Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Вот взял себе тоже powercolor 6950 2gb. Разблокируется без проблем, с этим все окей. Погонять пока не успел, но уже есть проблемы =) Во-первых бешеный свист дросселей, и чем выше fps, тем сильнее свист. Неужели ничего нельзя сделать, только менять БП? Как-то не хочется. И второе - производительностью я совершенно не доволен. Стояла 6850, так разницы в 3dmark 2006 практически ноль. Поднялся скорее максимальный fps, а минимальный остался прежним. Причем даже для разблокированной карты и разогнанной слегка по ядру (840mhz) прирост ничтожен. Похоже, я уперся в проц(3.8ггц phenom2)... Ну да фиг с ним с приростом, пусть на будущее остается, но вот свист нужно убирать нафиг, очень мешает =\ gigabyte 6850 даже близко так не свистела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
SleepinAwake писал(а):
так разницы в 3dmark 2006 практически ноль
Этот бенч не отображает действительности современных видеокарт.Гоняйте 3д11 хотя бы.У вас монитор 1680*1050 маловато для того что бы увидеть приличную разницу. Запустить бы вам в Full HD игрушку на 6850 ,а потом на 6950 тогда и увидите.
LEV., если верить тестам то средняя разница по fps должна составить порядка 20%! Правда, это на intel-ах. И пожалуй, не последнюю роль играет лучшая производительность в режимах со сглаживанием. Да, попробую 11ый марк пожалуй вечером... А мониторчик пока вполне устраивает =)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
6950(6970) производят впечатление(да и в принципе так и есть), что чем выше нагрузка, тем больше высвобождается потенциал карточки. И дело здесь явно не в объеме памяти, поскольку 5850 всякие тоже 2гб версии были, но никакой разницы в ФПС в тяжелых режимах небыло - само ядро не успевало обрабатывать инфу... 6950\70 в номинальных нагрузках не сильно впереди, но с росто нагрузки разница увеличивается в разы! У меня была 5850, работавшая 24\7 с разгоном до 1050 по ядру(стоковый референс, очень удачный экземпляр), так вот в тех же "марках" 6950 даже прошитая в 6970 не везде её догоняет - вантаж и 11 марк были почти равны. Но в Экстриме с выкрученным сглаживание в том же Хэвене - 5850 превращалась в слайд-шоу, а 6970 спокойно тащит и хоть бы хны.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
там два биоса, один на чистоты GPU-800 Memory 5000, а второй подскажите на какие частоты переключается ? И вообще есть смысл её брать ? Как греется и шумит на двух разных переключениях биоса ?
у меня такая. Если почитать ветку и сайт производителя, то найдете упоминания о том что на этой карте должно быть УЖЕ все разлочено и частоты от 6970 выставлены в положении биоса 1. Также есть нарекания что у кого-то попался БРАК и конвееры не разлочены, но PowerColor обещает менять карту в этом случае. Я бы уточнил этот вопрос в магазине!
на любой карте буть она референс или нереференс есть шанс разблокировки конвейеров или нет это все так сказать лотерея 100% гарантию тебе не кто не даст что она разблокируется.
просвятите меня? имею 6970 сапфир. разогнал овердрайвом 900/1475. запускаю бублик он нагружает видю на 99%, греет видю до 93с при этом турбина дует 42% (это вообще максимум что мне выдала турбина за все тесты/игры) и ни температура ни скорость турбины выше не подмается. запускаю все возможные тесты (марк 11, винтаж, тропик, хэвэн, сталкер и т.д.) очки выдает примерно соответствующие выложенным тестам но карту не слышно вообще. запускаю кризис вархед на самом максе выдает 25-32 фпс (по сути нормально ибо у меня проц квад 9300 всего) при этом нагрузка види идет 89%, темература 79 и турбина 35%. выше не подымается. что за уникальность такая карты что она нагружается но греется так что 32-40% турбины хватате выше крыши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Oss это сделано, что бы вам было комфортно!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Dr Kazay мне кажется 2 карты будут побыстрей, но 6970 точно, да и лучше когджа две отдельные карты... нагрев и шум меньше.
Скажите, Sapphire Radeon 6970 на синем текстолите имеет референсную печатную плату или нет? Про охлаждение пишут, что нереференс, а про саму плату ничего не смог найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
SleepinAwake писал(а):
Вот взял себе тоже powercolor 6950 2gb. Разблокируется без проблем, с этим все окей. Погонять пока не успел, но уже есть проблемы =) Во-первых бешеный свист дросселей, и чем выше fps, тем сильнее свист. Неужели ничего нельзя сделать,