил не поленится и проделать вышесказанное для чистого 10.10 и правленого 10.10а:
- результат установки 10.10 - MLAA нет; крутится обычный деморолик, демонстрирующий включение AA, AF и .т.д.
- результат установки 10.10а tweak - MLAA сразу на странице "АА" не появился(!), открыл общий список 3D настроек "All" - там он есть(!), вернулся на страницу "АА" - появился и здесь; вместо деморолика статическая картинка, демонстрирующий включение AA, AF и .т.д.
В добавление ко всему - Win7 x64 eng SP1b v.178

Junior
dax8201 писал(а):
сглаживание это на любителя

Это да, но вот Medal Of Honor последний на максималке с mlaa (комбинация двух методов сглаживания) смотрится как кино.
Попробуйте отключить сглаживание в игре вообще (средствами игры) - mlaa все равно будет работать! Причем сглаживается все и тени и полигоны и дымы - с минимальной потерей производительности. Если же сглаживание в игре включить - получается комбинация 2х методов - падений ФПС в некоторых играх не избежать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 144 из 438<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа