Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Gomel, BY
Отпишусь о мучениях своей Asus GTX460 DirectCU 1Gb Пока остановился на частотах 840/1680/2000.Напруга по дефолту 1,000В, Tmax 73*C #77 Далее начал мучать с повышением напряжения.Это почти ни к чему не привело.для того что бы в OCCT не было ошибок я правда хз как он их замечает, и на что они влияют, пришлось поднять напругу до 1,087В и обороты СО до 80% чтобы добиться стабильности на частотах 870/1740/2000.Про фразу в ФАКЕ:
Цитата:
Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С
Согласен полностью, замечал что ошибки лезут именно по достижению 80-83*С, что,лично меня, навело на мысли о том что всё таки перегревается чип а не ВРМ.К выходным надеюсь одолжить термопару и погонять видео с нестандартным биосом и напругой выше 1,087в.
2 St. Frank У меня тоже Асус, тоже весьма доволен.
Согласен полностью, замечал что ошибки лезут именно по достижению 80-83*С
Разгон убери, и ошибки не будут сыпаться вплоть до 100С. У меня тоже карта отлично работала на температурах 95 - 100С, пока не разгоняешь. Разогнал до частот указаных в профиле, всё карта уже при 88С выдаёт ошибки, поэтому для использования в разгоне без шума от турбины был установлен IH 850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Zlobon33 писал(а):
Это нормальная температура для таких карт?В простое 32-35 гр.
как я заметил постоянно читая эту ветку хоть и являюсь обладателем видюхи от ати, температура гф 104 дело индивидуальное, у одного при 80 дрова отваливаются, ну а другой при 90ста градусах в игры шпилит и в ус не дует.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009
А если менять напряжение на карте, например, в MSI Afterburner, при выходе из программы оно сохранится? Я как понимаю, любое ручное управление оборотами действует только во время работы соответствующей утилиты?
зы. интересно, кстати, если тут у кого-то карты дохнут даже на дефолте, что будем с картами, у которых заводской разгон под 900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
1988_igor писал(а):
Nvidia GeForce GTX 460 1 GB: тест девяти видеокарт, 16 сентября 2010.
Такая мысль в голову пришла... В этом обзоре (1988_igor, спасибо за ссыль), по сути, видно, как поднимается fps в зависимости от разгона. 9 ступеней, от 675/3600 и выше. Господа, я не противник разгона, но свою 4870 1Gb не гнал никогда - понимал, что нет смысла особого. И в этом тесте я вижу тоже самое - ради 122 кадров в CoD вместо 109 вы гоняли карты? Жгли их ради 5 кадров в Crysis? Господа -
З.Ы.: MSI Циклон и референсы пока не горят. Лидеры - турбины и знаменитая Гигабайт.
Nvidia GeForce GTX 460 1 GB: тест девяти видеокарт, 16 сентября 2010.
Такая мысль в голову пришла... В этом обзоре (1988_igor, спасибо за ссыль), по сути, видно, как поднимается fps в зависимости от разгона. 9 ступеней, от 675/3600 и выше. Господа, я не противник разгона, но свою 4870 1Gb не гнал никогда - понимал, что нет смысла особого. И в этом тесте я вижу тоже самое - ради 122 кадров в CoD вместо 109 вы гоняли карты? Жгли их ради 5 кадров в Crysis? Господа -
З.Ы.: MSI Циклон и референсы пока не горят. Лидеры - турбины и знаменитая Гигабайт.
Сейчас этот форум просматривают: KXM, RX6600 и гости: 33