В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
[spoiler=400кб фото - экран разделился на четыре разноцветных сектора( квадрата \ зоны ) http://s2.ipicture.ru/uploads/20110519/z5sW6yu7.jpg Stalker Call of Pripyat - Asus geforce 560 ti Direct Cu II Проблема решилась установкой DirectX \ Microsoft .NET Framework \ Microsoft Visual C++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
vital_xbc теория твоя абсолютно бредова ибо совершенно не учитывает кривую роста цены при переходе от одной карты к другой. по производительности возможно карта может совсем чуть чуть быть быстрее, чем предыдущая в линейке с разгоном, но при этом стоит на треть дороже.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.05.2011 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Флейм прекращайте!! добавлю от себя устное предупреждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
ну в общем, мне всегда невезло с разгоном видюх. Gigabyte GV-N560OC-1GI при дефолтных 1.012 максимальная стабильность 935/4500. возможно память потянет немного большие частоты, но сам чип 940 уже не держит. максимальная темпа в ОССТ 78гр при 98% крутилок (кризис-2, шифт 2, ВоТ, всё ОКи). понижение напруги = арты. теперь будем пробовать повысить напругу...
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
ryson Попробуйте при напряжении 1,05В, 950-975мгц доолжна осилить, а вот дальше - как повезет, 1ггц берется обычно при напряжении 1,1-1,15В и выше, но такой режим для постоянки не рекомендуется.
Обьясните мне безтолковому! Если у 560 енергопотребление выше чем у 560Ti, ват она берет больше.... ТО ПОЧЕМУ ДЛЯ 560Ti хотят БП минимум на 500W а для 560 на 450 W.... я что то логики не вижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Разгон MSi TWIN FROZER II oc 1010 mhz, может больше, но вываливается в 3DMARK 11 & Crysis 2, так что остановился на 1010, ссылки если что на hwbot могу скинуть, по 3dmark 11 связка 925+560 Ti первые 4 рез-та, но версия basic, так что я не подписан в профиле, все остальные тесты 1 места с валидацией результатов )
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: да, напруга 1,075, дальше не стабильна и грееться больше, без рез-ов
Member
Цитата:
а так 935/4500 вполне
При подъеме Vcore растет потенциал не только чипа, но и памяти, т.е. при 1,05В у вас могут получиться красивые цифры вида 950_4600мгц. Но учтите еще, на 560Ti есть качели(при разгоне памяти либо приходится снижать разгон чипа, либо лупить напряг), потому есть вероятность что при стандартном напряге около 1В плата будет стабильна на 950_4400мгц, по-крайней мере у меня было именно так, т.е. основной прирост по частоте при подъеме Vcore отражается на разгоне памяти.
Advanced member
Всем любителям экспериментов с переделкой видях, на Twin Frozer всплыл момент,которого я не ожидал, хотел сразу клеить радиаторы на мосфеты и тут сюрприз:между ними находятся элементы на 1 мм выше высоты мосфетов, так что пришлось ещё и каналы под них вырезать.Все прошло успешно, термоклей как изоляция в каналах для них теперь
Member
Цитата:
так что остановился на 1010
Остановитесь на круглом 1ггц.
У меня плата взяла 1000_4800 и 1,1В при кулерах на 1300-1400об(полная тишина), правда в комбустере раскручиваются до 1600об, но все равно еле слышно. Но вот беда, все стабильно - а кризис-2 раз в 10-15минут черный экран демонстрирует (прир 1800об вылетов нет, но СО уже слышно), хотя VRM нек сказать что горячий, он холоднее чем на стоке градусов на 15-20С. В общем нарвался я на защиту по превышению энергопотребления, VRM отключает питание. Зато 975_4800мгц покорились при тех же 1,05В (СО работает в диапазоне 1300-1500об, да и то - макс. обороты получаю только в комбустере), т.е. замена СО дала существенный рост разгонного потенциала памяти - 10% (с 4400мгц до 4800мгц) и немного на GPU, только скромные 2,6%, что говорит о том, что память очень привередлива к температуре (раньше на ней жарить можно было), а вот GPU на снижения температуры на 20-30С вообще никак не отреагировал...потому как раньше вылеты обуславливались не температурой ГП, а именно перегревом VRM. Но главная цель - снижение всех температур при полной тишине достигнута, все-таки достаточно удачный экз. платы достался мне. А вот стоковая СО кривая, при послдеднем съеме обнаружил три большие (около 0,1мм!) вогнутости на пластине контактирующей с чипом, что интересно как раз напротив припаянных теплотрубок, если эту неровность убрать, то -10С к полученным температурам вполне реально получить, видимо в первых партиях накосячил производитель СО, это видно по самым первым обзорам. Так что не так идеален референс (точнее - как повезет), как кажется, на 460х основание было идеальное - проверял на 10шт ради интереса (манли, зотак, гигабайт, спаркл, пегатрон и еще какие-то), причем от вендора это не зависело.
Цитата:
Есть ли тут владельцы Gigabyte GV-N560SO-1GI
Скажу по-секрету, живых плат осталось мало, а те что есть - даунклокнуты до 900-950мгц.
Advanced member
vital_xbc спасибо за рекомендации, конечно скину, память гналась хорошо даже без поднятия напруги, потенциал так и не раскрыл, хватит и этого выше среднестатистического значения, а вот по ядру хотелось 1050 выжать, но не фарт, остановлюсь на 1000 красивая цифра, да и лето скоро как никак, шум прибавился, но не сталько, чтоб назвать его критичным на фоне 8*120 на 1000-1200 об., самый шумный элемент в системе теперь это блок(1800 в 3d), шумнее видяхи, и это бесит, щас буду в Москве прикуплю Thermalright на замену, основание на кулере ровное, было бы не так-сточил и шлифанул, температуры не выше 70 под комбустором, но видяха при этом 3300 оборотов Вопрос: есть 8800 gt стоит ли под физику ставить? блок добfвлю второй с модом под 12В, но стоит ли?
Member
Цитата:
самый шумный элемент в системе теперь это блок(1800 в 3d)
У меня блок почти бесшумный тихоня - в простое 800об, в нагрузке кодинг+игры лишь 850об...теперь у меня вообще все тихое, непривычно во время игр и любых задач слышать только винчестер хитачу.
Цитата:
есть 8800 gt стоит ли под физику ставить
Бессмысленно, только воздух зря греть, прирост будет настолько мизерный, что замерить с трудом получится.
Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
щас буду в Москве прикуплю Thermalright на замену
Не рекомендую, ваш бп очень горячий - в бублике или комбустере может погореть, 560Ti кушает в таком разгоне в районе 300Вт в максимуме.