Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Saturn™ итог питание памяти вместо 3х банок -2 керамики(1 на лицевой 1 на задней стороне) вместо 6х банок -5 керамик(все на задней части) так что все в норме как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Saturn™ писал(а):
вот темку подкинул для холивара... пипэцЬ
Считаю темка очень насущная, а через холивар рождается истина. Да, кстати, а маркировка у кондёров одинаковая, а значит и электролитические свойства. Может не с проста. Может рано я голову пеплом посыпал.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Egorka писал(а):
Svenson
Цитата:
А может она сразу была нестабильно. Вантаж можно по десять раз гонять, а на одинадцатый он вылетит
Да вроде бы заводские настройки...
То что заводские настройки ни о чем не говорит. Куча народу жалуется, что на заводских настройках эта карта нестабильна: http://forum-en.msi.com/index.php?topic=144185.240, да и в этой теме уже писали об этом. Я тоже брал такую карту, и она тоже была нестабильна в Crysis при штатных настройках.
Последний раз редактировалось wanderer256 03.02.2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Svenson, может... может... от вашего "может" картина не меняется. bartx3, кстати, ты забыл посчитать кондеры с другой стороны плат... "может" они тоже отвечают за питание, тем самым пополняя запас мощности у 580??? вот же чёрт, и опять получается 480 перегоняет... делема!!!!
Вот развели войну Те кондёры, которые распаяны с обратной стороны чипа тоже относятся к системе питания гпу, как и те, что распаяны в области VRM. Просто здесь их напаяли для большей стабильности, чтобы уменьшить потери токов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Saturn™ так я и считал обведенные на моей картинке. на обратной стороне 5 дополнительных керамических кондера, которых нету у 480тки, вот они и есть скорее всего замена 6 банкам на лицевой стороне 480той. а 1 керамический кондер с обратной стороны и один кондер на лицевой есть замена 3 банком которые были на 480той.
bartx3, не забудь подсчитать кол-во мелких кондеров... запасайся лупой и не сбейся с счёту... "может" и вправду 580 получится мощнее как не крути, а по питалову 480 сливает 580ую
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Электролиты и керамика выполняют разные функции. Керамика фильтрует высокочастотные пульсации, а электролиты - низкочастотные, именно они определяют мощность силовой цепи (способность выдерживать резкие всплески нагрузки как при набросе нагрузки на графический процессор).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
hlu386 писал(а):
электролиты - низкочастотные, именно они определяют мощность силовой цепи
вывод: отсутствие у 580 этих самых кондеров, что делает её менее мощной, так? denrus. 1. да, одинаковые... абсолютно 2. любого, тот что подешевле и комплектация побогаче. 3. этого не могу сказать. пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
День добрый.Вопрос немного глупый\странный ,но уж простите ламера.Вот маленькая предыстория
Собссно проблема заключается вот в чем - Стояла Печ 295 решил сменить приобрел GTX 570 пришел домой весь довольный поставил карту установил дрова и тут же в играх при нагрузке начались вылеты. (комп или тупо вис или просто ребутался)Бублик,3дмарк последний карта проходила без проблем.Отключал автоматическую перезагрузку что бы записать дамп памяти все равно тупо черный экран и перезагрузка или же перегружался резетом)Думал проблема в видеокарте - отнес в магазин взял вместо нее GTX 580.Поставил и опять та же проблема...До этого ГОД компьютер работал как часы - ни вылетов ни бсодов.Все началось после установки дров на 570\580. блок питания держал 2хпалубную 295ю которая жрет намного больше по идее чем 580я.Да и в S$M блок питания 2 раза проходил тест.больше насиловать его не решился.Проц не гнал память тоже все по умолчанию в биосе было.Отключал только встроенную видюху. Все бенчи и тесты карта\память проходит без ошибок. оперативку проверял и мемтестом и другими тестами - ошибок нету. Вытаскивал мать - смотрел может где коротит - все нормально. Винт проверял - все в норме. Температуры все нормальные. Пробывал отключать в биосе и встроенную звуковуху и встроенную сетевуху и планки памяти по 1й оставлял и в диспечере задач отрубал все что только возможно - результата ноль...вылеты продолжаются причем иногда не вылетает час - два иногда через 3-5 мин как запустил игру.Стоит стабилизатор напряжения - если кто вдруг подумает что вылеты из за перепадов в электросети.(да и без него те же вылеты) Стоит Вин 7х64 хом премиум...(переустанавливал несколько раз думал проблема в ней)Так же ставил и вин7х32 те же вылеты.В журнале ошибок всем известная Win kernel power 41но это как я понял ошибка из за некоректного завершения работы виндовс - резета,ребута системы...Дамп памяти записать не могу ибо нет БСОД а - черный экран и все...Папка дампа пуста.. Конфиг Мать Asus m4a89gtd pro Пороц. Phenom ii x4 965 Видео GTX 580 Память Corsair 6gb БП 1050Вт
В 2х словах кому лень читать - после смены печки 295 на 570ю а потом на 580ю в играх начались зависания компа с черным экраном...До этого печ 295 месяцев 7 работала на заниженном напряжении и частоте ядра\шейдеров\памяти ибо грелась (засорилась видимо продувка мало что давала а менять термопасту на этом монстре никто не брался а самому боязно было)Так вот решил я ради експеремента на новой карточке после 3х недель мучений тоже самое сделать (понизить частоту шейдеров\ядра\памяти - результат - за 2+часа ни 1го вылета (в биосе все на дефаулт) только все выставил на место(использую MSI afterburner) тут же вылет.Так вот вопрос - мог ли я испохабить линии бп\мат плату или еще что использованием печи ки 295 на заниженных частотах? и если да то что могло испортится\привыкнуть \подстроится под такое использование.....и как енто вылечить?( Дополню - ГПУ с настройками заниженных частот ядра\шейдеров\памяти почти всегда занят на 80-100% и карта не уходит в лов 3д режим как она это делает когда частота всего настроена по умолчанию и помоему имнно тогда и происходят вылеты...
Еще раз для особо рьяных напоминаю - вопросы о выборе чей референс лучше являются оффтопом!
Всех кого интересует выбор железа, в том числе и видео, пожалуйста общайтесь ТУТ Все кто интересуются вопросами 2хSLI или 3хSLI и т.д. общаемся ТУТ Где достать биос, прошивка биоса видео и т.п. - ТУТ
Пожалуйста, не добавляйте мне работы уборщика темы!
oZZy_tv
Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.02.2011 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
2 вопроса. 1. Кто-нибудь занялся тем что допаял на референс 570 8 контактный разъём? Если-да. То как это сказалось на стабильности в разгоне:? На 8800 ультра эта процедура приносила лишние +15-20 мгц по ядру. 2. Кто-нибудь придумал как заставить на референсе турбину раскрутится до 100% оборотов? Что я ни делал - выше 85% она их не увеличивает. Вручную тоже больше 85% не выставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
airserega писал(а):
2 вопроса. 1. Кто-нибудь занялся тем что допаял на референс 570 8 контактный разъём? Если-да. То как это сказалось на стабильности в разгоне:? На 8800 ультра эта процедура приносила лишние +15-20 мгц по ядру. 2. Кто-нибудь придумал как заставить на референсе турбину раскрутится до 100% оборотов? Что я ни делал - выше 85% она их не увеличивает. Вручную тоже больше 85% не выставить
1. Без распайки недостающих фаз - до одного места. 2. Прошить БИОС с разлоченными оборотами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
hlu386 писал(а):
Smoke2009 Я не хочу разгонять процессор и память на карте (пока не улучшу охлаждение системы), пока требуется только выставить кулер видеокарты на 100% оборотов. Потому мне достаточно смартдоктора. Неужели его вообще нельзя заставить работать с не-асусовскими драйверами ? А платформа моя указана в профиле.
а патч скачать, который разблокирует 100% кулера не судьба?) в крайнем случае можно отредактриовать биос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Gawrosh
Попробуйте сделать следующее: Зайди в биос вашей материнки и выставите все напряжения и частоты в ручную- по дефолту. На ядре можно даже увеличить на 1 шаг и попробуйте прогнать тест
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, npa4ka и гости: 29