Здравствуйте ,не давно купил себе sapphire amd radeon 6870 toxic и вот через 3 месяца в новых играх таких как :BF3 или Rage вообщем которые сильно грузят карту появилась рябь питания должно хватить т.к система не очень мощная а блок все 650w кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее можно решить? в тестах и прочих слабых играх ни чего нету ,а вот в мощных белые полосы когда крутишь камеру или идет какой нибудь бой
после поднятия ,через мин 30 начинает делится картинка и она как бы замирает тоесть где мышку поводил за ней такой след P.S посмотрел напряжение и так изначально завышено ,завышая еще происходит сбой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
карта разгонная само по себе у нее частоты не номинал
Это я все прекрасно понимаю. Помимо заводского разгона твой собственный присутсвует(ал)? Если все по умолчанию (т.е. заводской), попробуй немного понизить частоту видеопамяти.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Вообщем вот какая проблема нарисовалась. Сначала это было заметно в бф3 бета. А именно какое то непонятное мерцание экрана. Что то вроде вот этого http://www.youtube.com/watch?v=FTxnOHXbhtE Видео не моё, но у меня примерно тоже самое, только у этого человека наверно сильнее. У меня не так жестко мерцает, но все равно достаточно часто себя проявляет. Видео не мое - вот по какой причине, чудесным образом если я ставлю на запись мерцающую игру(даже бф3) - глюки пропадают. Поэтому ума не приложу как вам это показать. мерцания по какой то непонятной причине были замечены в играх на движке FrostBite, т.е. бфбк2(там они очень редки и на одной карте я это видел), медал оф хонор2010(тут в мультике почти везде мерцает) ну и бф3(мерцает и на каспие и в метро(особенно в парке)). в других играх я подобного пока не встречал.... Вот ещё момент запускаю OCCT на тест видео с поиском артефактом. Вот в нем иногда(очень редко) проскавивают тонкие полосы, причем в артефакты их тест не записывает. Что это может быть? пробовал все дрова от 11.8 до последних бета, толку ноль. Видео - кросс из 6850, полная конфа в профиле, всё в стоке.
карта разгонная само по себе у нее частоты не номинал
Это я все прекрасно понимаю. Помимо заводского разгона твой собственный присутсвует(ал)? Если все по умолчанию (т.е. заводской), попробуй немного понизить частоту видеопамяти.
нет сам не подымал , если опустить все по прежнему ,а если поднять все летит к чертям
Народ, а какая у вас температура 6850 в простое? У меня 40-45 в зависимости от комнатной. По-моему многовато, потому что на процессоре безо всяких энергосбережений и то меньше. Думаю может термоинтерфейс плохой, или основание кривое? Карта Циклон ПЕ от МСИ, кулер вроде нормальный, с медным пятаком. Самое интересное, что на 40%, что на 33% оборотов - температура простоя была одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
lautre1 писал(а):
Народ, а какая у вас температура 6850 в простое? У меня 40-45 в зависимости от комнатной. По-моему многовато, потому что на процессоре безо всяких энергосбережений и то меньше. Думаю может термоинтерфейс плохой, или основание кривое? Карта Циклон ПЕ от МСИ, кулер вроде нормальный, с медным пятаком. Самое интересное, что на 40%, что на 33% оборотов - температура простоя была одинакова.
Нормальная температура , у меня 40 в простое. Многое зависит от продуваемости корпуса. Поменял термопасту на карте , выиграл около 10 градусов в нагрузке. Правда есть подозрение на скол чипа , 2 раза ловил бсод после этого
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
prick Ну если мои подозрения верны, и там действительно плохой теплоконтакт, то температура в нагрузке должна тоже упасть. Ну вот например щас проверил - вентилятор крутится на 1150 об. - 46*, 1400 - 45*, 1800 - 44*. Увеличение оборотов в 1.5 раза дает только пару градусов - о чем это может говорить? На проце кстати вообще 35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
lautre1 В доме прохладно, и без нагрузки (браузер закрыт) на 6870 примерно так : t39 - 1039\21%, t37 - 1330\40%, t36 - 1917\50%, надоело выкрутил на мак. и подождал около минуты , t35 - 3754\100%. В простое увеличение оборотов в 3.5раза даёт 4градуса... Подозреваю что при низких t перестают работать ТТ и как следствие при увеличении оборотов t практически не меняется.*могу быть неправ про ТТ знаю только принцип работы.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.