Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Эта морфологическая фильтрация,на самом деле не очень то и привлекательно смотрится imho. Картинка с этой фигней функцией становится как вроде сжатая,теряется резкость,у меня в частности даже счетчик FPS на Frapse скрутило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Всем привет , парни , понимаю что не в тему , но нужная по ходу мёртвая . Подскажите пож. можно ли на ati radeon x1950 по DVI\HDMI звук вывести ? Или на ней только видео ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
калибр Да мне не за что, файл не мой, спасибо тому кто ковырнул его и залил на обменник. Сам я слил "чистый" хотфикс и правленый, но сравнить не успел вчера. Интересно было посмотреть на новую фичу - как-никак что-то новое за последние месяцы (если не годы). А в ФАК конечно нужно добавить если всё получится, и подтвердится метод. Повторюсь лишь что чистил руками после быстрого удаления мастером, также не жалел перзагрузок после мастера, удаления папок, веток реестра, установки нового драйвера (само-собой), даже оценку производительности обновил для порядка.
Bergauf Совсем не в тему пост, однако теоретически звук вывести можно если на видеокарте есть SPDIF IN, а на звуковой SPDIF OUT, которые соединяются кабелем (обычно шёл в поставке с видеокартой). Сам не пробовал, но по отзывам (например, здесь) работает, т.е. видеокарта передаёт звук транзитом от обычной звуковой, т.к. на ней нет собственного звукового чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
OK писал(а):
калибр Да мне не за что, файл не мой, спасибо тому кто ковырнул его и залил на обменник. Сам я слил "чистый" хотфикс и правленый, но сравнить не успел вчера. Интересно было посмотреть на новую фичу - как-никак что-то новое за последние месяцы (если не годы). А в ФАК конечно нужно добавить если всё получится, и подтвердится метод. Повторюсь лишь что чистил руками после быстрого удаления мастером, также не жалел перзагрузок после мастера, удаления папок, веток реестра, установки нового драйвера (само-собой), даже оценку производительности обновил для порядка.
Bergauf Совсем не в тему пост, однако теоретически звук вывести можно если на видеокарте есть SPDIF IN, а на звуковой SPDIF OUT, которые соединяются кабелем (обычно шёл в поставке с видеокартой). Сам не пробовал, но по отзывам работает, т.е. видеокарта передаёт звук транзитом от обычной звуковой, т.к. на ней нет собственного звукового чипа.
Спасибо , это я знаю , у меня на 250-й так выведен , но на ней нет SPDIF , поэтому и сомнения . Всем спасибо , засорять эфир прекращаю .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
1.Официальный хотфикс не включает поддержку морфологической фильтрации на картах 5 серии.
2.Твикнутый хотфикс и текстовый файл для замены оригинального inf файла (описано и выложено пару страниц назад) имеющиеся в сети на настоящий момент предназначены для активизации фильтрации в драйверах на 64 битных системах!!!!!!!!! (Переписывается файл, предназначенный для управления установкой в Windows 7 x64 по умолчанию:\\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\C7106976.inf).
3.Установкой в W7х32 управляет следующий файл: \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W7_INF\CW106976.inf
4.Переписывать его модифицированным файлом C7106976.txt БЕСПОЛЕЗНО - он немного другой - просто не встанет видеодрайвер.
5.Не понимаю, почему на это никто не указывает и сотни людей с W32 получают облом, часами перерывая мануалы на всех языках в инете!?!?
6.Я сравнил C7106976 и CW106976 при помощи Compare Suite и внес изменения, касающиеся только включения морфологической фильтрации. Ловите файл! http://www.fayloobmennik.net/172511
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд: Ну и кто-то просил мануал: АКТИВАЦИЯ СГЛАЖИВАНИЯ ПУТЕМ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ ДЛЯ ВИДЕОКАРТ RADEON ПЯТОЙ СЕРИИ В ДРАЙВЕРАХ CATALYST 10.10 в системах Windows 7 x32
1. Качаем хотфикс с офф. сайта http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx 2. Качаем мой переделанный inf http://www.fayloobmennik.net/172511 и на всяку случку inf для 64х систем http://www.fayloobmennik.net/172534 2. Удаляем старый драйвер через панель управления 3. Перезагружаемся 4. Запускаем хотфикс для распаковки на жесткий диск, после распаковки прерываем инсталляцию 5. Заменяем файл \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W7_INF\CW106976.inf (при распаковке по умолчанию) на скачанный в п.2 6. На всякий случай заменяем также \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\C7106976.inf тем что вы скачали на всяку случку в п.2 (лучше удалить оригинал, затем вставить патченый). 7. Запускаем Setup из папки \\AMD\Catalyst_8.782.1RC5_Win7_MLAA_Oct21\ с правами администратора 8. На системное предупреждение об установке неподписанного драйвера отвечаем "всё равно установить" 9. Перезагружаемся, наслаждаемся: На вкладке 3D в каталисте в пункте АА появляется бокс "Морфологическая фильтрация".
Бояться нечего - переделаны только инструкции по установке, а именно та их часть, которая описывает интерфейс взаимодействия с mlaa! Поддержка морфологии нативная в железе и драйверах, только AMD решила тупо пропиарить шестую серию имхо... Это все равно что на машине с пятиступенчатой коробкой поставить пластмассовую заглушку на 5 скорость, что бы не втыкалось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Никто не проверял, тянет ли карта нормально вывод изображения на два монитора с частой GPU 157МГц и напряжением 0.95В? (такие параметры в биосе прописаны для одного монитора) Или даже с меньшим напряжением или частотой? Хочется максимальной тишины в 2D...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
OK Ничего я не понял в проишедшем..... Скачал файл.Удалил все старое,почистил как в школе учили(еще и свипер запустил)запустил установку ,и......... Вообще сглаживание в ССС исчезло,т.е. есть-но без всякой шкалы и ползунка .Вот думаю-блин!Сношу к едрене фене ССС,запускаю родной -и вуаля :все есть и простое сглаживание и морфологическое... Дурдом веселка,одним словом
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
dax8201 Да делал каждый раз,как положено. И кстати-у меня стоит Принц Персии ,Пески времени.И с этим сглаживанием качество картинки мне не понравилось-края стали размытые.
Последний раз редактировалось калибр 25.10.2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
калибр
Цитата:
Вообще сглаживание в ССС исчезло,т.е. есть-но без всякой шкалы и ползунка .Вот думаю-блин!Сношу к едрене фене ССС,запускаю родной -и вуаля :все есть и простое сглаживание и морфологическое...
Думаю здесь есть косяк самого CCC или/и таки остатки мешали. У меня при быстром удалении мастером ещё до окончания удаления монитор пару раз отключается и переходит в режим НЕ родного разрешения т.е. драйвер заменяется на Standart VGA Graphics Adapter (как в старые добрые времена) система не пытается восстановить предыдущий драйвер т.к. его попросту нет. Перегружаю. В диспетчере задач по прежнему Standart VGA Graphics Adapter, мастер установки не запускается. Удаляю: C:\Users\<профиль>\AppData\Roaming\ATI C:\Users\<профиль>\AppData\Local\ATI HKCU\SOFTWARE\ATI HKLM\SOFTWARE\AMD HKLM\SOFTWARE\ATI Technologies Перезагрузка. Установка нового/старого драйвера по выбору. Перезагрузка. После перезагрузки и старта системы ещё один индикатор чистой установки - автостарт CCC, который с радостью сообщает что Вы стали счастливым обладателем системы CrossFire и теперь всё будет "летать и сверкать" и т.д. и т.п. Сейчас решил не поленится и проделать вышесказанное для чистого 10.10 и правленого 10.10а: - результат установки 10.10 - MLAA нет; крутится обычный деморолик, демонстрирующий включение AA, AF и .т.д. - результат установки 10.10а tweak - MLAA сразу на странице "АА" не появился(!), открыл общий список 3D настроек "All" - там он есть(!), вернулся на страницу "АА" - появился и здесь; вместо деморолика статическая картинка, демонстрирующий включение AA, AF и .т.д. В добавление ко всему - Win7 x64 eng SP1b v.178
Это да, но вот Medal Of Honor последний на максималке с mlaa (комбинация двух методов сглаживания) смотрится как кино. Попробуйте отключить сглаживание в игре вообще (средствами игры) - mlaa все равно будет работать! Причем сглаживается все и тени и полигоны и дымы - с минимальной потерей производительности. Если же сглаживание в игре включить - получается комбинация 2х методов - падений ФПС в некоторых играх не избежать...